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양배추 요리 무니키친 양배추 요리1) 양배추 볶음 스프 김밥 양배추밥

by 플러스정보 2024. 3. 6.

양배추 요리 8가지 소개드립니다. 유튜브 무니키친님의 양배추 요리 8가지이며, 양배추 볶음, 양배추 스프, 양배추 김밥 등 다양한 요리들이며, 쉽게 만들 수 있고 맛있으면서 건강도 챙길 수 있는 양배추 요리입니다. 

 

 

 

1. 양배추 요리 - 양배추 볶음

 

양배추볶음
출처 : 유튜브 무니키친, 양배추 요리, 양배추 볶음

 

 

1) 양배추는 가늘게 채 썰어 줍니다.

2) 당근과 양파도 가늘게 채 썰어 줍니다.

3) 팬에 오일을 넉넉하게 두른 후 다진 마늘을 넣고 중약불에서 타지 않도록 볶습니다.

4) 양파가 살짝 투명해지면 당근을 넣고 같이 볶아줍니다.

5) 채 썬 양배추를 넣고 노릇해질 때까지 충분히 볶아줍니다.

6) 소금과 후추를 넣고 섞어준 후 식초를 아주 살짝만 첨가하면 더 맛있습니다. 식초는 생략해도 괜찮습니다.

 

이 양배추 볶음은 그냥 먹어도 맛있고, 달걀이나 소시지, 빵과도 아주 잘 어울립니다.

양배추, 당근, 양파의 양은 취향껏 조절해서 만드세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 양배추 요리 - 양배추 마녀수프

 

출처 : 유튜브 무니키친, 양배추 요리, 양배추 마녀수프

 

 

1) 양배추 1통을 4등분 한 후 양배추 심지를 잘라줍니다. 양배추 심지에도 위 건강에 좋은 비타민U,K가 풍부한데요, 양배추 마녀수프에는 이 심지를 사용합니다.

2) 양배추 심지를 콩알 크기로 작게 잘라줍니다.

3) 브로콜리도 심지를 사용하는데 콩알 크기로 잘라줍니다.

4) 양파와 샐러리도 비슷한 크기로 잘라줍니다.

5) 토마토 1개도 비슷한 크기의 정육면체로 썰어줍니다.

6) 웍에 올리브오일 넉넉히 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

7) 당근과 양파, 브로콜리, 양배추도 같이 넣고 볶아줍니다.

8) 소금을 넣고, 토마토 퓨레를 넣고 채소와 함께 볶아줍니다.

9) 물이나 육수를 넣어줍니다.

10) 병아리콩 병조림을 물에 한 번 헹궈서 넣어줍니다. 병아리콩 대신 닭가슴살 반제품을 사용해도 좋습니다.

11) 뚜껑을 비스듬히 덮고 재료가 푹 익도록 끓여줍니다.

12) 케일이 있다면 줄기는 쫑쫑 썰고, 잎은 굵게 썰어서 넣어줍니다.

13) 원하는 농도에 맞게 물이나 채수를 추가합니다.

14) 그릇에 담고 파르메산 치즈, 파슬리, 훈제 파프리카 가루 등을 추가해서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 양배추 요리 - 양배추 김밥

 

출처 : 유튜브 무니키친, 양배추 요리, 양배추 김밥

 

 

1) 당근 1개는 가늘게 채 썰어 줍니다.

2) 팬에 오일을 두르고 당근을 넣고 볶아줍니다. 소금을 살짝 뿌려 간을 맞춥니다.

3) 달걀 4알에 소금을 넣고 잘 풀어 줍니다.

4) 팬에 오일 약간 넣고 댤걀을 부은 후 살짝 저어가며 익혀줍니다. 그러면 달걀이 푹신하고 부드러워집니다.

5) 달걀 부침을 1cm 두께로 썰어줍니다.

6) 팬에 햄을 익힌 후 채 썰어줍니다.

7) 양배추도 채 썰어서 익혀 줍니다. (양배추밥 레시피를 참고하세요)

8) 쌈채소를 길게 반으로 잘라줍니다.

9) 김에 양배추밥을 골고루 펴 줍니다.

10) 쌈채소, 볶은 당근, 달걀, 햄, 단무지를 모두 가지런히 넣고 말아줍니다.

11) 양배추가 들어간 밥이라 두어숟갈만 넣어도 푸짐한 김밥을 만들 수 있습니다.

12) 김밥에 참기름을 살짝만 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 양배추 요리 - 양배추 밥

 

출처 : 유튜브 무니키친, 양배추 요리, 양배추밥

 

 

1) 양배추 500g 가늘게 채 썰어줍니다.

2) 소금 3g을 넣고 소금이 잘 배도록 손으로 조물조물 주무릅니다.

3) 커버를 덮고 전자렌지에 3~4분간 익혀 줍니다.

4) 체를 이용해 양배추의 수분을 제거합니다. 익힌 양배추는 밀폐용기에 보관하여 사용하면 됩니다. 

5) 쌀밥에 양배추를 듬뿍 올려서 계란 한알 깨뜨려 넣은 후 전자렌지에 1분간 조리합니다.

6) 참깨 조금 뿌리고, 참기름 한바퀴 둘러준 후 비벼 먹으면 됩니다. 

 

 

 

 

 

무니키친 양배추 요리 보러 가기△

 

 

 

 

 

 

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