텐트 밖은 유럽에서 한가인님의 감태소스와 감태소스 파스타가 소개되었는데요, 많은 분들이 관심을 보이며 감태소스 만드는 법과 레시피를 찾고 있습니다. 직접 만들어 드신 분도 많으실텐데요, 감태소스 만들기가 궁금하신 분들을 위해 감태소스 레시피와 만드는 법을 자세히 소개드리겠습니다.
감태소스 만들기에 필요한 재료 소개드립니다.
<재료>
감태 듬뿍
김
땅콩 100g
들깻가루 80g
트러플 오일 100ml
참기름
올리브유 한바퀴 두르기
소금
간장
1. 감태소스 만들기
감태소스 만들기에 필요한 재료들을 믹서기에 넣고 갈아주는데요, 가장 먼저 감태소스의 메인 재료인 감태를 듬뿍 넣어줍니다. 믹서기에 잘 갈리도록 손으로 찢어서 넣어주고, 김도 같이 추가해서 넣어줍니다. 감태와 김의 정확한 양은 표시되어 있지 않은데요, 좋아하는 취향껏 양을 조절해서 넣으면 되겠고, 오일류를 비롯해 다른 재료들과 함께 고루 잘 섞일 수 있도록 적당한 양을 넣어 만들면 되겠습니다.
땅콩 100g과 들깻가루 80g을 넣어줍니다. 땅콩 대신 아몬드나 다른 견과류를 넣는 분도 계시던데요, 이 또한 취향껏 다른 재료로 대신 넣어도 될 것 같습니다. 한가인님 감태소스 레시피대로 만들기 원하신다면 땅콩을 준비해서 넣어주면 좋을 것이고요, 고소한 맛이 가득한 감태소스가 만들어질 것 같습니다.
감태소스의 간은 소금과 간장으로 맞춰주면 됩니다. 소금과 간장도 정확한 양이 표시되어 있지 않은데요, 조금씩 넣어가며 입맛에 맞게 간을 맞춰주면 되겠습니다.
트러플 오일과 참기름, 올리브유 등 오일 종류를 모두 넣어줍니다. 그러고보니 오일 종류가 3가지나 들어가고, 오일이 들어가야 재료들이 믹서기에 갈릴 것 같군요. 골고루 섞이도록 믹서기로 잘 갈아줍니다. 그러면 감태소스 완성입니다.
바다내음 가득한 감태와 김이 메인 재료로 들어가고, 고소한 땅콩과 들깨가루, 그리고 향긋하고 고소한 오일이 3종류가 들어가서 그야말로 향긋함과 고소함이 엄청난 감태소스 만들기가 되겠습니다.
바다내음에 고소함 가득! 고소하면서 담백하여 향과 맛이 뛰어난 감태소스인데요, 완성된 소스를 파스타 면에 부어서 잘 섞어 드시면 됩니다.
2. 감태소스 파스타 만들기
파스타 면을 삶은 후 물기를 빼고 감태소스를 얹어서 골고루 잘 섞어주면 감태소스 파스타 완성입니다. 잘 섞이지 않으면 면수를 조금 넣어서 잘 버무려 주면 되고요, 파를 송송 썰어서 올리면 파의 향긋함과 개운함이 더해져서 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
파김치를 곁들여서 같이 먹으면 더 맛있고요, 잘 어울린다고 합니다.
텐트 밖은 유럽 남프랑스편에 등장한 한가인님의 감태소스 만들기, 감태소스 레시피 소개드렸습니다. 감태소스 만들기 하셔서 감태소스 파스타까지 맛있게 만들어 드셔보세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 샵잉, 텐트 밖은 유럽 남프랑스편, 한가인 감태소스 만들기, 감태소스 만드는 법, 감태소스 레시피]
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 류수영 돼지갈비찜 황금레시피
동그랑땡 맛있게 만드는법 동그랑땡 황금레시피 고추전 깻잎전 만들기
댓글