대표적인 국민 간식 떡볶이는 누구나 좋아하는 음식으로 그 레시피도 참으로 다양합니다. 수많은 레시피 중 가장 맛있고 감칠맛이 돌면서 기가 막힌 맛으로 먹을 수 있는 국물떡볶이 황금레시피를 소개드립니다. 31년 요리 노하우가 담긴 대박 맛있는 떡볶이 황금레시피 함께 배워봅시다.
떡볶이 황금레시피 대박 맛있는 국물떡볶이 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
밀떡 400g
어묵 3장
물 1리터
대파 1대
+양념+
멸치 반 줌
양파 1/4개
식용유 2스푼
고추장 3스푼
고운 고춧가루 2스푼
진간장 3스푼
설탕 3스푼
물엿 2스푼
굴소스 1/2스푼
1. 떡볶이 황금레시피 - 재료 썰기
양파 1/4개를 잘게 다져줍니다. 최대한 잘잘하게 다져주고요, 팬에 바로 넣어줍니다. 양파가 들어가면 떡볶이 국물 맛이 기가 막힙니다!
대파 1대를 어슷썰어줍니다. 굵직하게 어슷어슷 썰면 됩니다. 청양고추 2개는 반으로 가른 다음 잘게 다져줍니다.
어묵은 3장을 사용하는데, 2장은 삼각형 모양으로 썰어주고, 1장은 잘잘하게 다져 줍니다. 어묵 1장을 잘잘하게 다져서 넣는 것이 이번 국물떡볶이 황금레시피의 꿀팁입니다.
참고!
식당에서나 대량으로 하실 때는 청양고추와 어묵, 멸치를 한꺼번에 믹서에 갈아서 사용하시면 됩니다. 그러면 국물 맛이 정말 끝내준다고 합니다. 식당하시는 분들은 참고하세요.
잘게 다진 어묵도 팬에 바로 넣어줍니다.
2. 떡볶이 황금레시피 - 멸치 빻기
멸치 한 줌을 전자렌지에 30초 정도 돌린 후 충분히 식혀줍니다. 그런 다음 손으로 잘게 부수어서 넣고 절구로 빻아줍니다. 이건 또 새로운 방법인데요, 떡볶이 황금레시피에는 역시 멸치가 들어가야 하고, 이렇게 빻아서 넣어주면 국물 맛이 더욱 맛있어집니다.
3. 떡볶이 황금레시피 - 양파, 어묵 볶기
양파와 어묵 다진 것을 넣어둔 팬에 불을 켜고 식용유 2스푼을 둘러줍니다. 양파와 어묵을 볶아주는데, 이것이 대박 맛있는 국물떡볶이 황금레시피의 키 포인트입니다.
4. 떡볶이 황금레시피 - 양념하기
어묵과 양파의 색깔이 노릇노릇해질 때까지 볶은 후 물 1리터를 부어줍니다. 불을 중불로 켜 두고 양념을 하나씩 넣어줍니다.
빻아놓은 멸치가루를 넣어주고, 고운 고춧가루를 수북하게 2스푼 넣고 골고루 잘 저어줍니다.
설탕 3스푼을 넣어줍니다. 떡볶이에는 설탕이 어느 정도 들어가야 맛이 나는데, 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
진간장 3스푼, 고추장 3스푼을 넣고 잘 풀어줍니다.
고추장을 풀어진 다음, 청양고추를 넣어주고, 떡볶이 황금레시피의 두 번째 키 포인트! 찹쌀가루 1스푼을 넣어줍니다. 찹쌀가루가 들어가면 국물이 당기는 맛이 나면서 기가 막힌 맛이 납니다.
5. 떡볶이 황금레시피 - 떡과 어묵 넣고 끓이기
밀떡 400g과 어묵 썰어둔 것을 넣어줍니다. 물엿 2스푼을 넣고, 굴소스 1/2스푼을 넣어 감칠맛을 더합니다. 굴소스까지 들어가면 국물떡볶이의 맛이 거의 완벽해집니다.
대파 넣고 마무리합니다. 떡볶이 황금레시피로 만든 국물떡볶이 완성입니다!
떡볶이 전문점에서 파는 것 같은 환상적인 맛의 국물떡볶이로 감칠맛 도는 기막힌 국물 맛의 떡볶이입니다. 아이들 간식으로 만들거나 주말 메뉴로 만들어서 온 가족이 먹기 좋은 떡볶이 황금레시피고요, 라면이나 만두 등 사리 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있을 듯합니다.
온 가족 둘러앉아 맛있게 먹을 수 있는 떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이 황금레시피 알아보았고요, 김대석 셰프님의 31년 요리 내공이 담긴 레시피이니 참고하셔서 맛있게 만들어 보세요.
[출처 : 유튜브 김대석 셰프 TV, 떡볶이 황금레시피]
편스토랑 대패육전 미친 가성비! 류수영 대패육전 양파간초소스
갓김치 맛있게 담그는법 톡쏘는 맛이 일품! 파와 함께 담는 돌산갓김치
수육 맛있게 삶는법 소주 한병이면 끝!! 잡내잡고 담백함 업!
김장김치 맛있게 담는법 김장김치 10kg 6포기 양념비율
갈치조림 맛있게 하는 법 감칠맛 제대로 갈치조림 황금레시피
댓글