두부조림은 자주 만들어 먹는 반찬인데, 만들기 쉬운 듯 하지만 은근 맛내기 어려워하는 분들이 있습니다. 두부조림 양념장 만드는 것이 까다로워 그런 것인데, 오늘은 아주 쉽고 맛있게 만들 수 있는 두부조림 황금레시피를 소개드리겠습니다. 임성근님의 두부조림 황금레시피로, 만능양념장 맛난이로 간편하고 쉽게 두부조림 만드는법이니 함께 만들어봅시다. 전설의 파워 만능 양념장 맛난이 만드는법도 함께 알려드립니다.
두부조림 황금레시피, 임성근 두부조림 만드는법과 만능양념장 맛난이에 필요한 재료 소개드립니다.
<재료>
+두부조림 재료+
들기름 3큰술
식용유 5큰술
통깨 조금
중간 고춧가루 4큰술
부침용 두부 1모
꽈리고추 30개
양파 반개
만능양념장 맛난이 7큰술
+만능양념장 맛난이 재료+
소고기 300g
진간장 300g
물엿 300g
생수 300g
청주 200g
다진마늘 3큰술
다진 생강 1큰술
소고기 다시다 2큰술
미원 2큰술
후추 1큰술
1. 두부조림 황금레시피 - 만능양념장 맛난이 만들기
먼저 임성근의 만능 양념장, 무적 파워 양념장인 맛난이 만드는 법을 알려 드리겠습니다. 이 양념장은 국수 요리에 꼭 들어가는 전설적인 양념장인데, 이것만 있으면 요리 마스터가 될 수 있습니다. 국수 요리 뿐 아니라 냉면이나 두부 조림에 넣어도 아주 맛있고, 나물무침에 넣어도 아주 맛있게 만들 수 있습니다.
이 만능 양념장은 모든 재료를 한번에 넣고 끓이기만 하면 되는 아주 간단한 양념장입니다.
1) 먼저 진간장 300g을 냄비에 넣습니다.
2) 물 300g을 넣고,
3) 간 소고기 300g도 넣어 줍니다. 소고기는 기름기가 없는 부위로 하면 더 좋습니다.
4) 물엿 300g을 넣습니다. 만약 단것을 좋아하면 설탕 100g을 더 추가하면 됩니다.
5) 청주 200g을 넣어줍니다.
6) 그리고 남은 재료다진마늘 3큰술,다진 생강 1큰술, 소고기 다시다 2큰술, 미원 2큰술,후추 1큰술를을모두 다 넣어 줍니다.
7) 그리고 그냥 끓여 주면 됩니다. 끓이면서 떠오르는 찌꺼기는 떠서 버려주면 됩니다.
이 양념장을 국수에 두 큰술 정도 넣어 주면 굉장히 맛있습니다. 냉면, 두부 조림에도 가능합니다. 이 정도의 양으로 만들면 국수 50번 정도 먹을 수 있는 양이 입니다. 나물무침에도 사용이 가능합니다. 나물무침에는 이것을 넣고 참기름과 마늘, 깨 등을 넣기만 하면 완성 입니다.
2. 두부조림 황금레시피, 두부조림 만드는법 - 재료 소개
앞에서 만든 만능양념장, 맛난이를 사용해서 두부조림을 아주 간단하게 만들 수 있습니다. 맛난이를 준비해 줍니다.
두부요리에는 참기름보다 들기름이 좋으니, 두부 요리에는 무조건 들기름을 사용하세요.
식용유는 5큰술, 통깨를 준비합니다. 중간 고춧가루 4큰술 준비합니다.
두부는 부침용 두부를 준비해야 단단해서 잘 깨지지 않습니다. 꽈리고추 30개와 양파 반개를 준비하면 재료 준비는 끝입니다.
3. 두부조림 황금레시피, 두부조림 만드는법 - 두부 굽기
1) 팬에 식용유 5큰술을 넣어 줍니다. 두부를 구울 때는 기름을 넉넉히 둘러주는 것이 좋습니다.
2) 두부 300 g의 물기를 제거해 줍니다. 키친타올로 물기를 닦아주면 됩니다.
3) 두부를 반으로 자른 다음, 도톰하게 잘라 줍니다.
4) 팬에 두부를 올려서 구워 줍니다. 두부를 구울 때는 기름을 넉넉하게 둘러주고, 센불에 익혀줍니다.
두부를 구울 때 기름이 많아야 타지 않고, 노릇노릇하게 잘 구워집니다.
4. 두부조림 황금레시피, 두부조림 만드는법 - 양념장 만들기
두부가 구워지는 동안 양념장을 만들어 줍니다.
1) 임성근표 만능양념장 맛난이 7큰술을 넣어 줍니다.
2) 중간 고춧가루 4큰술을 넣어 줍니다.
3) 들기름 3큰술을 넣고, 깨는 듬뿍 넣어 줍니다.
4) 양파는 적당한 두께로 채 썰어서 양념장에 넣어 줍니다.
5) 꽈리고추는 먹기 좋은 크기로 잘라서 양념장에 넣어 줍니다. 큰것만 반으로 똑 잘라주면 됩니다.
함께 넣어 조린 꽈리고추도 엄청 맛있어서 꽈리고추 조림으로 먹어도 정말 맛있습니다.
이렇게 하면 두부조림 황금레시피에 필요한 양념장은 완성입니다.
5. 두부조림 황금레시피, 두부조림 만드는법 - 양념장 넣고 조리기
1) 두부는 센 불에서 3분 정도 구워주면 노릇노릇 하게 잘 구워집니다. 두부에 있는 수분으로 겉은 바삭 하고 속은 부드럽게 됩니다. 두부 구울 때는 항상 기름을 넉넉하게 둘러 주는 것이 좋습니다. 그래야 타지 않고 노릇하게 잘 구워집니다.
2) 두부 주위가 끓으면 양념장을 넣어 줍니다.
3) 양념장을 넣고 4분 끓여줍니다. 꽈리고추만 익으면 바로 먹을 수 있는 두부조림입니다.
4분 정도 끓이면 두부조림 완성이고요, 두부조림에 꽈리고추까지 들어가니 정말 맛있어 보입니다!!!
이렇게 만들면 꽈리고추도 아주 맛있는데, 이 두부조림을 맛보면 정말 미친 맛이라고 합니다 . 보기에도 정말 맛있어보이고, 한 입 먹어보고 싶은 비주얼입니다!!
두부조림과 꽈리고추의 만남이라니!! 두부 한점, 꽈리고추 한점 올려서 먹으면 정말 꿀맛일 듯 합니다!! 당장 만들어 먹고 싶은 비주얼이라 두부 구입해서 바로 만들어야겠습니다.
두부조림 황금레시피 찾아 헤매신 분들, 임성근표 두부조림 만드는법으로 만들어 보세요. 전설의 만능 양념장 맛난이도 만들어서 두부조림에 사용하고, 다른 국수요리나 냉면, 나무무침에도 다양하게 활용해 보세요. 맛난이 만들어 두면 두부조림 만들기도 아주 간단해집니다! 임성근 두부조림 황금레시피로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 임성근 임짱TV, 두부조림 황금레시피, 두부조림 만드는법, 만능양념장 맛난이 만드는법]
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