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편스토랑 대패육전 미친 가성비! 류수영 대패육전 양파간초소스

by 플러스정보 2022. 11. 13.

편스토랑 류수영 대패육전 보셨나요? 대패삼겹살로 육전을 만들 수 있다는 사실을 몰랐습니다!!! 육전은 소고기로만 만드는 줄 알았는데 대패삼겹살로도 만들 수 있더군요. 게다가 맛도 부드럽고 아주 맛있다고 합니다!! 갓 구운 대패육전은 보기에도 정말 맛있어 보였는데요, 편스토랑 대패육전, 류수영 대패육전 만드는 법과 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 양파간초소스까지 함께 알아보도록 하겠습니다. 적은 돈으로 푸짐하게 먹을 수 있는 최고의 요리, 편스토랑 대패육전, 류수영 대패육전 시작합니다.

 

대패육전
출처 : 편스토랑 류수영 대패육전

 

 

편스토랑 류수영 대패육전에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

냉동 대패삼겹살 400g

달걀 7개

부침가루 한 컵(200g)

참기름 1T

소금 1/3T

식용유

 

+양파간초소스+

양파 1개

간장 3T

식초 2T

설탕 2T

물 3T

 

 

 

1. 편스토랑 류수영 대패육전 - 재료 준비하기

편스토랑  류수영  대패육전, 재료 준비하기

육전은 소고기로만 만들 거라는 편견은 버리시고 최고의 가성비 대패삼겹살로 만드는 대패육전을 만들어보겠습니다. 대패삼겹살 400g을 준비합니다. 이 정도의 양이면 4인 식구가 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

 

대패육전은 저렴한 대패삼겹살이든 비싼 대패삼겹살이든 상관없이 육전으로 부쳐놓으면 맛의 차이가 거의 없이 둘 다 맛있다고 합니다. 저렴한 것으로 사서 푸짐하게 먹을 수 있으니 그야말로 가성비 최고의 요리입니다.

 

편스토랑  류수영  대패육전, 재료 준비하기

 

먼저 부침가루를 준비합니다. 부침가루는 각종 양념이 들어가 간이 되어 있기 때문에 따로 간을 할 필요가 없습니다.

부침가루 한 컵 정도를 넓은 그릇에 부어 놓습니다.

 

다음으로 달걀물을 준비하는데요, 달걀은 7개를 깨뜨려 넣습니다. 중간에 모자라면 다시 또 풀어야 하니 미리 넉넉히 준비합니다. 

 

달걀을 잘 풀어준 다음 여기에 참기름 한 숟갈을 가득 넣어줍니다. 소금 1/3 숟갈을 넣어 간을 해 줍니다. 달걀물은 간간해야 하니 소금으로 이렇게 간을 해 줍니다. 그러면 달걀물도 준비 완료입니다.

2. 편스토랑 류수영 대패육전 - 대패육전 굽기

편스토랑  류수영  대패육전, 대파육전 굽기

재료가 준비되었으니 바로 구우면 되는데요, 프라이팬을 두 개 준비해서 구워줍니다. 그래야 쫙 굽고 쫙 걷어내고 빠르게 구워낼 수 있습니다.

 

팬에 기름을 둘러주는데요, 대패삼겹살에는 기름이 많이 있으니 식용유는 조금만 둘러주면 됩니다. 

 

대패삼겹살은 이미 마블링되어 있어 고기가 부드럽기 때문에 밑간이나 핏물 제거를 할 필요가 없습니다. 하지만 소고기는 밑간도 해야 하고 핏물도 제거해야 하죠. 소고기에 비해 대패삼겹살이 육전으로 부치기에는 더 간편하고 쉽습니다.

 

편스토랑  류수영  대패육전, 대파육전 굽기

불은 중 약불로 켜 줍니다. 강불로 하면 계란이 거뭇해지고 맛도 계란후라이를 먹는 것처럼 맛이 덜하다고 합니다. 그러니 불은 중약불로 유지해주세요.

 

대패삼겹살 한 장을 펼쳐서 부침가루를 묻혀줍니다. 앞뒤로 잘 묻혀준 다음, 달걀물을 적셔서 프라이팬에 올려줍니다.

 

 

편스토랑  류수영  대패육전, 대파육전 굽기

적당히 익었다 싶으면 뒤집어서 노릇하게 구워줍니다. 노릇노릇 얇은 대패육전이 정말 맛있어 보입니다!!

 

노릇노릇 구워서 뜨거울 때 한 점 맛보면 정말 맛있고요, 뜨거울 때 이렇게 먹으면 소고기를 능가하는 맛입니다!! 대박!! 단돈 5천 원으로 미친 가성비를 자랑하는 대패육전이네요!! 정말 맛있어 보입니다!

 

소고기보다 맛있다고 하니 꼭 만들어서 먹어야 할 편스토랑 류수영 대패육전입니다. 대패삼겹살의 품격이 쭉쭉쭉 올라가는 맛이라고 합니다ㅎㅎ

 

누구나 쉽게 할 수 있는 편스토랑 류수영 대패육전입니다.

 

편스토랑  류수영  대패육전, 대파육전 굽기

대패육전을 노릇노릇 구워서 차곡차곡 담아주면 됩니다. 대패삼겹살 400g이 대패육전으로 부치니 양이 푸짐해지고 비주얼도 정말 맛있어 보입니다.

 

 

3. 편스토랑 류수영 대패육전 - 양파간초소스 만들기

편스토랑  류수영  대패육전, 간초소스 만들기

간초소스는 어떤 음식이든 찍어먹으면 정말 맛있는데요, 대패육전을 찍어먹어도 아주 맛있습니다. 간초소스에 양파까지 곁들여서 먹으면 더욱 맛있으니 양파간초소스를 만들어 봅시다.

 

간초소스의 비율은 간장 3, 식초 2, 설탕 2입니다. 이 비율만 기억하시면 쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

편스토랑  류수영  대패육전, 간초소스 만들기

간장 3 숟갈, 식초 2 숟갈, 설탕 2 숟갈을 넣고 섞어주는데, 여기서 끝이 아니다!! 이렇게만 만들면 약간 진하기 때문에 간장을 조금만 찍어 먹어야 합니다. 하지만 푹 적셔서 먹고 싶을 땐 여기에 물을 추가하면 됩니다. 간장과 동일한 양의 물을 넣으면 푹 찍어 먹기 좋은 간초소스가 만들어집니다. 물 3 숟갈을 넣어줍니다. 

 

 

편스토랑  류수영  대패육전, 양파간초소스

양파 1개는 얇게 채 썰어주는데, 채칼을 이용하면 손쉽게 썰 수 있고, 얇고 예쁘게 채를 썰 수 있습니다. 

 

양파를 간초소스에 넣어주는데 한꺼번에 다 넣지 말고 양파 숨이 죽으니 조금씩 넣어 먹는 것을 추천합니다. 먹기 직전에 간초소스에 양파를 조금씩 넣어 아삭한 맛을 살려가며 먹으면 더욱 맛있습니다. 절여지면 맛이 없으니 되도록이면 먹기 직전에 넣어서 먹으세요.

 

4. 편스토랑 류수영 대패육전 - 플레이팅 하기

편스토랑  류수영  대패육전, 대패육전 완성

완성된 대패육전을 접시에 빙 둘러가며 담습니다. 푸짐하면서 맛있어 보이는 비주얼이라 플레이팅도 완벽합니다. 

 

가운데에 작은 접시를 놓고 양파를 적당히 담은 다음 간초소스를 뿌려주면 편스토랑 류수영 대패육전 완성입니다.

 

 

편스토랑  류수영  대패육전

단돈 5천 원으로 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 대패육전이고요, 좋은 아이디어에 좋은 요리입니다. 양파간초소스와 찰떡 궁합!! 대패육전에 양파간초소스를 올려 싸서 먹으면 와우~!! 대박입니다. 정말 맛있어 보이는군요!!

편스토랑  류수영  대패육전

단돈 5천원으로 완성한 대패육전!! 4인 가족도 푸짐하게 먹을 수 있는 갓 가성비!! 미친 가성비의 편스토랑 류수영 대패육전입니다. 이 대패육전을 본 사람이라면 누구나 만들어 보실 것 같은데요, 누구나 쉽게 만들 수 있고 비용도 아주 저렴해서 당장 만들어 보셔도 좋을 요리입니다.

 

저도 내일 당장 만들어서 먹어볼 예정입니다. 양파간초소스까지 곁들여서 먹으면 정말 꿀맛일듯해서 벌써 군침이 돌며 침이 꼴깍 넘어갑니다ㅎ 

 

갓 가성비, 굿 아이디어 요리 편스토랑 류수영 대패육전! 당장 만들어 보시길 추천합니다. 맛있게 만들어 드세요~ 감사합니다.

 

[출처 : KBS 편스토랑 류수영 대패육전]

 

 

 

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