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제육볶음 맛있게 만드는법 완전 새로운 제육볶음 황금레시피

by 플러스정보 2023. 5. 1.

제육볶음은 우리네 밥상에서 자주 먹게 되는 음식인데요, 이번에 소개드릴 제육볶음은 흔히 볼 수 없던 새로운 방법의 제육볶음 황금레시피입니다. 기사식당에서 맛볼 수 있는 기막힌 맛과 새로운 방법으로 만드는 제육볶음 맛있게 만드는법이니 이대로 만들어서 맛있게 드셔보세요. 제육볶음 맛있게 만드는법, 지금까지와는 완전 다르고 새로운 제육볶음 황금레시피 시작합니다.

 

 

제육볶음
출처 : 유튜브 양장금주부, 제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다. 

 

<재료>
돼지고기 앞다리살 1근 (600g)
양파 작은 것 1개(150g)
대파 1부리
당근 50g
청양고추 3개
 
+양념+
고추장 듬뿍 2큰술
고춧가루 4큰술
진간장 2큰술
갈비양념 2큰술
마늘 1큰술
생강 1티스푼
조청 1큰술
맛술 3큰술
들기름 1큰술
통깨 약간
 
+고기 데칠 때+
물 4컵(800ml)
맥주 1컵(200ml)
 
+채소 볶을 때+
식용유 2큰술
진간장 2큰술
설탕(납작하게) 1큰술




1. 제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피 - 재료 손질하기


어디에서도 볼 수 없는 제육볶음 황금 레시피 기사식당 스타일로 맛있게 만들어 봅시다.

 

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피


1) 돼지고기는 취향에 맞게 좋아하는 부위를 준비하면 되고, 양은 1근 600g을 준비하면 됩니다. 지금 소개드리는 제육볶음 맛있게 만드는법, 황금레시피에서는 앞다리 살로 준비했습니다.

2) 돼지고기는 한장씩 떼어서 준비해 놓습니다.

3) 양파 작은것 1개는 도톰하게 채썰어 줍니다.

4) 청양 고추 3개는 어슷 썰어 줍니다.
5) 대파 한 뿌리는 적당한 길이로 잘라 길게 4등분으로 잘라줍니다. 길쭉하게 썰어서 넣으면 더 먹음직스럽습니다.

6) 당근 50g은 도톰하게 채썰어 줍니다.

2. 제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피 - 돼지고기 데치기

 

어디에서도 볼 수 없었던 제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피의 독특한 방법은 바로 돼지고기를 데쳐서 양념하는 것입니다. 

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피

1) 냄비에 물 4컵, 800ml를 넣고, 팔팔 끓여줍니다.

2) 물이 끓으면 준비해 둔 돼지고기를 넣어줍니다.

3) 그리고 맥주 1컵을 같이 넣어줍니다.

4) 돼지고기의 핏기가 없어질 정도만 데쳐줍니다.

 

이렇게 돼지고기를 데쳐주면 불순물을 제거 할 수 있고, 또 돼지고기 핏물이 빠지기 때문에 돼지고기의 누린내가 완전히 제거될 수 있습니다.

그리고 돼지고기를 한 번 데쳤기 때문에 익히는 시간도 짧아서 제육볶음이 뻣뻣하지 않고 부들부들해서 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피

5) 데친 돼지고기를 체에 건져서 물기를 탈탈 털어줍니다.

6) 물기를 턴 돼지고기를 그릇에 담아주고 바로 양념을 합니다.

돼지고기는 식으면 누린내가 나기 때문에 뜨거운 상태에서 바로 양념하는 것이 좋습니다. 

 

 

3. 제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피 - 양념하기

 

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피

 

1) 데쳐서 따뜻한 상태의 돼지고기에 고추장을 듬뿍해서 2큰술을 넣어 줍니다.

2)고추가루 4큰술, 진간장 2큰술을 넣어주고

3) 진한 풍미를 더해 줄 갈비 양념 2큰술을 넣어줍니다. 

 

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피

4) 마늘 1큰술, 생강 1티스푼을 넣어줍니다. 생강은 많이 넣으면 향이 강하기 때문에 1티스푼, 조금만 넣어줍니다.

5) 잡내를 잡아 줄 맛술 3큰술과 조청 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피

6) 손으로 바락바락 무쳐 줍니다.

7) 양념한 돼지고기는  30분 이상 숙성시켜 줍니다.

 

 

4. 제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피 - 볶기

 

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피
제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피

1) 팬에 식용유 2큰술을 두릅니다.

2) 썰어놓은 양파와 당근을 넣고 10초 정도만 볶아줍니다.

3) 살짝만 볶은 후 진간장 2큰술과 설탕 납작하게 1큰술을 넣어서 볶아 야채에 맛을 입혀줍니다.

 

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피

4) 양파와 당근은 살짝만 익혀 준 후 재어놓은 돼지고기를 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

5) 양념이 전체적으로 어우러지고 고기가 익으면,  대파와 청양 고추를 넣어 줍니다.

6) 대파의 숨이 죽을 만큼만 살짝만 볶아줍니다.

7) 마지막으로 돼지고기 누린내를 잡아 주기 위해 들기름 1큰술을 넣고, 통깨를 솔솔 뿌려 줍니다.

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피

이렇게 만들면 기사식당 맛으로 맛있게 먹을 수 있는 제육볶음이 완성됩니다. 돼지고기를 초벌로 데쳐서 만들기 때문에 돼지고기의 잡내나 누린내가 전혀 없고, 익히는 시간도 짧아져서 돼지고기기 질기지 않고 야들야들 부드럽고 맛있습니다. 제육볶음 만들 때 돼지고기를 데치는 방법은 전혀 시도해보지 못했던 방법인데요, 이렇게 만들면 훨씬 부드럽고 깔끔한 맛으로 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

제육볶음 맛있게 만드는법, 완전 새로운 제육볶음 황금레시피로 기사식당에서 먹는 맛있는 제육볶음 완성해서 드셔보세요! 

 

[출처 ; 유튜브 양장금주부, 제육볶음 맛있게 만드는법, 제육볶음 황금레시피]

 

 


 
 

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