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오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피

by 플러스정보 2023. 6. 2.

밥 반찬으로, 덮밥으로 먹기 좋은 오징어 볶음 맛있게 만드는법 소개드립니다. 매콤하면서 감칠맛 폭발하는 오징어볶음 황금레시피이며, 소면을 삶아서 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피 시작합니다.

 

오징어볶음
출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료> 

오징어 1마리(350g)

양파 1개

양배추 100g

당근 1/3개

청양고추 2개

홍고추 1개

대파

양조간장( 또는 진간장) 3스푼

고추장 2스푼

고춧가루 3스푼

설탕 1스푼

다진 마늘 2스푼

다진 생강 1/2작은스푼

다시다 1/2스푼

맛술 5스푼

후춧가루 5꼬집

참기름 1스푼

통깨 1스푼

 

 

 

 

 

1. 오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피 - 오징어 손질하기

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

1) 오징어 한 마리를 준비하여 가위로 배를 갈라줍니다.

 

2) 내장을 깨끗이 제거해 줍니다.

 

3) 다리 부분을 자른 후 입도 제거해 줍니다.

 

4) 손질한 오징어를 물로 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

2. 오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피 - 오징어 썰기

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

1) 깨끗이 씻은 오징어를 새끼 손가락 길이와 굵기로 잘라줍니다.

 

2) 이 정도의 굵기로 잘라주면 따로 껍질을 벗기지 않아도 괜찮고, 칼집을 내지 않아도 양념이 잘 붙어있고 모양도 맛있어 보입니다.

 

3) 오징어 다리와 귀도 같은 크기로 잘라서 준비합니다.

 

 

 

 

 

3. 오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피 - 양념장 만들기

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

1) 간장 3스푼을 넣고, 고추장 2스푼을 넣어줍니다.

 

2) 고춧가루 3스푼, 설탕 1스푼을 넣고,

 

3)  다진마늘 넉넉히 2스푼, 다진 생강 1/2작은스푼을 넣어줍니다. 생강가루나 생강즙을 사용해도 좋습니다.

 

4) 다시다 1/2작은스푼을 넣어줍니다. 다시다가 들어가면 감칠맛이 더 올라갑니다.

 

5) 후춧가루 5꼬집 정도 넣고, 맛술 5스푼을 넣어 농도를 맞춰줍니다. 양념장 농도를 맞출 때에는 물보다 맛술을 사용하면 잡맛은 제거되고 단맛과 감칠맛이 더욱 올라갑니다.

 

6) 양념을 잘 섞어줍니다. 이 양념장 레시피는 낙지나 쭈꾸미 볶음에 활용하셔도 좋습니다.

 

7) 만약 양념장이 되직하면 맛술을 더 넣어서 농도를 맞춰주면 되고, 양념장의 농도는 숟가락으로 떨어뜨렸을 때 끊기듯이 떨어질 정도로 맞추면 됩니다.

 

 

4. 오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피 - 오징어 버무리기

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

1) 만들어진 양념장에 오징어를 모두 넣고 골고루 섞어줍니다. 

 

2) 이 오징어볶음 황금레시피는 소면과 함께 먹거나 덮밥으로 먹기 좋은 레시피이니 참고하세요.

 

 

5. 오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피 - 야채 손질하기

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

1) 양파 1개를 1cm 간격으로 채 썰어줍니다.

 

2) 양배추는 양파의 2/3정도 양을 준비해서 깨끗이 씻은 후 1.5~2cm 간격으로 채 썰어줍니다.

 

3) 당근도 다른 야채와 비슷한 길이로 썰어줍니다.

 

4) 대파는 어슷 썰기해서 한 줌 정도 준비합니다.

 

5) 청양고추 2개와 홍고추 1개를 어슷썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

6. 오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피- 소면 삶기

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

1) 물을 팔팔 끓인 후 국수를 500원 동전 크기만큼 넣어서 삶아줍니다.

 

2) 삶은 국수를 흐르는 물에 씻어줍니다. 

 

3) 국수의 전분기를 모두 씻어내야 하니 박박 씻어줍니다.

 

4) 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

 

 

7. 오징어 볶음 맛있게 만드는법 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피 - 오징어 볶기

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

1) 팬에 식용유 2스푼을 넣고 달궈줍니다.

 

2) 달군 팬에 양파와 양배추, 당근을 모두 넣고 볶아줍니다. 채소를 나중에 넣으면 채소가 익는 동안 오징어가 질겨지니 채소를 먼저 넣고 볶아줍니다.

 

2) 채소가 살짝 볶아졌으면 오징어를 넣고 볶아줍니다. 불은 계속 강불로 유지합니다.

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

3) 양념이 바닥에 눌러붙어 타지 않도록 빠른 속도로 저어가며 볶아줍니다.

 

4) 오징어가 어느 정도 익었으면 고추와 파를 넣고 볶아줍니다.

 

5) 약 1분 정도만 볶은 후 불을 끕니다.

 

6) 참기름과 통깨를 넣어 버무리면 오징어볶음 완성입니다.

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피

소면을 곁들여서 먹는 오징어볶음으로 함께 먹으면 정말 맛있습니다. 오징어 덮밥으로 먹어도 맛있구요. 이 오징어 볶음 맛있게 만드는법으로 만든 양념장은 다른 볶음 요리에도 활용할 수 있으니 다양하게 활용해서 드시면 됩니다. 오징어 볶음 맛있게 만드는법 , 감칠맛 폭발 오징어볶음 황금레시피로 맛있는 오징어 볶음 만들어 드세요. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 오징어 볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피]

 

 

 

 

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