크리스마스나 연말 파티용 음식으로 좋은 감바스 알 아히요, 감바스 만들기 소개드립니다. 쉽게 만들 수 있으면서 손님 대접에도 좋은 새우요리인데요, 감바스 레시피, 감바스 만드는법 배워봅시다.
감바스 만들기에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
새우 10마리
엑스트라버진 올리브오일
통마늘 10 ~20알
페페론치노 2개
버터 20g
물 150ml
코인 육수 1알
1. 감바스 만들기, 새우요리, 감바스 알 아히요 레시피 - 새우 손질
먼저 새우를 손질해 줍니다. 새우는 탈각된 것보다는 머리까지 달려있는 것을 사용하는 것이 좋습니다. 새우 머리에서 육수가 진하게 우러나기 때문에 통째로 사용하는 것이 훨씬 맛있습니다.
새우는 다리를 잘라주고, 물총 부분도 잘라줍니다. 꼬리 쪽 한 마디를 남겨두고 껍질을 벗겨 준 후 이쑤시개를 이용해 내장을 제거해 줍니다.
2. 감바스 만들기, 새우요리, 감바스 알 아히요 레시피 - 통마늘 굽기
웍이나 팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 아주 듬뿍 넣어줍니다. 불은 중불로 맞추고 통마늘을 넣고 구워줍니다. 기름에 튀기듯이 구워주면 됩니다.
3. 감바스 만들기, 새우요리, 감바스 알 아히요 레시피 - 새우 넣고 만들기
통마늘이 노릇하게 구워졌으면 새우를 넣어줍니다. 페페론치노도 잘라서 넣은 후 기름이 팔팔 끓을 때 물 150ml를 넣어줍니다. 기름이 끓고 있을 때 물을 부으면 기름이 튈 것 같지만 의외로 기름이 튀지 않더군요. 그래도 조심해서 물을 부어줍니다.
그리고 코인 육수 한개를 넣어줍니다. 육수가 있다면 육수를 사용해도 되고, 맹물을 부었을 경우 육수를 넣어주면 국물 맛이 더 진하고 맛있으며, 간도 잘 맞아집니다.
간을 봐서 싱거우면 소금을 살짝 넣어 간을 맞춰줍니다. 버터 20g을 넣고 후추 솔솔 뿌리면 감바스 만들기 끝. 감바스 알 아히요 완성입니다.
완성된 감바스를 그릇에 옮겨 담고, 바질을 올려줍니다. 그러면 감바스 알 아히요 완성입니다.
감바스는 빵을 구워서 함께 먹으면 더 맛있으니 빵도 같이 구워서 냅니다.
감바스를 맛있게 먹는 방법은 구운 빵을 오일에 푹 적신 후 통마늘을 올려서 으깨주면 스프레드처럼 발라집니다. 그대로 먹어보면 새우가 없음에도 새우의 풍미도 느껴지면서 아주 맛있고요, 오일을 적신 빵에 마늘, 새우 등을 올려서 같이 먹으면 더더욱 맛있습니다.
육수가 들어가서 기름지거나 느끼함이 덜하고 새우의 풍미를 제대로 느낄 수 있을 것 같은데요, 연말 파티용 음식으로 더없이 근사한 새우요리니 꼭 한번 만들어 보세요. 맛있는 감바스 만들기, 간단하면서 쉽게 만드는 감바스 레시피였습니다. 근사한 새우요리로 풍성한 연말 상차림 만들어 보세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 정호영의 오늘도 요리, 감바스 만들기, 새우요리, 감바스 알 아히요, 감바스 레시피, 감바스 만드는법]
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