본문 바로가기
카테고리 없음

옥수수 삶는 방법 시간 옥수수 맛있게 삶는법

by 플러스정보 2023. 7. 7.

제철을 맞아 옥수수가 많이 나오고 있는데요, 각 가정마다 옥수수 많이들 삶아 드시고 계시죠? 옥수수 삶는 방법은 이미 다 아시겠지만, 오늘은 옥수수를 더욱 맛있게 삶는 방법을 소개드리겠습니다. 이 재료 한가지만 더 넣으면 훨씬 감칠맛나고 맛있게 삶을 수 있는데요, 이번 옥수수 삶는 방법에서 자세히 알아보겠습니다. 옥수수 삶는 시간도 같이 알려드리니 참고하셔서 옥수수 맛있게 삶아드세요. 시작합니다.

 

삶은 옥수수
출처 : 유튜브 김대석셰프TV, 옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법

 

옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

찰옥수수 8개

물 1.2리터

소금 깍아서 1스푼

뉴슈가 1/2스푼

건다시마 5g

 

 

1. 옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법 -  물 끓이기

 

옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법

옥수수 맛있게 삶는 방법에 필요한 비법 재료는 바로 건다시마입니다. 다시마가 들어가면 감칠맛이 더해져 옥수수가 입에  착 붙어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

먼저 냄비에 옥수수 삶을 물을 끓입니다. 냄비에 1.2리터 물을 붓고, 소금 깍아서 1스푼, 뉴슈가 1/2스푼을 넣어줍니다. 그리고 건다시마 5g 한조각을 씻어서 넣어줍니다. 숟가락으로 저어서 소금과 뉴슈가를 녹여주고 물을 끓여줍니다. 

 

 

 

2. 옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법 - 옥수수 손질하기

옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법

옥수수를 고를 때는 수염이 싱싱한 것을 고르세요. 옥수수 수염이 싱싱한 것이 아주 맛있는 옥수수입니다. 그리고 알맹이가 보들보들한 것이 맛있습니다. 

 

물을 끓이는 동안 옥수수를 씻어줍니다. 옥수수는 껍질을 다 벗기지 말고 속껍질 2겹 정도를 남겨두고, 옥수수 수염도 그대로 두고 삶는 것이 좋습니다. 그래야 옥수수의 단맛을 훨씬 더 느낄 수 있습니다.

 

 

3. 옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법 - 옥수수 삶기

옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법

물이 끓어오르면 5분 정도 더 끓여서 다시마를 우려냅니다. 그런 다음 다시마는 건져내고, 옥수수를 모두 넣어줍니다. 뚜껑을 닫고 중불에서 20분, 약불에서 10분을 삶아주면 됩니다. 

 

 

옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법

중불에서 20분을 삶은 후 불을 약불로 줄이고, 옥수수를 한번 뒤집어 줍니다. 그래야 골고루 잘 익습니다.

 

10분을 약불에서 더 삶은 후 불을 끄고 3분 정도 뜸을 들여줍니다. 그러면 단맛이 배어들어서 훨씬 더 맛있어집니다.

 

3분 뜸을 들인 후 옥수수를 건져내어 맛있게 드시면 됩니다. 

 

옥수수 삶는 방법, 시간, 옥수수 맛있게 삶는법

옥수수 삶는 방법, 옥수수 삶는 시간대로 삶으시면 아주 맛있는 옥수수를 맛보실 수 있습니다. 쫀득쫀득한 옥수수 알갱이를 씹을 때 톡톡 터지는 그 맛! 다들 잘 아시죠?! 찰옥수수를 삶아서 드시면 쫀득한 그 맛이 예술입니다! 옥수수는 식이섬유가 풍부하고, 눈 건강에도 좋은 성분이 많고, 여러 좋은 효능을 갖고 있습니다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 여름철 건강 간식 옥수수이니 위의 알려드린 옥수수 삶는 방법과 시간에 맞춰 맛있게 삶아드세요. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 김대석셰프TV, 옥수수 삶는 방법, 옥수수 삶는 시간, 옥수수 맛있게 삶는법]

 

초당옥수수 삶는법도 참고하세요. 아래 클릭 ▼▼▼

 

초당 옥수수 먹는 방법 초당옥수수 삶는법 찌는법 보관법

 

초당 옥수수 먹는 방법 초당옥수수 삶는법 찌는법 보관법

과일처럼 생과로 즐길 수 있는 초당옥수수의 계절이 돌아왔습니다. 초당 옥수수 먹는 방법과 초당옥수수 삶는법, 찌는법, 보관법 등 초당 옥수수에 대해 알아보겠습니다. 1. 초당 옥수수란? 초당

plusinfo1.giantree.kr

 

감자샐러드 만들기 감자 샐러드 만드는 방법

 

감자샐러드 만들기 감자 샐러드 만드는 방법

감자를 맛있게 먹는 법 중 하나가 담백한 감자샐러드 만들기해서 먹는 것인데요, 감자샐러드는 아이, 어른 누구나 좋아하는 음식일 것입니다. 부드럽고 담백해서 먹기 좋고, 부재료들을 다양하

plusinfo1.giantree.kr

가지무침 쫄깃쫄깃 구운 가지무침 만드는법

 

가지무침 쫄깃쫄깃 구운 가지무침 만드는법

가지의 물컹거리는 식감이 싫으셨던 분들은 이렇게 가지무침을 만들어 보세요. 가지를 한번 구워서 만들면 물컹거리지 않고 쫄깃쫄깃한 식감이 되어 한결 맛있게 드실 수 있습니다. 가지무침

plusinfo1.giantree.kr

노각무침 황금레시피 또 먹고 싶은 노각무침 만드는 법

 

노각무침 황금레시피 또 먹고 싶은 노각무침 만드는 법

오이보다 크고 굵으며 황토색을 띤 노각은 늙은 오이입니다. 노각은 수분이 많아 갈증 해소에 좋고, 섬유질도 풍부하여 다이어트 요리로도 좋은데요, 노각은 양념장을 만들어서 무쳐 먹으면 아

plusinfo1.giantree.kr

탕후루 만들기 실패없이 탕후루 만드는법

 

탕후루 만들기 실패없이 탕후루 만드는법

탕후루 만들기 해보셨나요? 저도 몇 번 만들어 본 적 있는데 생각보다 쉽지 않더군요. 매번 탕후루 만들기에 실패하셨다면 지금 소개드리는 서담님의 탕후루 만드는법으로 만들어 보세요. 실패

plusinfo1.giantree.kr

알감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 이것 꼭 넣기!

 

알감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 이것 꼭 넣기!

감자가 제철인 요즘 다른 감자 요리와 더불어 알감자조림도 아주 맛있는 반찬과 간식이 되는데요, 알감자조림 만들 때 껍질이 벗겨지거나 또는 껍질이 너무 질겨서 실패한 적 있으신가요? 오늘

plusinfo1.giantree.kr

 

댓글