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표고버섯 요리 표고버섯 볶음 이것은 고기인가 버섯인가!

by 플러스정보 2023. 5. 30.

고기 맛 뺨치는 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음입니다. 기가 막힌 양념으로 볶아주면 고기보다 맛있는 반찬이 되어 아주 ㅁ사있게 먹을 수 있습니다. 쫄깃한 식감도 좋고, 맛도 좋은 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음 만들어 봅시다!

 

표고버섯 볶음, 표고버섯 요리
출처: 이 남자의 쿡, 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음

 

 

표고버섯 요리, 표고버섯 볶음에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

 

표고버섯 8개(200g)

양파 1개

두반장 1스푼

굴소스 1스푼

된장 1/2스푼

양조간장 1스푼

조청(물엿) 2스푼

맛술 2스푼

다진 마늘 1스푼

물 50ml

참기름 1스푼

통깨 1스푼

 

 

 

1. 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음 - 표고버섯 손질하기

표고버섯 요리, 표고버섯 볶음

1) 표고버섯 8개 약 200g 정도를 준비합니다.

 

2) 가위로 표고버섯 기둥을 잘라줍니다. 기둥은 버리지 말고 따로 모아서 보관했다가 육수 끓일 때 사용하면 좋습니다.

오늘 표고버섯 볶음에는 넣지 않습니다. 하지만 저라면 같이 넣고 볶아도 좋을 것 같습니다.

 

3) 표고버섯을 물에 가볍게 씻어주고 키친타올로 물기를 제거해줍니다.

 

4) 약 0.5~0.7cm 정도의 두께로 썰어줍니다. 쫄깃한 식감을 살리려면 약간 두께감있게 자르는 것이 좋습니다.

 

5) 양파도 1개 준비해서 0.5cm 정도의 두께로 채 썰어줍니다. 

 

 

2, 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음 - 양념장 만들기

 

표고버섯 요리를 더욱 맛있게 해 줄 표고버섯 볶음 양념장을 만들어 봅시다.

 

 

표고버섯 요리, 표고버섯 볶음

1) 맵고 짜고 감칠맛이 잘 어우러진 두반장을 준비하고,  1스푼을 넣어줍니다. 

 

2) 된장 반 스푼을 넣어주고,

 

3) 감칠맛을 더해 줄 굴소스 1스푼, 양조간장 1스푼을 넣어줍니다.

 

표고버섯 요리, 표고버섯 볶음

4) 조청이나 물엿을 2스푼 넣어서 단맛을 더해 줍니다.

 

5) 잡맛을 제거할 맛술 2스푼과 다진 마늘 1스푼도 넣어줍니다.

 

6) 물 50ml를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.

 

 

 

3. 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음 - 볶기

표고버섯 요리, 표고버섯 볶음

1) 아무것도 두르지 않은 팬에 양념장을 모두 넣고 끓여줍니다.

 

2) 양념장이 바글바글 끓어오르면 불을 중불로 낮추고 채 썬 양파를 넣어줍니다.

 

3) 그리고 표고버섯도 같이 넣고 골고루 양념을 잘 섞어줍니다.

 

 

표고버섯 요리, 표고버섯 볶음

4) 양파가 숨이 죽을 때까지 골고루 저어가며 볶아줍니다. 바닥에 눌러붙어 탈 수 있으니 계속 저어가며 볶아줍니다.

 

5) 잘 볶아지고 양파의 숨이 죽었다면 불을 꺼 줍니다.

 

6) 참기름 1스푼과 통깨 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

표고버섯 요리, 표고버섯 볶음

7) 매콤 짭조롬한 표고버섯 볶음이 완성되었습니다.

 

 

쫄깃한 식감이 의외로 너무 좋아 깜짝 놀라게 되는 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음이고요, 매콤 칼칼, 짭쪼롬한 양념의 감칠맛이 매력적인 표고버섯 볶음입니다. 고기보다 더 맛있어서 다른 반찬 필요없는 맛있는 표고버섯 요리이니 두반장과 된장을 섞은 양념장에 맛있게 볶아보세요. 표고버섯 볶음, 표고버섯 요리의 매력에 빠져서 한동안은 표고버섯만 찾게 될지도 모릅니다. 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음]

 

 

 

 

 

 

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