반찬 중에 가장 인기있는 반찬 중 하나가 바로 진미채볶음입니다. 단짠단짠의 맛에 고추장양념이 들어가 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 진미채볶음인데요, 오늘은 진미채 무침으로 만들어 더 부드럽게 먹을 수 있는 레시피를 소개드립니다. 진미채볶음 황금레시피를 찾고 계신 분들도 진미채 무침으로 더 부드럽고 맛있게 만들 수 있으니 한번 시도해보세요. 그리고 더 간단합니다!
진미채볶음 황금레시피, 진미채 무침에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
진미오징어채 250g
대파
고추장 2스푼(50g)
양조간장(또는 진간장) 1스푼(10g)
물엿 6스푼(78g)
참기름 1스푼
통깨 2스푼
1. 진미채볶음 황금레시피, 진미채 무침 - 진미채 손질하기
1) 진미채 250g을 준비합니다.
2) 진미채를 먹기 좋게 가위로 잘라줍니다.
2. 진미채볶음 황금레시피, 진미채 무침 - 대파 손질하기
1) 진미채볶음 황금레시피, 진미채 무침에 대파가 꼭 들어가야 맛있습니다.
2) 대파 흰 부분과 초록 부분을 섞어서 1/2대 정도 준비해서 잘게 송송 썰어줍니다.
3) 대파의 맛과 향이 진미채의 비린맛을 잡고 풍미를 올려줍니다.
3. 진미채볶음 황금레시피, 진미채 무침 - 양념장 만들기
이제 진미채 무침의 양념장을 만들어 봅시다.
1) 고추장 2스푼을 넣어줍니다. 고추장은 특유의 칼칼함이 감칠맛을 더 올려줍니다.
2) 양조간장 1스푼을 넣어줍니다. 진미채가 충분히 짠 맛이 있으니 간장의 맛과 향만 살짝 더해주면 됩니다.
3) 오늘 양념의 핵심재료인 물엿을 넉넉하게 6스푼 넣어줍니다. 물엿은 설탕을 대신해서 단맛을 내주고 진미채를 더 촉촉하고 부드럽게 만들어 줍니다. 올리고당이나 조청, 요리당을 사용해도 좋습니다.
4) 참기름 1스푼을 넣어 고소한 향과 맛, 부드러움을 더해줍니다.
5) 맛을 보고 취향껏 물엿을 1~2스푼 더 추가해도 좋습니다. 진미채가 짜기 때문에 양념장이 달달해야 더욱 맛있어집니다.
4. 진미채볶음 황금레시피, 진미채 무침 - 무치기
1) 믹싱볼에 진미채를 모두 넣어줍니다.
2) 양념장도 모두 부어줍니다.
3) 썰어둔 대파를 넣어주고
4) 손으로 조물조물 잘 무쳐줍니다.
5) 골고루 무친 후 통깨 2스푼을 넣어서 골고루 잘 버무려줍니다.
6) 부드럽고 촉촉한 진미채 무침 완성입니다.
대표적인 밥도둑 중 하나, 대표 인기반찬인 진미채볶음을 이렇게 만들어 보시면 향긋함과 촉촉함으로 더 맛있게 드실 수 있습니다. 진미채 무침이라 불을 쓰지 않아도 되어 조리하기도 간편합니다.
진미채볶음 황금레시피, 진미채 무침으로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 ; 유튜브 이 남자의 쿡, 진미채볶음 황금레시피, 진미채 무침]
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