겨울이 되면 맛있게 먹는 반찬이 있습니다. 바로 파래무침인데요, 새콤달콤하게 파래 초무침으로 만들어 먹어도 맛있게, 고춧가루 넣고 매콤하게 무쳐 먹어도 맛있습니다. 건강하고 맛좋은 반찬 파래무침 맛있게 만드는법, 정호영 셰프님의 파래무침 황금레시피를 소개드립니다. 무채 넣고 새콤달콤 파래 초무침으로 맛있게 만들어 보세요.
파래무침 맛있게 만드는법, 황금레시피, 파래 초무침에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
파래 3타래
무 - 주먹 크기 정도
다진마늘 1/2큰술
대파 흰부분 1뿌리
물 2국자
설탕 1국자
식초 1국자
액젓 1/2국자
소금
1. 파래무침 맛있게 만드는법, 황금레시피, 파래 초무침 - 파래 씻기
파래에 불순물이 있을 수 있고 비린 맛이나 짠 맛을 씻어주기 위해 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 씻을 때는 소금을 살짝 넣어서 조물조물하여 찬물에서 헹궈 줍니다.
2. 파래무침 맛있게 만드는법, 황금레시피, 파래 초무침 - 무 채 썰기
파래무침에 무채도 썰어서 같이 무치면 아삭아삭 식감도 좋고 더 맛있습니다. 채칼을 이용해서 채를 썰어준 후 소금 1꼬집을 넣어 조물조물 한 다음 그대로 두어 살짝 절여줍니다.
3. 파래무침 맛있게 만드는법, 황금레시피, 파래 초무침 - 양념 만들기
파래무침에 넣을 양념장을 만들어 봅시다. 파래무침 황금레시피에서 가장 중요한 양념 비율인데요, 이 비율만 기억하시면 맛있는 파래무침을 만들 수 있고, 쉽게 만들 수 있으니 비율을 잘 기억하세요.
설탕 1국자, 식초 1국자, 다진마늘 1/2큰술, 물 2국자를 넣어서 설탕이 잘 녹도록 저어줍니다. 설탕 1 : 식초 1 : 물 2 비율을 기억하셔서 만들고 싶은 양을 만들면 됩니다.
여기에 소금 1꼬집을 넣고, 멸치액젓(또는 까나리액젓)을 1/2국자 넣어줍니다. 액젓이 들어가 감칠맛을 더해줍니다.
대파 흰부분만 준비해서 잘게 다져서 넣어줍니다. 그러면 파래무침 맛있게 만드는법에 필요한 양념장은 완성입니다.
4. 파래무침 맛있게 만드는법, 황금레시피, 파래 초무침 - 파래 무치기
절였던 무채는 찬물에 한번 헹군 후 물기를 꼭 짜서 준비합니다. 파래도 물기를 꼭 짜서 준비합니다. 물기가 많으면 간이 싱거워지니 물기를 짜 주는 것이 좋습니다.
양념장에 파래와 무를 모두 넣고 살짝 절이듯이 담아줍니다. 양념물이 많아서 파래가 자작하게 잠기는 정도가 됩니다. 무쳐도 되지만 이렇게 절이듯이 만들어 두면 오래 두고 먹을 수도 있고, 고기 먹을 때나 느끼한 것 먹을 때 같이 먹으면 새콤달콤해서 입맛을 개운하게 해 줍니다.
겨울 제철인 파래로 무채와 함께 파래무침 맛있게 만드는법 알아보았습니다. 파래무침 황금레시피 그 양념비율만 잘 기억하시면 언제든 누구나 맛있게 만드실 수 있으니 정호영 셰프님이 알려주신 방법으로 맛있게 만들어 보세요. 새콤달콤 파래 초무침으로 입맛을 싸악 살려줄 것이니 맛있게 드세요. 감사합니다.
[출처 ; 유튜브 정호영의 오늘도 요리, 파래무침 맛있게 만드는법, 황금레시피, 파래 초무침]
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