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감자전 만드는방법 이것 넣어 겉바속촉 감자전 레시피

by 플러스정보 2023. 5. 29.

겉바속촉 감자전 만드는방법은 의외로 간단합니다. 두가지 재료로 감자전을 더욱 맛있게 만들 수 있는데요, 그 비법을 소개드립니다. 간단하면서도 맛있는 감자전, 겉바속촉 바삭하고 촉촉한 감자전 만드는방법, 감자전 레시피 시작합니다.

 

 

감자전
출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 감자전 만드는방법, 감자전 레시피

감자전 만드는방법, 감자전 레시피에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

감자 4개

양파 1/2개

소금 1작은스푼(3g)

쌀가루 1컵

식용유

 

+초간장+

양조간장 2스푼

식초 1스푼

설탕 1/2작은스푼

청양고추 2개

 

 

 

 

 

1. 감자전 만드는방법, 겉바속촉 감자전 레시피 - 감자 갈기

감자전 만드는방법, 감자전 레시피

1) 감자 4개를 준비해서 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어줍니다. 감자 1개는 감자전 한 장을 만들 수 있습니다.

 

2) 감자를 강판에 갈아줍니다. 믹서기를 사용하면 손쉽게 갈 수 있지만, 강판을 사용해서 갈면 식감이 더욱 좋습니다. 다소 팔이 아프더라도 강판을 이용해 감자를 갈아보세요.

 

3) 감자 1개를 강판에 갈았다면 그릇에 옮겨 담아줍니다. 이대로 두면 갈변현상 때문에 색이 변하게 되는데요, 갈변이 있더라도 맛에는 크게 차이가 없지만 그래도 보기에 안좋으니 갈변되지 않도록 한가지 재료를 첨가해 줍니다.

 

 

 

2. 감자전 만드는방법, 겉바속촉 감자전 레시피 - 간 양파와 섞기

감자전 만드는방법, 감자전 레시피
감자전 만드는방법, 감자전 레시피

1) 양파 1/2개를 강판에 갈아줍니다. 양파를 갈아서 감자에 넣어주면 갈변을 막아줍니다. 그리고 양파 특유의 감칠맛과 달달함이 있어 감자전을 더욱 맛있게 만들어 줍니다.

 

2) 감자 4개 분량에는 양파 반개 정도 갈아 주면 되고, 감자 1개를 갈은 다음 갈변하기 전에 바로 양파를 갈아서 섞어줍니다. 

 

3) 그런 다음 나머지 감자 3개를 갈아서 잘 섞어줍니다. 양파와 섞인 감자는 갈변하지 않고 뽀얀 색상 그대로 유지됩니다. 

 

 

 

3. 감자전 만드는방법, 겉바속촉 감자전 레시피 - 반죽하기

감자전 만드는방법, 감자전 레시피

1) 감자와 양파 섞은 것에 소금 1작은스푼을 넣어서 간을 해 줍니다. 소금이 뭉치지 않도록 골고루 잘 섞어줍니다.

 

2) 이대로 반죽하면 서로 뭉치지 않기 때문에 점성이 없어서 감자전이 만들어지지 않습니다.

 

3) 여기에 쌀가루 1컵을 넣어줍니다. 찹쌀가루를 넣으면 감자떡이 되기 때문에 꼭 맵쌀가루를 넣어야 합니다. 보통 전분가루나 부침가루를 넣기도 하지만 겉바속촉한 식감과 감자 특유의 고소한 식감을 살리기 위해서는 쌀가루를 넣어주는 것이 좋습니다.

 

쌀가루는 계량컵으로 1컵 또는 종이컵으로 1컵을 넣어주시면 됩니다.

 

4) 쌀가루가 뭉치지 않게 잘 섞어줍니다. 반죽은 이대로 잠시 두고, 초간장을 만들어 줍니다.

 

 

4. 감자전 만드는방법, 겉바속촉 감자전 레시피 - 초간장 만들기

감자전 만드는방법, 감자전 레시피

1) 양조간장 2스푼에 식초 1스푼을 넣어줍니다.

 

2) 설탕 1/2작은스푼을 넣고

 

3) 청양고추 2개를 송송 썰어서 넣어줍니다. 간장에 섞인 청양고추를 감자전에 올려 먹으면 정말 맛있습니다. 감자전 맛을 더 업그레이드 시켜 줍니다!

 

 

 

 

 

5. 감자전 만드는방법, 겉바속촉 감자전 레시피- 감자전 굽기 

감자전 만드는방법, 감자전 레시피

1) 팬을 예열한 후 식용유를 넉넉하게 둘러줍니다.

 

2) 식용유의 온도가 올라오면 감자전 반죽을 한국자 떠서 올려줍니다.

 

3) 반죽을 얇고 동그랗게 펴줍니다. 감자전은 두꺼우면 감자전 소가 잘 안익을 수 있으니 되도록이면 얇게 부쳐줍니다.

 

 4) 불 세기를 강불로 해서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 감자전이 완성됩니다

 

 

 

감자전 만드는방법, 감자전 레시피

감자전 만드는방법, 겉바속촉 감자전 레시피에는 양파와 쌀가루가 들어가는 것 기억하세요. 이 두가지 재료를 넣어주면 감자전이 더욱 맛있어지고, 갈변도 막아집니다. 겉바속촉, 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 감자전 만드는방법으로 맛있는 감자전 만들어드세요. 감사합니다. 

 

[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 감자전 만드는방법, 감자전 레시피]

 

 

 

 

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