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가지볶음 황금레시피 가지요리 호텔급 이상의 가지볶음

by 플러스정보 2023. 6. 10.

가지볶음 황금레시피, 가지의 모양이 그대로 살아있고 씹으면 육즙이 터지듯 맛있는 맛이 톡 쏟아져 나오는 가지볶음입니다. 가지요리 중 가장 손쉽게 할 수 있고 맛은 고급스러운 가지볶음 황금레시피이니 맛있게 만들어 봅시다.

 

 

가지볶음
출처 : 유튜브 윤이련 50년 요리비결, 가지볶음 황금레시피, 가지요리

 

가지볶음 황금레시피, 가지요리에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

가지 3개

양송이버섯 3개

양파 1/4~1/2개

풋고추 2개

다진 홍고추 조금

 

+양념+

진간장 3

매실액 1 (맛술 1)

물엿 2 (생략가능)

물 3~5

고춧가루 깍아서 2

간 마늘 1

간 생강 0.3

참기름 1

송송 썬 잔파

 

 

 

 

 

 

1. 가지볶음 황금레시피, 가지요리 - 재료 손질하기

가지볶음 황금레시피, 가지요리

1) 깨끗이 씻은 가지는 위아래 꼭지를 제거한 후 3등분으로 잘라줍니다.

 

2) 다시 3등분으로 잘라서 도톰하고 최대한 단면이 많이 나오도록 잘라줍니다. 그래야 볶았을 때 모양이 나면서 예쁩니다.

 

3) 양송이버섯도 도톰하게 잘라줍니다. 

 

4) 양파 1/4개는 채 썰어줍니다.

 

5) 풋고추 2개는 반으로 가른 후 3cm 정도의 길이로 잘라줍니다.

 

6) 홍고추는 잘게 다져줍니다.

 

 

 

2. 가지볶음 황금레시피, 가지요리 - 양념장 만들기

가지볶음 황금레시피, 가지요리

1) 진간장 3큰술을 넣어줍니다. 양송이버섯과 양파에서 감칠맛이 나기 때문에 굴소스는 따로 넣지 않습니다. 하지만 간장을 줄이고 굴소스로 감칠맛을 내주어도 됩니다. 

 

2) 매실청 1큰술, 물엿 2큰술, 간 마늘 1큰술, 생강청 또는 간 생강 0.3큰술을 넣어줍니다. 생강맛술 1큰술을 넣어도 됩니다. 생강이 들어가면 가지 맛이 더 업그레이드됩니다.

 

3) 물 3큰술을 넣어줍니다. 물은 나중에 볶다가 부족하면 더 넣어도 됩니다.

 

4) 고춧가루 깍아서 2큰술 넣어줍니다. 고춧가루를 따로 뿌리지 않고 이렇게 섞어주면 고루고루 불맛이 납니다.

 

 

 

 

 

3. 가지볶음 황금레시피, 가지요리 - 볶기

가지볶음 황금레시피, 가지요리

1) 팬에 올리브유를 3큰술 넣어줍니다. 식용유로 대체 가능하고, 들기름을 넣어도 됩니다. 가지 1개당 기름 1숟갈을 넣어주면 됩니다.

 

2) 가지와 양파를 먼저 넣고 살살 볶아줍니다.

 

3) 1분 정도 볶은 후 양념장을 모두 넣어주고, 풋고추와 양송이버섯도 넣어줍니다.

 

4) 불을 중불로 해서 골고루 볶아줍니다. 고추향도 나오면서 불맛이 들어가며 맛있는 냄새가 납니다. 

 

5) 가지가 익으면서 점점 색깔을 잃어가는데, 이 정도면 익은 것입니다.

 

가지볶음 황금레시피, 가지요리

6) 가지가 어느 정도 익었으면 가지에서 물이 나오게 되는데요, 뚜껑을 닫아서 30초~1분 정도 약불에서 쪄 줍니다.

 

7) 가지를 볶는데 고기 냄새와 불향이 나는 신기한 가지볶음입니다.

 

8) 볶다가 물이 적으면 추가해서 넣고 볶으면 됩니다.

 

9) 살살 섞어준 후 불을 끄면 되는데, 가지를 익히는 정도는 취향껏 맞추면 됩니다. 더 익도록 두면 물러지는데 이대로 완성해서 가지 모양이 살아있도록 해 줘도 좋습니다.

 

10) 잔파 잘게 썬 것과 참기름, 깨를 뿌려서 섞으면 가지볶음 완성입니다.

 

 

가지볶음 황금레시피, 가지요리

맛을 보면 가지가 톡 터지면서 맛있는 맛이 쏙 배어나옵니다. 불향, 불맛이 나면서 아주 고급지고 맛있는 가지볶음입니다. 호텔급 이상의 맛을 가진 가지볶음으로 이 가지볶음 황금레시피로 만들면 아주 맛있게 만드실 수 있습니다. 가지요리로 손쉽게 만들기 좋은 가지볶음이니 가지볶음 황금레시피로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다. 

 

[출처 : 유튜브 윤이련 50년 요리비결, 가지볶음 황금레시피, 가지요리]

 

 

 

 

 

 

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