크리스마스나 연말 파티에 좋은 음료, 뱅쇼 만들기 소개드립니다. 건강한 음료로 마시기 좋은 뱅쇼인데요, 손님 초대시 아주 좋은 음료이니 백종원 뱅쇼 만들기로 쉽게 만들어 봅시다.
뱅쇼 만들기, 뱅쇼 만드는법, 백종원 뱅쇼 레시피에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
레드와인 1병(750ml)
오렌지 1개(250g)
사과 1개(200g)
레몬 1개(90g)
시나몬 스틱 약 4개 (28g)
꿀 1큰술(16g)
1. 뱅쇼 만들기, 뱅쇼 만드는 법 - 재료 준비하기
뱅쇼에 쓸 와인은 저렴한 것을 사용하면 됩니다. 마트나 편의점에서 파는 저렴한 와인을 한병 구입하시는데, 레드와인 뿐 아니라 화이트 와인으로 만들어도 맛있습니다.
뱅쇼는 와인에 여러가지 과일과 향신료를 넣고 끓인 음료인데, 과일은 집에 있는 과일을 사용하면 되고, 배나 사과, 오렌지, 귤, 레몬 등의 과일을 넣으면 됩니다. 향신료는 시나몬 스틱을 넣고, 팔각과 정향도 넣어 만들기도 하는데, 팔각과 정향은 취향껏 생략해도 괜찮습니다. 만약 넣으려면 팔각 1개, 정향 5~6개 정도 넣으면 됩니다.
2. 뱅쇼 만들기, 뱅쇼 만드는 법 - 과일 손질하기
준비한 과일은 깨끗이 씻어서 준비하고, 껍질째 잘라서 냄비에 넣어줍니다. 두께는 1cm 정도의 두께로 잘라주면 되고, 백종원님 뱅쇼 만들기에서는 사과, 오렌지, 레몬을 사용했으니 참고하세요. 배나 귤도 넣어주면 좋습니다.
시나몬 스틱은 2~4개 정도 넣으면 되는데 취향껏 양을 조절하면 됩니다. 꿀도 1스푼 넣어주는데 꿀이 들어가면 단맛이 나면서 훨씬 맛있어집니다. 하지만 역시 단맛도 취향껏 조절하시면 되고, 마지막에 맛을 본 후 기호에 맞게 넣어도 됩니다.
취향껏 팔각, 정향, 바닐라빈 1개도 같이 넣어서 끓여도 좋습니다.
3. 뱅쇼 만들기 뱅쇼 만드는 법 - 끓이기
와인 1병을 모두 붓고, 강불에 끓여줍니다. 끓어오르면 불을 약하게 줄여서 25분 정도 끓여줍니다. 그러면 완성입니다. 뱅쇼 만들기 무척 간단하지요?!!
뱅쇼는 끓인 후 냄비에 담긴 그대로 하루 정도 숙성해서 먹으면 더욱 맛있습니다. 숙성한 후 체에 걸러서 과일과 시나몬을 다 건져낸 후 밀폐된 병에 보관하고, 먹을 때 따뜻하게 데워서 먹으면 됩니다.
추운 날 따뜻하게 몸을 녹여준 음료, 뱅쇼 만들기, 뱅쇼 만드는법인데요, 연말 파티 상차림에도 어울릴만한 음료입니다. 백종원 뱅쇼 만들기, 뱅쇼 레시피로 쉽고 간단하게 만들어서 맛있고 건강하세 드셔보세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 백종원, 뱅쇼 만들기, 뱅쇼 만드는 법, 뱅쇼 레시피]
감바스 만들기 새우요리 감바스 알 아히요 레시피 만드는법
떡볶이 황금레시피 어묵을 갈아요! 조미료없이 맛있는 떡볶이 만드는법
고추장 담그는법이 이렇게 쉽다니!! 간단하고 쉽게, 맛있는 딸기 고추장
댓글