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콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기

by 플러스정보 2023. 6. 14.

진한 국물을 콩국수 만드는 방법입니다. 콩국수 콩삶기부터 진하고 맛있는 콩국수 만드는 방법까지 비법들 소개드리니 맛있게 삶아드셔보세요. 콩국수 만드는 방법, 콩국수 콩삶기 시작합니다.

 

 

 

콩국수
출처 : 유튜브 맛연사, 콩국수 만드는 방법, 콩국수 콩삶기

콩국수 만드는 방법, 콩국수 콩삶기에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

 

백태 300g

땅콩가루 13g(1과 1/2수저)

잣 10g(1수저)

통깨 4g(1/2수저)

소금

설탕

 

 

 

 

 

 

1. 콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기 - 콩 불리기

콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기

1) 백태 300g을 준비해서 물을 4배 정도 부어줍니다.

 

2) 이대로 6시간 정도 콩을 불려줍니다.

 

3) 6시간이 지난 뒤 불린 콩의 껍질을 살짝만 걷어내 줍니다.

 

 

 

2. 콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기 - 콩 삶기

 

이제 콩을 삶아봅시다.

 

 

콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기

1) 콩을 넣고 물은 콩의 4~5배 정도 부어서 삶아줍니다.

 

2) 물이 끓기 시작하면 중불로 줄여서 7분간 더 삶아줍니다.

 

3) 각 가정의 화력에 따라 삶는 시간은 조금 달라질 수 있는데, 콩 삶기 전에 맛을 한 번 보고, 삶아가면서 맛을 봐가며 시간을 조절하셔도 됩니다.

 

4) 삶은 콩은 찬물에 헹궈주면서 콩 껍질을 제거해줍니다.

 

5) 찬물을 가득 부어주면 콩 껍질이 위로 뜨니 가려내주고, 콩을 비벼가며 껍질을 제거해주면 됩니다.

 

6) 껍질을 제거한 콩은 체에 밭쳐 물기를 완전히 빼 줍니다.

 

 

 

3. 콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기 -  콩 갈기

 

이제 콩을 갈아봅시다.

 

 

콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기

1) 물기를 뺀 콩을 240g 정도 믹서에 담아줍니다. 

2) 물은 540g을 넣어줍니다. 종이컵 3컵 정도 됩니다.

 

3) 여기에 땅콩가루 13g 정도(1과 1/2수저) 넣어줍니다.

 

4) 잣 10g(1수저)을 넣어줍니다.

 

5) 통깨 4g(1/2수저)을 넣어줍니다.

 

6) 믹서기에 모든 재료를 다 넣었으니 이제 곱게 갈아줍니다. 2인분 정도의 양입니다.

 

 

 

4. 콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기 - 소면 삶기

 

1) 이제 소면을 삶아줍니다.

 

2) 뜨거운 물에 소면을 넣고 잘 삶아서 찬물에 전분기없이 헹궈줍니다. 

 

3) 물기를 잘 빼 줍니다.

 

 

5. 콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기 - 그릇에 담기

 

콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기

1) 삶아진 면을 그릇에 잘 담아줍니다.

 

2) 콩물 만든 것을 적당량 부어줍니다.

 

3) 오이 채 썬 것을 고명으로 올리고, 

 

4) 삶은 계란 반개도 올려줍니다.

 

5) 통깨를 살짝 뿌려줍니다.

 

6) 간은 소금이나 설탕으로 하면 되고, 소금과 설탕을 다 넣어도 됩니다.

 

 

 

콩국수 만드는 방법 콩국수 콩삶기

콩물이 아주 진하고 맛있는데요, 땅콩가루와 잣이 들어가 그 고소함이 더욱 진합니다. 진하면서 고소한 콩물에 쫄깃한 면과 함께 말아먹으면 그야말로 맛이 끝내줍니다. 완전 감동할만한 맛의 콩국수입니다. 먹을 때 얼음 몇개 동동 띄워서 먹으면 시원하게 먹을 수 있고, 여름철 별미로 아주 맛있는 콩국수입니다.

 

집에서도 밖에서 파는 것처럼, 아니 그보다도 더 맛있게 만들 수 있는 콩국수 만드는 방법이니 알려드린대로 콩국수 콩삶기하셔서 맛있게 만들어 보세요. 여름철 영양많고 맛있는 콩국수 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 맛연사, 콩국수 만드는 방법, 콩국수 콩삶기]

 

 

 

 

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