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잡채 맛있게 만드는 방법 잡채 황금레시피 쉽게 만드는법

by 플러스정보 2023. 5. 7.

생일상이나 손님 초대 요리에 빠지지 않는 음식이 바로 잡채인데요, 잡채는 들어가는 재료도 많고 일일이 볶아야 해서 손이 많이 가는 음식이죠. 하지만 오늘 소개드릴 잡채 맛있게 만드는 방법은 간단하고 쉽게 만드는법으로 원팬 요리로 가능한 잡채 황금레시피입니다. 간단하고 쉽게, 그리고 잡채 맛있게 만드는 방법으로 맛있는 잡채 만들어 봅시다.

 

 

잡채
출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채 황금레시피, 잡채 쉽게 만드는법

잡채 맛있게 만드는 방법, 황금레시피, 쉽게 만드는법에 필요한 재료 소개합니다.

 

 

<재료>
당면 250g
목이버섯 10g
양파 1/2개
당근 1/2개
파프리카 노랑, 빨강
시금치 200g
양조간장 5스푼(50g)
굴소스 4스푼(52g)
흑설탕(또는 백설탕) 3스푼(36g)
맛술(미림) 5스푼(50g)
후춧가루 1/2작은스푼(1g)
물 2컵(400ml)
통깨 2스푼
참기름 2스푼

 

1. 잡채 맛있게 만드는 방법, 황금레시피, 쉽게 만드는법 - 당면, 목이버섯 불리기

 

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1) 당면 250g을 준비해서 물에 1시간 정도 담궈서 불려 줍니다.

 

2) 마른 목이버섯도 10g을 준비합니다. 쫄깃쫄깃한 식감을 가진 목이버섯은 특유의 모양과 색으로 인해 잡채의 비주얼을 더욱 맛있게 만들어 줍니다. 목이버섯도 물에 담가 1시간 정도 불려 줍니다.

 

 

2. 잡채 맛있게 만드는 방법, 황금레시피, 쉽게 만드는법 - 재료 손질하기


1) 양파 1/2개를 0.5cm 정도의 두께로 채 썰어 준비합니다.

 

2) 파프리카는 노란색과 빨간색을 준비해서 각각 반씩 채 썰어 줍니다. 노란색 파프리카 대신 계란 지단을 부쳐서 얇게 채썰어 사용해도 괜찮습니다. 파프리카를 넣어 주면 아삭한 식감도 좋고, 색 때문에 더욱더 보기 좋은 잡채를 만들 수 있습니다.

 

3) 당근도 1/2개만 가늘게 채 썰어 줍니다. 당근은 채칼을 사용해서 가늘게 채 썰어 주는 것이 좋습니다. 두껍게 썬 당근보다는 가늘게 썬 것이 당면과 함께 먹기에 좋습니다. 

 

 

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4) 시금치 200g을 다듬어서 깨끗하게 씻어 줍니다. 시금치는 별도로 데쳐서 사용하지 않고 팬 1개에 다른 재료들과 함께 넣고 조리 할 것입니다. 시금치 대신에 부추를 사용해도 괜찮습니다. 다듬은 시금치는 물에 깨끗이 씻어서 준비합니다.

5) 불린 목이버섯은 나무에 붙어 있던 딱딱한 부분을 손으로 떼 내고, 물에 깨끗이 씻어서 준비합니다.

 

 

3. 잡채 맛있게 만드는 방법, 황금레시피, 쉽게 만드는법 - 양념 만들기


잡채 양념장을 만듭니다. 

 

 

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1) 양조 간장 5스푼을 넣고

 

2) 감칠맛을 내는 굴소스 4스푼을 넣어 줍니다.

 

3) 흑설탕을 3스푼 넣어 주는데, 흑설탕을 넣으면 당면 색을 더 진하게 낼 수 있습니다. 만약, 흑설탕이 없으면 백설탕을 사용해도 괜찮습니다.

 

4) 여기에 잡맛을 없애줄 맛술 5스푼을 넣어 줍니다.

5) 마지막으로 후춧가루 1/2작은 스푼을 넣어준 뒤에

 

6) 물 400ml를 넣고 설탕이 녹을때까지 잘 저어줍니다.

 

4. 잡채 맛있게 만드는 방법, 황금레시피, 쉽게 만드는법 - 잡채 만들기

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1) 팬에 식용유를 2스푼 정도 둘러줍니다.

 

2) 당근과 양파를 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

3) 양파와 당근을 1분 정도 볶은 후 목이버섯을 넣고 1분간 더 볶아줍니다.

 

4) 준비해놓은 양념장을 팬에 부어 줍니다.

 

5) 불려두었던 당면도 넣어 줍니다. 골고루 섞은 다음 그대로 끓여줍니다.

 

 

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6) 양념이 끓어 오르면 시금치를 넣고 뚜껑을 덮어줍니다. 뚜껑을 덮고 3분 동안 시금치를 익혀 줍니다.

 

7) 3분 후에 뚜껑을 열고, 시금치와 재료들을 골고루 잘 섞어줍니다.

 

 

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8) 양념장이 자박해질 때까지 약 2분 정도 더 조려 줍니다. 조리 듯이 볶아주면 됩니다.

 

9) 양념장이 자박해지면 파프리카를 넣고, 불을 끈 후에 골고루 섞어줍니다. 시금치 대신에 부추를 준비했다면 파프리카를 넣는 지금, 같이 넣어 주면 됩니다.

 

10) 참기름 2스푼과  통깨 2푼도 넣고 골고루 잘 섞어줍니다. 

 

11) 넓은 그릇에  옮겨서 한 김 식혀 주면 맛있는 잡채 완성 입니다!

 

 

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번거롭고 손이 많이 가는 잡채를 원 팬 요리로 간단하고 쉽게 만드는 잡채 맛있게 만드는 방법이었습니다. 일일이 야채와 재료를 볶지 않고 한 개의 팬에서 바로 조리할 수 있으니 훨씬 쉽고도 간단합니다. 손이 덜 가는 원팬 요리의 잡채 맛있게 만드는 방법이니 이제부터 평상시에도 손쉽게 만들어 드셔보세요.

손쉽고 간단한 잡채 쉽게 만드는법, 맛있는 잡채 황금레시피였습니다. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채 황금레시피, 잡채 쉽게 만드는법]

 

 

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