본문 바로가기
카테고리 없음

수육 맛있게 삶는법 수육 삶는 방법 이것 넣어 잡내 제거

by 플러스정보 2023. 11. 27.

김장을 끝내고 먹는 수육은 김장의 피로를 싸악 가시게 해 주는데요, 수육 맛있게 삶는법, 간단하고 맛있게 수육 삶는 방법을 소개드립니다. 간단하게 돼지고기 잡내를 잡는 법도 함께 알려드리니 잘 읽어보시고 맛있게 삶아보세요.

 

 

수육
출처 : 유튜브 이 남자의 쿡,  수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법

 

수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

돼지고기 수육용 1kg 

대파 2대

양파 1개

사과 1개(사과가 없으면 양파 2개를 넣으면 됩니다)

통마늘 10~12알

쌍화탕 1병

 

 

 

 

 

1. 수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법 - 돼지고기 준비하기

 

수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법

 

수육용 돼지고기 1kg을 준비합니다. 돼지고기 부위는 취향껏 좋아하시는 부위로 준비하면 되는데, 앞다리살은 살코기가 많고 기름도 적당히 있어 살코기를 좋아하시는 분들은 앞다리살을 준비하시면 됩니다. 삼겹살을 좋아하시는 분들은 삼겹살 부위로 준비하고, 가성비 좋게 뒷다리살을 준비해도 좋습니다.

 

돼지고기를 준비하셨다면 키친타올로 표면의 기름과 수분을 닦아줍니다.

 

 

 

2. 수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법 - 부재료 썰기

 

수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법

 

수육 맛있게 삶는법에 들어가는 부재료를 손질해서 준비합니다. 대파 2대는 약 10cm 길이로 잘라줍니다.

 

양파와 사과를 각각 1개씩 준비하는데, 만약 사과가 없다면 양파를 2개 준비하면 됩니다. 양파는 냄비 바닥에 깔기 좋도록 가로 방향으로 4~5등분으로 잘라줍니다. 사과는 껍질째 사용하고, 씨를 제외한 나머지 부분을 양파와 비슷한 두께로 잘라줍니다. 

 

통마늘 10~12알을 준비하여 칼등으로 으깨 줍니다. 마늘의 주요 성분인 알리신은 마늘 세포가 파괴되었을 때 나오기 때문에 이렇게 으깨서 넣어주면 더 좋다고 합니다. 

 

 

 

 

 

3. 수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법 - 솥에 넣기

 

수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법

 

수육 맛있게 삶는법은 무쇠솥이나 바닥이 두꺼운 냄비를 사용하는 것이 좋습니다. 먼저 양파를 바닥에 깔아줍니다. 그런 다음 빈 곳에 사이사이 사과를 깔아줍니다. 고기가 바닥에 직접 닿지 않도록 양파와 사과로 깔아주면 됩니다. 그런 다음 돼지고기를 가지런히 넣어줍니다. 

 

다음으로 쌍화탕 1병을 준비해서 고기에 골고루 뿌려줍니다. 쌍화탕을 넣으면 돼지고기의 잡내를 확실하게 잡아줍니다. 이것저것 여러가지 재료를 넣을 필요없이 간단하게 쌍화탕 1병이면 간단하게 잡내를 잡을 수 있습니다. 간편하고 확실한 방법이며 수육도 맛있게 삶을 수 있으니 꼭 활용해 보시길 바랍니다.

 

으깬 마늘을 돼지고기 위에 올려주고, 대파 썬 것을 마늘 위에 올려서 덮어줍니다. 이렇게 하면 돼지고기 수육 삶을 준비는 다 되었습니다.

 

만약 불 조절이 어렵거나 수증기가 잘 빠져나가는 냄비일 경우엔 물 1컵(200ml)를 넣고 삶아주면 됩니다.

 

 

 

 

4. 수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법 - 삶기

 

수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법

 

 

이제 냄비 뚜껑을 덮고 약불에서 50분 간 삶아줍니다. 불은 꼭 약불로 해서 삶아야 하니 불 조절 잘 하시고요, 뚜껑을 덮어서 50분간 푹 삶아주면 됩니다.

 

50분을 삶은 후에 뚜껑을 열어서 고기가 잘 익었는지 확인해 봅니다. 젓가락으로 찔러서 잘 들어가면 되고요, 만약 핏물이 나오거나 젓가락이 잘 들어가지 않으면 덜 익은 것입니다. 그러나 50분 정도 삶아주면 고기는 푹 잘 익었을 것입니다.

 

고기가 잘 익었다면 불을 끄고 뚜껑을 덮어서 약 10분 간 그대로 뜸을 들여줍니다. 

 

 

 

 

5. 수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법 - 썰기

수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법

 

뜸까지 잘 들인 수육은 뜨거울 때 썰면 부서질 수 있으니 한김 식혀서 썰어줍니다. 먹기 좋은 크기로 썰어서 담아주면 수육 완성입니다.

 

맛있게 잘 삶아진 수육과 갓 담은 김장김치 한 점 같이 올려서 먹으면 완전 꿀맛일 것입니다. 무채와 같이 먹어도 아주 맛있을 거구요. 김장의 모든 피로가 사라질 맛있는 수육 한 점! 김장 끝내고 둘러앉아 먹는 수육은 정말 맛있답니다.

 

수육 맛있게 삶는법, 간단하고 쉽게 잡내를 없애는 수육 삶는 방법으로 맛있게 삶아보세요! 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 수육 맛있게 삶는법, 수육 삶는 방법]

 

 

 

 

 

 

김장김치 양념만들기 김장김치 20포기 20kg 40kg 80kg양념 비율

 

김장김치 양념만들기 김장김치 20포기 20kg 40kg 80kg양념 비율

김장김치 양념만들기 할 때 김장김치 20포기 양념 비율 또는 절임배추 20kg, 40kg 양념 비율 등이 궁금하셨을 것입니다. 쉽게 기억할 수 있게 김장김치 양념만들기 방법 및 맛있게 담는법을 소개드

plusinfo1.giantree.kr

김장김치 양념만들기 김장김치 10kg 맛있게 담는법

 

김장김치 양념만들기 김장김치 10kg 맛있게 담는법

벌써 김장의 계절이 다가왔습니다. 11월 중하순부터 김장김치를 담기 시작할텐데요, 김장김치 양념만들기부터 김장김치 맛있게 담는법 소개드리겠습니다. 1년 내내 먹을 김장김치이니 맛있게

plusinfo1.giantree.kr

 

동치미 쉽게 담그는법 동치미 맛있게 담는법

 

동치미 쉽게 담그는법 동치미 맛있게 담는법

가을 다발무가 나오고 있는데요, 슬슬 동치미를 담아야 할 시기입니다. 동치미 담아서 가을 겨울 내내 드시면 시원하고 깔끔한 맛에 속이 다 시원해지죠! 동치미 맛있게 담는법 어려워하시는 분

plusinfo1.giantree.kr

총각김치 맛있게 담는법 알타리김치 황금레시피

 

총각김치 맛있게 담는법 알타리김치 황금레시피

총각김치 맛있게 담는법, 알타리김치 황금레시피 소개드립니다. 알타리무의 맛있는 맛이 오래 유지되고, 더 맛있게 만들 수 있는 총각김치 맛있게 담는법입니다. 대박집 총각김치로 맛보장이니

plusinfo1.giantree.kr

생강청 만드는법 생강차 만들기 햇생강으로 손쉽게

 

생강청 만드는법 생강차 만들기 햇생강으로 손쉽게

햇 생강이 많이 나는 요즘 생강청 만들기를 할 시즌인데요, 오늘은 생강청 만드는법 소개드립니다. 생강청은 각종 요리에도 활용이 가능하고 따끈한 생강차로 드셔도 좋은데요, 햇생강이 날 때

plusinfo1.giantree.kr

 

댓글