상큼하고 깊은 맛 나는 양파장아찌담그는법, 재료에 이것 하나만 더 추가하면 풍미가 더욱 좋아지는데요, 양파장아찌담그는법에서 같이 배워봅시다! 맛있는 양파장아찌담그는법 지금 시작합니다.
양파장아찌담그는법에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
양파 중 사이즈 7개
청양고추 5개
홍고추 4개
계파 15g
대파 흰 부분 2대
+간장물+
간장 400ml
물 400ml
매실액 200ml
식초 100ml
설탕 300ml
1. 양파장아찌담그는법 - 재료 씻기
양파 중 사이즈 7개를 준비해서 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어줍니다. 청양고추와 홍고추도 같이 씻어서 준비합니다.
양파장아찌의 풍미와 깊은 맛을 더해 줄 계피도 깨끗이 씻어서 준비합니다.
2. 양파장아찌담그는법 - 물기 제거하기
씻은 양파와 고추 등 모든 재료는 물기를 제거해 줍니다. 키친타올로 하나씩 물기를 닦아줍니다.
3. 양파장아찌담그는법 - 양파 썰기
1) 양파를 반으로 자른 후 작은 것은 이등분, 큰 것은 3등분으로 잘라줍니다. 양파는 너무 잘게 썰면 양파장아찌가 정갈하지 않습니다. 그러니 반으로 갈라 2~3등분으로만 잘라줍니다.
2) 고추는 어슷썰기한 후 씨를 적당히 털어줍니다.
3) 열탕 소독한 그릇에 양파, 고추를 켜켜이 담아놓습니다.
4. 양파장아찌담그는법 - 간장물 끓이기
1) 냄비에 물 400ml, 간장 400ml, 식초 100ml, 설탕 300ml를 넣어줍니다. 매실액은 나중에 간장물을 끓인 후에 넣을거니 지금 넣지 않습니다.
2) 대파 2대는 반으로 갈라 칼집을 내서 넣어줍니다.
3) 계피도 넣어줍니다. 양파장아찌에 계피를 넣어주면 밋밋하지 않은 깊은 맛의 장아찌 맛을 내 줄 수 있습니다.
4) 설탕이 녹도록 골고루 잘 저어줍니다.
5) 간장물이 부르르 끓어오르면 불을 중불로 낮추고 5분 정도 더 끓여줍니다.
6) 5분을 끓인 후에 매실액 200ml를 넣고 불을 끕니다.
5. 양파장아찌담그는법 - 간장물 붓기
1) 밀폐용기에 담아두었던 양파와 고추에 끓인 간장물을 부어줍니다.
2) 재료에 간장물이 입혀지도록 주걱으로 꾹꾹 눌러줍니다.
6. 양파장아찌담그는법 - 보관하기
한김 식힌 후에 뚜껑을 덮고, 실온에 하루 두었다가 냉장고에서 2일간 숙성시키면 풍미 가득, 깊은 맛 나는 양파장아찌를 맛보실 수 있습니다.
은은하게 넣은 듯 안넣은 듯 나는 계피향이 양파장아찌의 맛을 더욱 깊고 풍부하게 만들어 줍니다. 아삭아삭한 식감과 깊은 국물 맛으로 양파장아찌를 더욱 맛있게 드실 수 있을 거에요. 양파장아찌담그는법으로 맛있게 만들어드세요^^
[출처 : 유튜브 양장금주부, 양파장아찌담그는법]
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