감자를 맛있게 먹는 법 중 하나가 담백한 감자샐러드 만들기해서 먹는 것인데요, 감자샐러드는 아이, 어른 누구나 좋아하는 음식일 것입니다. 부드럽고 담백해서 먹기 좋고, 부재료들을 다양하게 넣어서 식감과 맛을 더욱 풍성하게 만들 수 있습니다. 이번에 소개드릴 감자샐러드 만들기, 감자 샐러드 만드는 방법에서는 사과와 맛살 등을 넣어 더욱 맛있게 만드는데요, 그 방법 자세히 소개드리겠습니다.
감자샐러드 만들기, 감자 샐러드 만드는 방법에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
감자 3개
계란 4개
오이 1/2개
양파 1/2개
당근 1/2개
사과 1/2개
맛살 5개
옥수수컵 1/2컵
마요네즈 10큰술
식초 1큰술
소금
1. 감자샐러드 만들기, 감자 샐러드 만드는 방법 - 재료 준비
감자를 적당히 썰어줍니다. 냄비에 넣고 감자가 잠길정도로 물을 부은 후 소금 2꼬집을 넣어서 삶아줍니다. 다른 냄비에는 계란 4개를 넣고 소금 2꼬집과 식초 1큰술을 넣어 삶아줍니다. 12분~14분 간 삶으면 완숙으로 삶아집니다.
양파 1/2개를 잘게 썰어주고, 오이 1/2개를 반으로 갈라 썰어줍니다. 썬 오이는 그릇에 담아 소금 2꼬집을 넣고 손으로 조물조물 버무린 다음 10분간 절여줍니다.
사과 1/2개를 적당한 크기로 썰어주고, 당근 1/2개는 길게 썰어줍니다. 맛살 5개는 손으로 찢어줍니다.
오이가 다 절여졌으면 손으로 물기를 꼭 짜 줍니다. 삶은 계란은 건져서 찬물에 담갔다가 껍질을 까 줍니다.
감자를 젓가락으로 찔러보아 거의 다 익었갈 즈음 길게 썰었던 당근을 넣고 같이 삶아줍니다. 다 익었으면 감자와 당근을 건져내고, 감자는 그릇에 담고 으깨줍니다. 감자는 뜨거울 때 으깨야 잘 으깨집니다.
데친 당근은 적당한 크기로 썰어줍니다. 그러면 감자샐러드 만들기에 들어갈 재료가 다 준비되었습니다.
2. 감자샐러드 만들기, 감자 샐러드 만드는 방법 - 버무리기
감자 으깬 것에 당근과 마요네즈 5큰술을 넣고 먼저 버무려줍니다. 삶은 계란 2개의 노른자만 따로 남겨두고 나머지는 적당한 크기로 썰어줍니다.
그런 다음 감자 버무려 둔 것에 양파, 사과, 오이절인 것, 맛살, 계란 등 재료들을 모두 다 넣어줍니다. 소금 2꼬집, 후추 조금, 그리고 마요네즈 5큰술을 넣고 버무려줍니다. 마요네즈 양은 입맛에 따라 조절하시면 됩니다.
골고루 잘 버무려 준 후 옥수수 콘 1/2컵을 넣고 섞어줍니다. 옥수수 콘은 취향껏 생략해도 상관없습니다. 하지만 옥수수의 톡톡 씹히는 식감이 참 좋으니 같이 넣어서 만들면 감자샐러드가 더 맛있습니다.
마지막으로 남겨두었던 노른자 2개를 체에 긁어서 감자샐러드 위에 뿌려줍니다. 그러면 비주얼이 더 근사하고 먹음직스럽습니다.
입안에 넣으면 부드럽고 담백한 맛의 감자샐러드 만들기 완성입니다. 부드럽고 담백한 맛에 사과, 오이, 옥수수 등 식감 좋은 재료들이 들어가 더 풍성한 맛을 만들어 줍니다. 맛살과 계란 등 다양한 재료가 들어가 감자샐러드가 더 맛있을 것입니다.
지금 소개드린 감자샐러드 만들기, 감자샐러드 만드는 방법의 재료를 똑같이 하셔도 아주 맛있고요, 만약 좋아하는 재료가 있다면 취향껏 넣으시거나 빼셔서 원하는 스타일로 만들어 보셔도 좋습니다. 감자와 마요네즈, 건포도만 있어도 충분히 맛있는 감자샐러드 만들기도 가능합니다. 좋아하는 재료를 넣어서 맛있는 감자샐러드 만들기 해보세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 소소황, 감자샐러드 만들기, 감자샐러드 만드는 방법]
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