본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 레시피 류수영 어남선생 돼지불백

by 플러스정보 2023. 6. 19.

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피가 화제입니다. 기사식당에서 맛 볼 수 있는 불맛 가득한 돼지불백을 집에서도 만들 수 있는 비법을 공개했습니다. 집에서도 불맛 입힌 돼지불백을 만들 수 있는데다 양념까지 완전 초간단입니다. 양념은 단 3가지!! 초간단으로 만들 수 있는 레시피이니 다들 만들어 보시기 바랍니다. 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 기사식당 돼지불백 어남선생 레시피로 시작합니다!

 

 

돼지불백
출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

편스토랑 레시피, 류수영 어남선생 돼지불백에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

 

앞다리살 600g

마늘 한 줌(약 50g) 

대파 1대

갈아만든 배 238ml 1캔

설탕 3T

식초 2T

진간장 6T

참기름 1T

식용유 

 

 

 

1. 편스토랑 레시피,  류수영 어남선생 돼지불백 -  재료 준비

 

1) 돼지고기는 앞다리살을 사용합니다. 앞다리살 고를 때 팁을 알려드립니다. 

 

출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

돼지고기 앞다리살 고르는 Tip!!
1. 삼겹살처럼 지방이 섞인 것
2. 두께는 4mm 정도 되는 것
3. 한 근에 8.000원 정도 하는 것(너무 싼 것은 맛이 떨어짐)

 

 

 

출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

2) 앞다리살의 핏물을 키친타올로 닦아주고, 한줄 씩 떼어 구겨서 차곡차곡 겹칩니다. 살짝 구겨주면 서로 달라붙지 않습니다.

 

3) 한입 크기로 썰어줍니다. 

 

4) 마늘은 한 줌 정도 직접 다져서 사용합니다. 그래야 마늘 향이 올라오고 맛있습니다.

 

5) 대파 1대는 송송 썰어줍니다. 

 

 

 

2. 편스토랑 레시피,  류수영 어남선생 돼지불백 - 양념 만들기

 

이제 양념을 만들어 봅시다.

 

 

출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

류수영 돼지불백에는 양념이 단 3가지만 있으면 됩니다. 바로 간장, 식초, 설탕. 그리고 배음료 238ml 1캔 있으면 됩니다.

 

 

출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

1) 배 음료를 그릇에 모두 부어줍니다.

 

2) 그다음 설탕 3T를 가장 먼저 넣어줍니다. 설탕은 분자가 가장 크기 때문에 제일 먼저 넣어야 음식에 맛이 꽉 차게 됩니다.

 

3) 식초 2T를 넣어줍니다. 식초는 보관성도 높이고 감칠맛도 올려주며, 잡내 제거에도 최고입니다.

 

4) 그 다음 마늘 다져서 2T를 넣어줍니다. 마늘은 많이 넣으면 쓴 맛이 나기 때문에 적당히 넣어줍니다. 

 

 

 

출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

5) 고기를 넣어주고, 송송 썬 파를 올려줍니다.

 

6) 그 다음 진간장 6T를 넣어줍니다. 진간장이 들어가면 풍미가 좋아집니다. 고기 100g당 진간장 1숟갈 잡으시면 됩니다.

 

7) 참기름 1T 넣고, 손으로 조물조물해 줍니다. 

 

8) 만든 돼지불백은 하루 이틀 숙성시켜도 괜찮고, 바로 먹을 거라면 상온에서 30분 정도 숙성 후 구워도 좋습니다. 

 

 

 

3. 편스토랑 레시피,  류수영 어남선생 돼지불백  - 굽기

 

이제 불맛 가득 돼지불백을 구워봅시다. 맛있게 굽는 법 이것이 돼지불백의 가장 중요한 포인트입니다.

 

 

출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

1) 팬을 강불에 예열해 주고, 식용유 1바퀴 둘러줍니다.

 

2) 고기의 건더기만 올려줍니다. 최대한 국물없이 올려줍니다.

 

3) 불은 계속 강불로 두고, 고기를 펼쳐 놓은 다음 그대로 둡니다. 5분 정도 손대지 않고 그대로 둡니다.

 

 

 

출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

4) 5분 정도 지나면 국물은 쫄아들고, 고기 아랫면은 눌은 것처럼 바싹 구워집니다.

 

5) 물이 없으면 곧 타기 시작하는데 바로 고기를 뒤집어 줍니다. 물이 졸아들고, 기름이 나오기 시작합니다.

 

6) 연탄구이처럼 까무잡잡한 갈색으로 눌은 부분이 생기는데 이것이 바로 불맛을 내는 포인트입니다.

 

 

출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

7) 물이 다 졸고, 고기 기름이 자글자글 끓을 때 양념국물을 조금 추가해주고 계속 강불에서 잘 볶아줍니다.

 

8) 총 8분 정도 구우면 되고, 이제 돼지불백 완성입니다.

 

 


출처 : 편스토랑 레시피, 류수영 돼지불백, 어남선생 기사식당 돼지불백

기사식당에서나 맛볼 수 있었던 불맛 가득한 돼지불백을 가정에서도 이렇게 불맛 가득 입혀서 구울 수 있습니다. 레시피도 간단하지만 이렇게 불맛 나게 굽는 것이 가장 중요한 포인트니 류수영, 어남선생의 꿀팁들 적용해서 구워보세요. 이대로만 따라하신다면 불맛 가득하게 아주 맛있는 돼지불백을 맛보실 수 있을 겁니다.

 

편스토랑 레시피 중 어남선생 류수영 돼지불백 레시피를 알아보았습니다. 적은 비용으로 온 가족 둘러앉아 맛있게 먹을 수있는 돼지불백이니 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.

 

[출처 : 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백. 기사식당 돼지불백]

 

 

 

 

 

이정현 만능간장 2023년 초간단 버전

 

이정현 만능간장 2023년 초간단 버전

편스토랑 이정현 만능간장 2023년 버전이 나왔습니다. 3년 전에 이정현 만능간장이 엄청 화제였고, 맛있다고 쉐프들의 극찬이 있었는데요, 사실 엄청난 정성이 들어가는 간장이었기에 들어가는

plusinfo1.giantree.kr

샐러드 소스 만드는법 오리엔탈 드레싱 만들기

 

샐러드 소스 만드는법 오리엔탈 드레싱 만들기

샐러드 소스 만드는법, 그 중 만능 소스로 활용할 수 있는 오리엔탈 드레싱 만들기를 소개드리겠습니다. 오리엔탈 드레싱 만들기는 생가보다 아주 간단한데요, 이렇게 만들어서 냉장고에 보관

plusinfo1.giantree.kr

애호박 볶음 애호박 요리 최강 맛있는 황금레시피

 

애호박 볶음 애호박 요리 최강 맛있는 황금레시피

밥 한 솥 가득 해놓고 시작해야 할 최강 맛있는 애호박 볶음입니다. 밥에 비벼먹기도 좋고, 애호박이 부서지지 않아서 먹기에도 좋은데요, 깔끔하고 감칠맛나는 애호박 볶음 황금레시피 소개드

plusinfo1.giantree.kr

깻잎장아찌 만드는법 부드러운 간장 깻잎장아찌 황금레시피

 

깻잎장아찌 만드는법 부드러운 간장 깻잎장아찌 황금레시피

향과 맛이 좋은 깻잎은 장아찌로 만들어놓고 먹어도 참 맛있는데요, 질기지 않고 부드러운 간장 깻잎장아찌 만드는법 소개드립니다. 시간이 지날수록 더 부드럽고 맛있는 깻잎장아찌인데요, 밥

plusinfo1.giantree.kr

깻잎순 볶음 깻잎순 나물 깻잎순 무침 만들기

 

깻잎순 볶음 깻잎순 나물 깻잎순 무침 만들기

깻잎향 가득 고소하면서 맛있는 깻잎순 볶음, 깻잎순 나물 만들기 소개드립니다. 짭쪼롬하면서 쫀득한 식감에 향이 좋아서 아주 맛있게 먹을 수 있는 반찬입니다. 깻잎순 볶음, 깻잎순 나물, 깻

plusinfo1.giantree.kr

 

댓글