날씨가 많이 더워졌는데요, 더운 날씨에는 시원한 오이냉국이 참 맛있습니다. 시원하고 상큼한 오이냉국 만드는법, 오이냉국 황금레시피 소개드립니다. 이것 한가지를 넣으면 오이냉국이 더 상큼하고 맛있습니다. 오이냉국 만드는법, 오이냉국 황금레시피 시작합니다.
오이냉국 만드는법, 오이냉국 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
백오이 2개
홍고추, 청양고추 각 1개씩
양파 1/2개
국간장 4스푼
멸치액젓 2스푼
마늘2개 - 다지기
설탕 2스푼
식초 1/4컵(종이컵 기준)
통깨 1스푼
매실액 2스푼
생수 1리터
레몬 1/2개
소금 1스푼(최종간 맞추기)
얼음-먹을 때 넣기
1. 오이냉국 만드는법, 오이냉국 황금레시피 - 재료 손질하기
1) 백오이 2개를 깨끗하게 씻어서 양쪽 끝을 자른 후 가늘게 채 썰어 줍니다.
2) 양파 1/2개도 채 썰어줍니다.
3) 청양고추 1개는 잘게 다져줍니다.
4) 홍고추 1개는 고명을 사용할거니 반으로 갈라 씨를 제거한 다음 가늘게 채 썰어줍니다.
5) 마늘 2개는 칼로 다져줍니다. 이렇게 다져서 사용하면 간 마늘보다 식감도 있고 마늘향도 살아있습니다.
6) 레몬 /12개는 즙을 짜서 준비합니다. 레몬즙 1스푼 반 정도 나옵니다. 즙 짜고 남은 것은 전자렌지에 넣고 2분 30초 정도 돌리면 냄새가 싹 사라지니 활용해 보세요.
2. 오이냉국 만드는법, 오이냉국 황금레시피 - 양념하기
1) 물 1리터를 부어줍니다.
2) 설탕 2스푼, 소금 1스푼, 멸치액젓 2스푼을 넣습니다.
3) 매실액 2스푼, 국간장 4스푼을 넣어줍니다.
4) 식초는 종이컵 1/4컵을 넣습니다. 식초가 어느정도 들어가야 맛이 나는데 식초 양은 취향껏 조절하면 됩니다.
5) 설탕과 소금이 녹도록 잘 저어줍니다.
6) 레몬즙 1스푼 반을 넣어줍니다.
3. 오이냉국 만드는법, 오이냉국 황금레시피 - 오이냉국 만들기
1) 썰어둔 오이를 모두 넣어줍니다.
2) 양파, 고추도 다 넣어줍니다.
3) 통깨 1스푼을 넣어줍니다. 그러면 오이냉국 완성입니다.
4) 얼음은 지금 넣는 것이 아니라 먹을 때 그릇에 얼음을 넣은 후 오이냉국을 덜어서 담으면 됩니다.
더운 날씨에 시원하고 상큼하게 먹으면 아주 맛있는 오이냉국입니다. 레몬즙이 들어가서 더 상큼하고 개운한 맛을 느낄 수있고, 시원함, 칼칼함, 아삭함이 있어 아주 맛있게 드실 수 있습니다.
시원한 오이냉국 만드는법으로 만들어서 그냥 먹기도 하지만, 국수나 냉면에 말아서 드셔도 아주 맛있습니다. 다양하게 활용할 수 있으니 오이냉국 황금레시피로 맛있게 만들어서 드셔보세요.
이상 오이냉국 만드는법, 시원하고 상큼한 오이냉국 황금레시피였습니다. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 김대석셰프TV, 오이냉국 만드는법, 오이냉국 황금레시피]
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