밥 한 솥 가득 해놓고 시작해야 할 최강 맛있는 애호박 볶음입니다. 밥에 비벼먹기도 좋고, 애호박이 부서지지 않아서 먹기에도 좋은데요, 깔끔하고 감칠맛나는 애호박 볶음 황금레시피 소개드립니다. 애호박 요리하기 딱 좋은 계절에 맛있는 애호박 볶음 만들어 봅시다!
애호박 볶음, 애호박 요리, 애호박 황금레시피에 필요한 재료 소개드립니다.
<재료>
애호박 1개
대파 흰부분
청양고추 1개
홍고추 1/2개
양파 1/4개
다진 마늘 1/2스푼
새우젓 1스푼
들기름 2스푼
식용유 1스푼
통깨 1스푼
맛술 2스푼
1. 애호박 볶음, 애호박 요리, 애호박 황금레시피 - 애호박 손질하기
1) 애호박 1개를 준비하여 양쪽 끝을 잘라줍니다.
2) 길게 반으로 자른 후 반달 모양으로 잘라줍니다.
3) 두께는 0.3~0.4cm 정도로 잘라줍니다. 두께가 너무 두껍거나 얇으면 식감도 떨어지고 볶을 때 다 부서질 수도 있으니 0.3~0.4cm 정도의 두께로 잘라줍니다.
2. 애호박 볶음, 애호박 요리, 애호박 황금레시피 - 애호박 절이기
1) 애호박 썬 것을 그릇에 모두 담고
2) 소금 1/3스푼을 넣어서 살짝 절여줍니다
3) 빠르게 절여질 수 있도록 물 2스푼을 넣고 10분간 절여줍니다.
4) 5분 정도 지났을 때 위아래를 한번 섞어줍니다.
5) 10분을 다 절인 후에 보면 애호박에서 수분이 빠져나와 있어 볶을 때 부서지지 않습니다.
6) 수분이 빠진 애호박을 손을 꾹 눌러서 물기를 마저 짜 줍니다.
3. 애호박 볶음, 애호박 요리, 애호박 황금레시피 - 부재료 준비하기
1) 대파의 흰 부분 15cm 정도를 잘게 다져 줍니다.
2) 청양고추와 홍고추도 꼭 넣어주는 것이 좋은데요,
3) 청양고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 가늘게 채 썰어줍닌다.
4) 홍고추는 반개만 사용하고 역시 반으로 갈라 씨를 제거한 다음 가늘게 채 썰어줍니다.
5) 양파 1/4개는 애호박과 비슷한 두께로 채 썰어줍니다.
4. 애호박 볶음, 애호박 요리, 애호박 황금레시피 - 볶기
1) 팬에 들기름 2스푼과 식용유 1스푼을 넣어줍니다.
2) 다진 마늘 1/2스푼을 넣고, 다진 대파도 넣어줍니다.
3) 채 썬 양파를 넣고 같이 볶아줍니다. 불 세기는 중불로 맞춰서 볶습니다.
4) 약 1분 정도 볶아서 마늘의 고소한 향이 올라오면 새우젓 1스푼을 넣어줍니다. 새우젓은 건더기만 넣어주면 되는데 국물까지 들어가면 너무 간이 짜게 됩니다.
5) 약 1분 정도 볶아서 새우젓의 비린내를 날려줍니다.
6) 이제 애호박을 넣고, 맛술 2스푼도 같이 넣어줍니다. 맛술은 잡맛을 제거하고 애호박의 단맛을 올려줍니다.
7) 불 세기는 중불을 유지하고 3분 정도 볶아줍니다. 너무 자주 뒤집으면 애호박이 부서지니까 바닥에 들러붙지 않을 정도로만 한번씩 저어주세요.
8) 3분 볶은 후 청양고추, 홍고추를 넣고 30초~1분간 볶아줍니다.
9) 통깨 1스푼을 넣고 잘 섞어주면 애호박 볶음 완성입니다.
애호박의 달큰한 맛과 새우젓의 감칠맛이 서로 잘 어우러져 애호박 볶음이 최강 맛있습니다. 맛있으면서 쉽게 만들 수 있기 때문에 애호박 1개 사셔서 간단하게 만들 수 있습니다. 반찬으로 먹기에도 너무 좋고 밥에 비벼 먹어도 정말 맛있습니다.
부드럽고 달큰한 맛, 감칠맛 가득한 최강 맛있는 애호박 볶음, 자극없이 부드럽게 먹기 좋은 애호박 요리입니다. 간단하고 쉬운 애호박 볶음 황금레시피로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 애호박 볶음, 애호박 요리, 애호박 볶음 황금레시피]
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