고기 맛 뺨치는 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음입니다. 기가 막힌 양념으로 볶아주면 고기보다 맛있는 반찬이 되어 아주 ㅁ사있게 먹을 수 있습니다. 쫄깃한 식감도 좋고, 맛도 좋은 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음 만들어 봅시다!
표고버섯 요리, 표고버섯 볶음에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
표고버섯 8개(200g)
양파 1개
두반장 1스푼
굴소스 1스푼
된장 1/2스푼
양조간장 1스푼
조청(물엿) 2스푼
맛술 2스푼
다진 마늘 1스푼
물 50ml
참기름 1스푼
통깨 1스푼
1. 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음 - 표고버섯 손질하기
1) 표고버섯 8개 약 200g 정도를 준비합니다.
2) 가위로 표고버섯 기둥을 잘라줍니다. 기둥은 버리지 말고 따로 모아서 보관했다가 육수 끓일 때 사용하면 좋습니다.
오늘 표고버섯 볶음에는 넣지 않습니다. 하지만 저라면 같이 넣고 볶아도 좋을 것 같습니다.
3) 표고버섯을 물에 가볍게 씻어주고 키친타올로 물기를 제거해줍니다.
4) 약 0.5~0.7cm 정도의 두께로 썰어줍니다. 쫄깃한 식감을 살리려면 약간 두께감있게 자르는 것이 좋습니다.
5) 양파도 1개 준비해서 0.5cm 정도의 두께로 채 썰어줍니다.
2, 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음 - 양념장 만들기
표고버섯 요리를 더욱 맛있게 해 줄 표고버섯 볶음 양념장을 만들어 봅시다.
1) 맵고 짜고 감칠맛이 잘 어우러진 두반장을 준비하고, 1스푼을 넣어줍니다.
2) 된장 반 스푼을 넣어주고,
3) 감칠맛을 더해 줄 굴소스 1스푼, 양조간장 1스푼을 넣어줍니다.
4) 조청이나 물엿을 2스푼 넣어서 단맛을 더해 줍니다.
5) 잡맛을 제거할 맛술 2스푼과 다진 마늘 1스푼도 넣어줍니다.
6) 물 50ml를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
3. 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음 - 볶기
1) 아무것도 두르지 않은 팬에 양념장을 모두 넣고 끓여줍니다.
2) 양념장이 바글바글 끓어오르면 불을 중불로 낮추고 채 썬 양파를 넣어줍니다.
3) 그리고 표고버섯도 같이 넣고 골고루 양념을 잘 섞어줍니다.
4) 양파가 숨이 죽을 때까지 골고루 저어가며 볶아줍니다. 바닥에 눌러붙어 탈 수 있으니 계속 저어가며 볶아줍니다.
5) 잘 볶아지고 양파의 숨이 죽었다면 불을 꺼 줍니다.
6) 참기름 1스푼과 통깨 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
7) 매콤 짭조롬한 표고버섯 볶음이 완성되었습니다.
쫄깃한 식감이 의외로 너무 좋아 깜짝 놀라게 되는 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음이고요, 매콤 칼칼, 짭쪼롬한 양념의 감칠맛이 매력적인 표고버섯 볶음입니다. 고기보다 더 맛있어서 다른 반찬 필요없는 맛있는 표고버섯 요리이니 두반장과 된장을 섞은 양념장에 맛있게 볶아보세요. 표고버섯 볶음, 표고버섯 요리의 매력에 빠져서 한동안은 표고버섯만 찾게 될지도 모릅니다. 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 표고버섯 요리, 표고버섯 볶음]
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