진미채 볶음은 자주 만들어 먹는 반찬이에요. 밑반찬으로 먹기 좋고 씹을수록 배어 나오는 고소 하면서 달콤 매콤한 맛이 입맛을 자극하지요. 백종원 진미채볶음 황금레시피로 만들면 맛 보장 진미채 볶음을 만들 수 있어요. 매번 백종원 진미채볶음 황금레시피로 만드는데 언제 먹어도 맛있답니다. 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법도 함께 알려드리니 같이 배워보도록 해요.
진미채볶음 황금레시피에 필요한 재료들 소개합니다.
<재료>
오징어채 200g
고추장 1/3컵(66g)
고운 고춧가루 1/4컵(18g)
참기름 3큰술(24g)
물엿 1/3컵(60g)
황설탕 1/4컵(28g)
물 1/6컵(35g)
마요네즈 1/3컵(50g)
통깨 3g
1. 진미채볶음 황금레시피 - 재료 준비하기
진미채는 바로 사용해도 되지만 물에 살짝 불렸다가 쓰거나 따뜻한 물에 살짝 담갔다 빼서 써도 좋아요. 그러면 딱딱하지 않고 부드럽게 만들 수 있고요, 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 중 하나예요.
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 두번째는 마요네즈를 사용하는 것이에요. 물에 씻어 건진 진미채를 마요네즈에 미리 버무려 두거나, 양념장 무치기 전에 먼저 버무려 주면 진미채 자체도 부드러워지고, 양념의 맛도 훨씬 부드럽고 고소해져요.
물엿은 윤기를 흐르게 하기 위해 넣는 것이니 만약 없다면 생략 가능하고, 대신 설탕을 더 추가해서 넣어주면 돼요.
2. 진미채볶음 황금레시피 - 양념장 만들기
진미채볶음 양념장을 만들어요. 팬이나 냄비에 고추장 1/3컵, 물 1/6컵, 설탕 1/4컵, 물엿 1/3컵을 넣고 잘 저어줍니다. 불을 약불로 해서 설탕이 녹고 양념이 부글부글 끓어오를 정도까지 끓여주세요. 양념장이 끓어오르면 불을 끕니다.
3. 진미채볶음 황금레시피 - 마요네즈에 버무리기
진미채 볶음 부드럽게 하는 방법으로 마요네즈에 버무리기에요. 진미채에 마요네즈 1/3컵을 넣고 버무려 줍니다. 마요네즈를 넣고 버무려주면 진미채도 부드러워지고, 양념 넣고 버무렸을 때 고소하면서 부드러운 맛이 나서 훨씬 맛있어요.
4. 진미채볶음 황금레시피 - 양념장에 버무리기
마요네즈에 진미채를 버무린 다음, 양념장을 넣고 버무려 줍니다. 양념장의 양은 취향껏 조절해서 넣으면 되고, 연하게 드실 분은 적당히 넣으시고, 진하게 드실 분은 양념장은 넉넉하게 넣어주세요. 양념장이 넉넉하게 들어가면 진미채 볶음이 더 촉촉하고 맛있더라고요.
마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 버무린 후 그릇에 옮겨 담으면 진미채볶음 완성입니다.
아주 간단하죠?^^ 저는 진미채를 구입해서 먹기 좋은 크기로 찢어가며 잘라주어요. 그리고 따뜻한 물을 부어서 데쳐낸 후 마요네즈에 미리 버무려 두어요. 그런 다음 양념장을 팬에 끓여주고 진미채를 팬에 부어 같이 볶아요. 참기름, 통깨 솔솔 뿌려주면 완성된답니다.
백종원 진미채볶음 황금레시피 양념장으로 만들면 맛있어서 자주 만들어 먹어요. 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법과 진미채볶음 황금레시피에서 배운 대로 하셔서 맛있는 진미채볶음 만들어 보세요~~ 감사합니다:)
[출처 : 백종원 요리 비책, 진미채볶음 황금레시피]
순두부찌개 황금레시피 백종원 순두부찌개 맛있게 끓이는법
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