샐러드 소스 만드는법, 그 중 만능 소스로 활용할 수 있는 오리엔탈 드레싱 만들기를 소개드리겠습니다. 오리엔탈 드레싱 만들기는 생가보다 아주 간단한데요, 이렇게 만들어서 냉장고에 보관했다가 샐러드 드레싱으로 뿌려 먹기도 하고, 고기 먹을 때 파채 등에 응용해서 먹기도 좋습니다. 다용도로 활용이 가능한 만능 샐러드 소스 만드는법, 오리엔탈 드레싱 만들기 시작합니다.
샐러드 소스 만드는법, 오리엔탈 드레싱 만들기에 필요한 재료는 아래에서 확인하세요.
< 재료>
1컵= 종이컵 기준
간장 1컵
설탕 1컵
식초 1컵
사과 1/2개
양파 1/2개
간마늘 1수저 또는 통마늘 2~3알
야채류
올리브유 또는 참기름
깨소금 조금
1. 샐러드 소스 만드는법-오리엔탈 드레싱 만들기
샐러드 소스 만드는법, 오리엔탈 드레싱 만들기 자세히 알아봅시다.
1) 샐러드 소스 만드는법에 있어 소스는 여러 종류가 있는데요, 그 중 가장 질리지 않고 편하게 먹을 수 있는 소스가 오리엔탈 드레싱입니다. 야채 뿐 아니라 고기와도 아주 잘 어울리는데요, 만들기도 아주 간단합니다.
2) 샐러드 소스 만드는법은 비율만 기억하시면 됩니다. 간장 : 설탕 : 식초가 1: 1: 1 비율입니다.
3) 믹서기에 종이컵으로 간장 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵을 넣어줍니다.
4) 간장은 양조간장, 진간장 어느 것이나 상관없고, 설탕도 황설탕, 백설탕 상관없습니다.
5) 식초는 양조식초, 환만식초 가능하고요, 2배, 3배 식초는 곤란합니다. 너무 시어지거든요.
6) 이렇게 간장과 설탕, 식초를 1컵씩 모두 넣고, 다음으로 양파 1/2개, 사과 1/2를 썰어서 믹서기에 같이 넣어줍니다.
윙윙 잘 갈아주면 끝!! 오리엔탈 드레싱 만들기 끝입니다. 아주 간단하죠!
2. 샐러드 소스 만드는법, 오리엔탈 드레싱 만들기 - 먹기
1) 믹서기에 막 갈아낸 오리엔탈 드레싱은 거품이 많이 일어났을텐데요, 냉장고에 넣어주면 거품은 가라앉으니 상관없습니다.
2) 이제 야채에 오리엔탈 드레싱을 올려서 먹으면 되는데, 접시에 야채를 담은 다음 적당량 샐러드 소스를 올려줍니다.
3) 소스 양은 개인 입맛에 맞춰 양을 조절하면 됩니다.
4) 그리고 먹을 때 참기름이나 올리브유를 조금 뿌려주고,
5) 통깨를 손으로 으깨가며 뿌려서 먹으면 됩니다.
6) 오리엔탈 드레싱 만들기할 때 올리브유를 미리 섞을 필요없이 먹을 때마다 조금씩 뿌려서 먹으면 됩니다. 미리 섞으면 올리브유가 기름이라 위에 둥둥 뜨거든요.
샐러드 소스 만드는법, 오리엔탈 드레싱 만들기 아주 간단하죠?! 간단하게 만들 수 있으니 이렇게 만들어서 냉장보관해두고 샐러드 먹을 때 뿌려먹고, 고기 먹을 때도 소스로 활용하고, 파채 무침 등에도 활용해서 드시면 됩니다. 다용도로 활용할 수 있는 만능 샐러드 소스이니 오리엔탈 드레싱 만들기해서 맛있게 드세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 오늘식탁, 샐러드 소스 만드는법, 오리엔탈 드레싱 만들기]
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