국민반찬이라고 할 수 있는 제육볶음 맛있게 만드는법 소개드립니다. 정호영 셰프님의 초간단 제육볶음 황금레시피인데요, 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 방법입니다. 양념 만드는법도 아주 간단하고 양념 비율도 기억하기 좋아서 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 지금부터 바로 제육볶음 맛있게 만드는법 배워봅시다!
제육볶음 맛있게 만드는법, 초간단 제육볶음 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.
[재료]
뒷다리살 600g
대파 1대
양파 1/2개
양배추 4~5장
참기름
참깨
+양념+
설탕 1국자
고춧가루 1국자
맛술 1국자
간장 1국자
고추장 1국자
다진 마늘 2/3국자
후추 1큰술
1. 제육볶음 맛있게 만드는법, 초간단 제육볶음 황금레시피 - 양념장 만들기
제육볶음 맛있게 만드는법에 들어갈 양념장을 만들어 봅시다. 양념장 비율은 거의 1:1 비율입니다. 기억하기 쉬운 비율이고 만들기도 쉽습니다. 설탕 1국자, 고춧가루 1국자, 맛술 1국자, 간장 1국자, 고추장 1국자를 넣어주고, 다진마늘 2/3국자를 넣어줍니다. 후추 1큰술도 뿌려서 잘 섞어주면 양념장 완성입니다.
간을 봐서 입맛에 맞게 간장이나 고추장 등 좋아하는 맛을 더해서 간을 맞춰주면 됩니다. 단맛을 더 원한다면 설탕 추가, 짠맛이나 매운맛을 원한다면 간장, 고추장 등을 추가해주면 됩니다.
2. 제육볶음 맛있게 만드는법, 초간단 제육볶음 황금레시피 - 양념장에 버무리기
완성된 양념장에 고기를 모두 넣고 잘 버무려 줍니다.
3. 제육볶음 맛있게 만드는법, 초간단 제육볶음 황금레시피 - 야채 썰기
대파 1대를 반으로 갈라 적당한 크기로 잘라줍니다. 양파는 채 썰고, 양배추도 적당한 크기로 썰어줍니다.
4. 제육볶음 맛있게 만드는법, 초간단 제육볶음 황금레시피 - 야채 볶기
먼저 팬에 기름을 두르고 대파와 양파를 넣어 살짝 볶아줍니다. 기름에 파와 양파의 향이 나도록 해 주는 과정입니다.
5. 제육볶음 맛있게 만드는법, 초간단 제육볶음 황금레시피 - 고기 넣고 볶기
파와 양파가 살짝 볶아졌다면 양념해 두었던 고기를 모두 넣고 같이 볶아줍니다. 수분이 없어서 탄다는 느낌이 들 때 양배추를 넣고 같이 볶아줍니다. 양배추에서 수분이 나와서 타지 않게 됩니다.
골고루 잘 볶아가며 익힌 후 참기름과 깨를 넣고 마무리하면 됩니다.
6. 제육볶음 맛있게 만드는법, 초간단 제육볶음 황금레시피 - 불맛 입히기
다 익었다면 불을 줄이고, 불맛을 내 주기 위해 토치로 살짝 그을려 주면 됩니다. 토치가 없다면 생략해도 좋습니다.
토치로 불맛까지 다 입혔다면 제육볶음 완성입니다. 제육볶음 황금레시피대로 양념을 만들면 만들기도 쉽고, 비율 기억하기도 쉬워서 누구든 간단하게 만들 수 있습니다. 어렵지 않게 만들 수 있고, 맛 또한 최고!! 짜거나 맵지 않고 담백하면서 맛있게 먹을 수 있고, 자극적이지 않은 맛으로 덮밥 등으로 해 먹어도 아주 맛있습니다.
정호영셰프님의 요리는 참 간단하면서도 쉽게 알려주는 매력이 있는데요, 제육볶음 맛있게 만드는법을 찾고 계신 분들이라면 이 방법으로 꼭 만들어 보시기 바랍니다. 초간단 제육볶음 황금레시피로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 정호영의 오늘도 요리, 제육볶음 맛있게 만드는법, 초간단 제육볶음 황금레시피]
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