쉬운 듯 하지만 은근 맛내기가 까다로운 콩나물국인데요, 오늘은 누구나 5분이면 끓일 수 있는 콩나물국 맛있게 끓이는 법을 알아보겠습니다. 초간단이지만 누구나 맛있게 끓일 수 있고, 밖에서 사먹는 것 같은 맛을 낼 수 있는 콩나물국 황금레시피입니다. 콩나물국 맛있게 끓이는 법 시작합니다.
콩나물국 맛있게 끓이는 법에 필요한 재료 소개합니다.
< 재료>
콩나물 300g
물 2리터
맛소금 1스푼(15g)
해물 다시다 반스푼(5g)
대파 조금
1. 콩나물국 맛있게 끓이는 법, 콩나물국 황금레시피 -물 끓이기
1) 콩나물국을 끓일 냄비를 준비합니다.
2) 냄비에 물 2리터를 부어줍니다. 이 정도 양이면 5~6인분 정도의 양입니다.
3) 불을 켜서 물을 끓여줍니다.
2. 콩나물국 맛있게 끓이는 법, 콩나물국 황금레시피 - 콩나물 손질하기
1) 물을 끓이는 동안 콩나물을 손질합니다. 콩나물 300g을 준비합니다.
2) 콩나물은 머리와 줄기가 적당히 통통하고 노란색을 띠며 검은 반점이 없는 것을 고릅니다.
3) 흐르는 물에 2~3버 깨끗이 씻어줍니다. 콩 껍질과 짓무른 것들을 제거해 줍니다.
4) 콩나물 꼬리는 아스파라긴산이 풍부하니 제거하지 말고 같이 넣어서 끓입니다.
5) 대파도 송송 썰어서 한 줌 정도 준비해 둡니다.
3. 콩나물국 맛있게 끓이는 법, 콩나물국 황금레시피 - 콩나물 넣고 끓이기
1) 물이 끓으면 씻어 둔 콩나물을 모두 넣어줍니다.
2) 다진 마늘 1스푼도 같이 넣어줍니다.
3) 간을 할 소금을 넣어주는데, MSG가 배합된 맛소금을 넣어줍니다. 계량 스푼으로 1스푼, 약 15g 정도 넣어줍니다. 콩나물 자체는 큰 맛을 주지 않으므로 콩나물국이 약간 짭짤해야 맛이 좋습니다.
3) 여기에 맛을 더해 줄 해물다시다 반스푼(5g)을 넣어줍니다. 해물 맛이 들어가 콩나물국을 더욱 감칠맛나게 해 줍니다. 조미료 사용이 꺼려진다면 천연조미료를 사용하거나 조미료가 없다면 맛소금으로만 간을 맞추면 됩니다.
4) 뚜껑을 열고서 5분 정도 끓여줍니다.
5) 5분이 지난 후 콩나물이 익으면 불을 끄고 대파를 넣어줍니다. 대파를 처음부터 넣으면 색이 거뭇해지니 마지막에 넣어서 색을 살려줍니다.
6) 시원하고 감칠맛 나는 콩나물국 완성입니다.
5분 정도만 투자하면 누구나 손쉽게 끓일 수 있는 콩나물국 황금레시피입니다. 조미료가 들어간 덕에 맛은 감칠맛이 돌고 간단하고 쉽게 만들 수 있습니다. 밖에서 파는 것 같은 맛이 나서 더욱 맛있게 먹을 수 있고, 바쁠 때 간편하게 끓일 수 있어 좋습니다. 초간단 콩나물국 맛있게 끓이는 법으로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 콩나물국 맛있게 끓이는 법, 콩나물국 황금레시피]
오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피
초당 옥수수 먹는 방법 초당옥수수 삶는법 찌는법 보관법
콩나물 무침 맛있게 만드는법 빨간 콩나물무침 황금레시피
표고버섯 요리 표고버섯 볶음 이것은 고기인가 버섯인가!
댓글