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비빔국수 황금레시피 국물촉촉 비빔국수 양념장

by 플러스정보 2023. 8. 4.

더운 날 시원하고 매콤하게 먹기 좋은 비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장 만드는법 소개드립니다. 간단하면서 만들기도 쉽고 맛도 좋은 비빔국수 양념장이고요, 뻑뻑하지 않고 촉촉하게 만들어 후루룩 먹기 좋은 비빔국수 황금레시피입니다. 입맛없는 여름철 한줄기 빛이 되어줄 맛있는 비빔국수 황금레시피! 맛있게 만들어 봅시다.

 

 

비빔국수
출처 : 유튜브 쿠키키친, 비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장

 

 

비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

 

국수 1인분

오이 - 크게 어슷썰어서 4~5조각

당근 - 어슷썰어서 4조각

양파 - 당근과 같은 양 준비

묵은지 - 씻어서 1~2쪽

상추 1~2장

 

+양념장+

고추장 2큰술

고춧가루 2큰술

식초 1큰술

설탕 1큰술

참치액 1큰술

참기름 1큰술

다진 마늘 1큰술

간 통깨 1큰술

꽃소금 1/4작은술

물 100ml

갈아만든 배 100ml

 

 

 

1. 비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장 - 양념장 만들기

비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장

양념장을 미리 만들어야 다른 재료들 준비하는 동안 고춧가루가 촉촉해집니다. 

 

고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 식초 1큰술, 참치액 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 꽃소금 1/4큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.  

 

 

비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장

여기에 통깨를 갈아서 1큰술 넣어줍니다. 깨를 갈아서 넣으면 고소한 맛이 더욱 살아나서 더 맛있습니다. 간 통깨를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.

 

그리고 갈아만든 배 100ml와 물 100ml를 넣고 멍울지지 않게 잘 풀어주면 양념장 완성입니다. 매콤새콤달콤한 양념장으로 국물이 촉촉한 양념육수가 만들어졌습니다.

 

 

2. 비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장 - 야채 썰기

비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장

고명으로 쓸 야채를 썰어줍니다. 오이는 어슷 썰어서 4~5조각을 준비해 반으로 썰어줍니다. 당근과 양파는 오이와 비슷한 양으로 준비하면 되고 채 썰어줍니다. 묵은지는 식감이 좋아서 비빔국수의 맛을 더욱 좋게 해 주기 때문에 꼭 넣으시는 것을 추천드립니다. 묵은지 1~2쪽을 씻어서 굵게 채 썰어 준비합니다.

 

 

 

3.  비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장 - 국수 삶기

비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장

물이 끓으면 중면 1인분을 넣어 삶아줍니다. 이 비빔국수 양념장에는 소면보다는 중면으로 만들어야 양념과 잘 어울린다고합니다. 

 

국수를 넣고 끓어오르면 찬물을 넣어줍니다. 그러면 면이 더 쫄깃해집니다. 2~3회 정도 반복하면 됩니다.

 

중면 1인분은 4~5분 정도 삶아주면 적당합니다. 삶은 면은 건져내어 바로 찬물에 넣고 전분을 씻어냅니다. 

 

 

4.  비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장 - 비비기

비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장

물기 뺀 중면과 고명을 넣고 상추 1~2장을 넣고 양념 육수를 부어줍니다. 살살 비벼주면 완성입니다. 그릇에 면을 먼저 담고고 야채 고명을 올린 후 남은 양념 육수를 부어줍니다.

 

 

비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장

김가루와 삶은 계란 반쪽을 올려주면 맛있는 비빔국수 완성입니다!! 

 

 

양념 국물이 촉촉하게 있어서 정말 맛있어 보이는데요, 이 비빔국수 황금레시피로 만들어 본 분들이 정말정말 맛있다며 모두 칭찬일색입니다! 보기에도 정말 맛있어보이고, 뻑뻑한 양념장이 아니라 촉촉하면서 부드러워보이는 양념장이라서 후루룩 먹기에도 아주 좋아보입니다.

 

촉촉한 국물에 새콤달콤매콤 양념장이 입맛을 자극하고, 더운 여름철 시원하고 맛있게 먹을 수 있는 비빔국수 황금레시피입니다. 꼭 만들어 드셔보세요!!!

 

 

[출처 ; 유튜브 쿠키치킨, 비빔국수 황금레시피, 비빔국수 양념장]

 

 

 

 

 

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