국민반찬 콩나물 무침 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 콩나물 무침은 아주 쉬운 듯 하지만 은근 까다롭기도 한데요, 콩나물 삶는 법부터 맛있게 무치는 법까지 빨간 콩나물무침 황금레시피를 소개드립니다. 콩나물 무침 맛있게 만드는법으로 맛있게 만들어 봅시다.
콩나물 무침 맛있게 만드는법, 빨간 콩나물무침 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
콩나물(곱슬이) 300g
물 1컵
고춧가루 1스푼
다진 마늘 1스푼
양파 1/4개
대파 10cm
맛소금 1/4스푼
멸치액젓 1스푼
참기름 1스푼
통깨 1스푼
1. 콩나물 무침 맛있게 만드는법, 빨간 콩나물무침 황금레시피 - 재료 손질하기
1) 콩나물 300g을 깨끗이 씻어서 준비합니다.
2) 양파 1/4개를 잘게 채 썰어줍니다. 콩나물 무침에 햇 양파를 넣어주면 훨씬 더 맛있어집니다.
2. 콩나물 무침 맛있게 만드는법, 빨간 콩나물무침 황금레시피 - 콩나물 삶기
이제 콩나물을 삶아봅시다.
1) 냄비에 콩나물을 모두 넣고 수증기가 잘 올라올 수 있도록 가운데 홈을 만들어 줍니다.
2) 물 1컵을 부어줍니다.
3) 뚜껑을 닫고 강불에서 3분 30초 삶아줍니다.
★콩나물 삶는 시간이 애매하셨던 분들은 3분 30초 기억하시면 편리하고 맛있게 삶을 수 있습니다. 기억하세요:)
4) 3분 30초가 지난 다음 콩나물을 찬물에 바로 담가줍니다.
5) 찬물에 바로 담가서 3번 정도 씻어서 열기를 빼 줍니다. 그러면 콩나물이 아삭아삭해집니다.
3. 콩나물 무침 맛있게 만드는법, 빨간 콩나물무침 황금레시피- 양념하여 무치기
이제 콩나물을 무쳐봅시다.
1) 물에 헹군 콩나물을 그릇에 모두 담고,
2) 고춧가루 1스푼 수북하게 넣어줍니다.
3) 다진 마늘 1스푼, 맛소금 1/4스푼을 넣어줍니다. 맛소금이 없으면 일반 소금을 넣으면 됩니다.
4) 멸치액젓 1스푼을 넣어줍니다. 멸치액젓을 넣으면 감칠맛 폭발입니다.
5) 양파 썰어 둔 것과 파 잘게 썰어둔 것을 모두 넣어줍니다.
6) 참기름 1스푼, 통깨 1스푼 중 반은 갈아서 넣고, 반은 통으로 넣어줍니다.
7) 손으로 살살 무쳐주면 콩나물 무침 완성입니다.
쉬운 듯 하지만 어려운 콩나물 무침. 이렇게 만들면 아삭아삭 맛있는 콩나물 무침을 만들 수 있습니다. 콩나물 삶는 시간을 정확히 몰라 매번 어려움을 겪으셨던 분들, 그리고 빨간 콩나물 무침 맛있게 만드는법을 몰라 고민이셨던 분들은 오늘 이 콩나물무침 황금레시피로 맛있고 쉽게 만드실 수 있습니다. 맛있는 콩나물 무침 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 김대석 셰프TV, 콩나물 무침 맛있게 만드는법, 콩나물무침 황금레시피]
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