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la갈비 양념 황금레시피 la갈비 맛있게 만드는 법

by 플러스정보 2024. 2. 7.

명절이면 빠질 수 없는 음식 중 하나가 바로 la갈비입니다. 오늘은 la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법 소개드리겠습니다. 김대석 셰프님의 la갈비 양념 황금레시피로 만들면 온 가족이 다 맛있게 먹을 수 있는 la갈비를 만드실 수 있을 것입니다. 바로 시작합니다.

 

 

la갈비
출처 : 유튜브 김대석 셰프TV,  la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법

 

 

 

<재료>

la 갈비 5kg

사이다 750ml + 물 750ml

큰 배 1개, 작은 사과 2개, 작은 양파 2개

캔 파인애플 링 2개

솔표 겨자 1스푼(뜨거운 물에 풀기)

콜라 1컵(200ml)

진간장 1컵 반(300ml)

미림 1/2컵

간 마늘 3스푼

간 생강 1스푼

흑설탕 1컵

미원 1/3스푼(선택)

후추 깎아서 1스푼

참기름 3스푼

대파 2대

삼베 주머니 준비

 

 

 

 

 

 

1. la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법 - 핏물 빼기

 

la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법

 

la갈비는 뼛조각이 있을 수 있으니 깨끗하게 씻어주어야 합니다. 그릇에 물을 받아서 잠기게 해 두고, 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 뼛 조각들을 깨끗하게 씻어냅니다.

 

깨끗이 씻은 la갈비를 그릇에 담고 사이다 750ml와 물 750ml를 부어줍니다. 이렇게 해서 30분 정도 담가둡니다. 너무 오랫동안 담가두면 고기의 맛있는 맛이 다 빠져나가니 30분 정도만 담가두면 됩니다. 

 

 

2. la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법 - 양념 재료 준비

 

la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법

 

 

la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법의 핵심 포인트 재료가 있는데요, 그것은 바로 겨자 가루입니다. 겨자 가루 1스푼에 뜨거운 물을 넣어서 잘 개어줍니다. 겨자가루를 넣으면 고기의 잡내를 잡아주고 입에 착착 붙는 감칠맛을 더해줍니다.

 

배와 사과, 양파, 파인애플은 믹서기에 갈아주는데, 적당한 크기로 잘라서 믹서에 잘 갈아줍니다. 파인애플은 생 파인애플보다 통조림 파인애플을 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 키위를 사용하려면 양을 잘 조절해야 합니다. 키위를 잘못 사용하면 고기가 다 녹아버릴 수 있습니다.

 

삼베 주머니를 준비하는데, 처음 구입한 삼베 보자기는 꼭 한번 씻어서 사용하세요. 삼베 주머니에다가 믹서기로 간 것을 모두 부어줍니다. 그리고 꼭 짜서 즙을 내 줍니다. 이렇게 즙을 짜서 양념장을 만들면 la갈비를 구울 따 타거나 들러붙지 않습니다. 깔끔하게 구울 수 있으니 즙을 짜서 양념장을 만들어 주는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법 - 물기 빼기

 

la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법

 

 

핏물 뺀 지 30분이 지나면 소쿠리에 건져서 물기를 빼 줍니다. 핏물 뺀 la갈비는 물에 다시 씻지 말고 그대로 건져서 물기를 뺍니다. 물에 씻어버리면 맛이 없어지니 주의하세요.

 

 

 

4. la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법 - 양념장 만들기

la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법

 

 

 

이번에는 la갈비 양념 황금레시피로 양념장을 만들어 봅시다. 믹서기에 갈아서 즙을 낸 것에 진간장 1컵 반, 흑설탕 1컵, 콜라 1컵을 넣어줍니다. 그리고 미림 1/2컵과 마늘 3스푼, 간 생강 1스푼, 후추 깍아서 1스푼을 넣어주고, 오늘의 핵심 포인트 양념인 겨자 갠 것을 넣어줍니다. 

 

미원 1/3스푼을 넣어주는데, 미원은 선택사항이니 취향껏 넣거나 빼셔도 됩니다. 참기름 3스푼을 넣어주고 골고루 잘 섞어줍니다.

 

여기에 대파 2대를 송송 썰어서 바로 넣어주면 la갈비 양념장 완성입니다. 완성된 양념장은 고기에 붓기 전 간을 봅니다. 간을 봐서 입맛에 맞춰줍니다.

 

 

 

5. la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법 - 양념에 재기

 

la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법

 

 

통에 갈비를 차곡차곡 담아주고 양념장을 끼얹어 줍니다. 그런 다음 다시 갈비를 차곡차곡 넣어주고 양념장을 부어줍니다. 이렇게 차곡차곡 담아서 마지막에 양념장을 모두 부어주면 끝!

 

이대로 뚜껑을 닫아서 냉장고에서 하루 정도 숙성을 하면 la갈비는 완성입니다. 만약 명절 전에 미리 만들었다면 냉동실에 보관해도 괜찮습니다. 냉동한 것은 냉장실에 넣어 해동한 후 구워주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

6. la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법 - 굽기

la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법

 

 

하루 정도 숙성시킨 la갈비는 프라이팬에 올려서 구워줍니다. 살짝 굽다가 양념장을 적당히 끼얹어서 강불에서 구워주면 양념장이 스며들고 줄어듭니다. 앞뒤로 노릇하고 갈색빛 돌게 구워주면 맛있는 비주얼의 la갈비가 완성됩니다.

 

 

김대석 셰프님의 la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법을 따라 만들어보시면 아주 깔끔하면서 맛있는 la갈비를 드실 수 있을 것입니다. 맛도 최고, 비주얼도 최고!! 명절에 온 가족이 둘러앉아 구워드시기 좋고, 손님 대접하기에도 아주 좋은 음식이 됩니다. la갈비 양념 황금레시피로 맛있게 만드셔서 온 가족 풍성하게 즐기시길 바랍니다. 감사합니다.

 

 

[출처 : 유튜브 김대석 셰프TV, la갈비 양념 황금레시피, la갈비 맛있게 만드는 법]

 

 

 

 

 

 

 

 

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