본문 바로가기
카테고리 없음

콩나물 무침 맛있게 만드는법 빨간 콩나물무침 황금레시피

by 플러스정보 2023. 5. 31.

국민반찬 콩나물 무침 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 콩나물 무침은 아주 쉬운 듯 하지만 은근 까다롭기도 한데요, 콩나물 삶는 법부터 맛있게 무치는 법까지 빨간 콩나물무침 황금레시피를 소개드립니다. 콩나물 무침 맛있게 만드는법으로 맛있게 만들어 봅시다.

 

 

콩나물 무침
출처 : 유튜브 김대석 셰프TV, 콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피

콩나물 무침 맛있게 만드는법, 빨간 콩나물무침 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

콩나물(곱슬이) 300g

물 1컵

고춧가루 1스푼

다진 마늘 1스푼

양파 1/4개

대파 10cm

맛소금 1/4스푼

멸치액젓 1스푼

참기름 1스푼

통깨 1스푼

 

 

 

 

 

1. 콩나물 무침 맛있게 만드는법, 빨간 콩나물무침 황금레시피 - 재료 손질하기

콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피

1) 콩나물 300g을 깨끗이 씻어서 준비합니다. 

 

2) 양파 1/4개를 잘게 채 썰어줍니다. 콩나물 무침에 햇 양파를 넣어주면 훨씬 더 맛있어집니다.

 

 

2. 콩나물 무침 맛있게 만드는법, 빨간 콩나물무침 황금레시피 - 콩나물 삶기

 

이제 콩나물을 삶아봅시다.

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피

1) 냄비에 콩나물을 모두 넣고 수증기가 잘 올라올 수 있도록 가운데 홈을 만들어 줍니다.

 

2) 물 1컵을 부어줍니다.

 

3) 뚜껑을 닫고 강불에서 3분 30초 삶아줍니다.

 

★콩나물 삶는 시간이 애매하셨던 분들은 3분 30초 기억하시면 편리하고 맛있게 삶을 수 있습니다. 기억하세요:)

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피

4) 3분 30초가 지난 다음 콩나물을 찬물에 바로 담가줍니다.

 

5) 찬물에 바로 담가서 3번 정도 씻어서 열기를 빼 줍니다. 그러면 콩나물이 아삭아삭해집니다.

 

 

 

3. 콩나물 무침 맛있게 만드는법, 빨간 콩나물무침 황금레시피- 양념하여 무치기

 

이제 콩나물을 무쳐봅시다.

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피

 

1) 물에 헹군 콩나물을 그릇에 모두 담고,

 

2) 고춧가루 1스푼 수북하게 넣어줍니다.

 

3) 다진 마늘 1스푼, 맛소금 1/4스푼을 넣어줍니다. 맛소금이 없으면 일반 소금을 넣으면 됩니다.

 

4) 멸치액젓 1스푼을 넣어줍니다. 멸치액젓을 넣으면 감칠맛 폭발입니다.

 

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피

5) 양파 썰어 둔 것과 파 잘게 썰어둔 것을 모두 넣어줍니다.

 

6) 참기름 1스푼, 통깨 1스푼 중 반은 갈아서 넣고, 반은 통으로 넣어줍니다.

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피

7) 손으로 살살 무쳐주면 콩나물 무침 완성입니다.

 

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피

 

쉬운 듯 하지만 어려운 콩나물 무침. 이렇게 만들면 아삭아삭 맛있는 콩나물 무침을 만들 수 있습니다. 콩나물 삶는 시간을 정확히 몰라 매번 어려움을 겪으셨던 분들, 그리고 빨간 콩나물 무침 맛있게 만드는법을 몰라 고민이셨던 분들은 오늘 이 콩나물무침 황금레시피로 맛있고 쉽게 만드실 수 있습니다. 맛있는 콩나물 무침 만들어 드세요. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 김대석 셰프TV, 콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피]

 

 

 

 

 

 

상추 겉절이 만드는법 황금레시피 5분 컷 상추 무침

 

상추 겉절이 만드는법 황금레시피 5분 컷 상추 무침

5분 정도면 뚝딱 만들 수 있는 상추 겉절이, 상추 무침입니다. 상추 겉절이 황금레시피 양념으로 맛있는 상추 겉절이를 만들어 봅시다. 상추 겉절이 만드는법, 상추 무침, 그 황금레시피 시작합

plusinfo1.giantree.kr

표고버섯 요리 표고버섯 볶음 이것은 고기인가 버섯인가!

 

표고버섯 요리 표고버섯 볶음 이것은 고기인가 버섯인가!

고기 맛 뺨치는 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음입니다. 기가 막힌 양념으로 볶아주면 고기보다 맛있는 반찬이 되어 아주 ㅁ사있게 먹을 수 있습니다. 쫄깃한 식감도 좋고, 맛도 좋은 표고버섯 요

plusinfo1.giantree.kr

두부조림 황금레시피 만드는법 두부두루치기 두부요리

 

두부조림 황금레시피 만드는법 두부두루치기 두부요리

밥 위에 올려 쓱쓱 비벼 먹기 좋은 반찬 두부조림 황금레시피입니다. 어묵과 김치가 들어가 더욱 맛있는 두부조림, 두부두루치기 만드는법이니 두부 한모 사다가 맛있게 만들어 봅시다. 두부조

plusinfo1.giantree.kr

김치전 맛있게 하는 법 바삭바삭한 김치전 만들기

 

김치전 맛있게 하는 법 바삭바삭한 김치전 만들기

비 오는 날 생각나는 음식 바로 김치전이죠! 각 가정마다 김치없는 집은 거의 없으니 김치 한포기와 가루만 있으면 맛있고 바삭바삭한 김치전 만들기가 가능합니다. 언제든 바로 해먹을 수 있다

plusinfo1.giantree.kr

감자전 만드는방법 이것 넣어 겉바속촉 감자전 레시피

 

감자전 만드는방법 이것 넣어 겉바속촉 감자전 레시피

겉바속촉 감자전 만드는방법은 의외로 간단합니다. 두가지 재료로 감자전을 더욱 맛있게 만들 수 있는데요, 그 비법을 소개드립니다. 간단하면서도 맛있는 감자전, 겉바속촉 바삭하고 촉촉한

plusinfo1.giantree.kr

 

 

댓글