영양많은 부추로 맛있게 부추겉절이, 부추김치해서 먹으면 봄철 입맛 돋는데 아주 좋은데요, 오늘은 부추김치 맛있게 담그는법, 100% 성공하는 부추겉절이 맛있게 담그는법 소개드립니다. 어렵지 않게 만들 수 있고, 아주 맛있게 담을 수 있으니 소개드리는 부추김치 맛있게 담그는법으로 맛있게 만들어 보세요. 부추겉절이 , 부추김치 시작합니다.
부추김치 맛있게 담그는법, 100%성공 부추겉절이에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
부추 500g
양파 1개(180g) - 1/2은 믹서에 갈고, 1/2은 얇게 채 썰기
+믹서기에 갈아줄 재료+
양파 1/2개
찬밥 2큰술
멸치다시마육수 1컵(200ml)
새우젓 2큰술(1큰술은 건더기와 함께, 1큰술은 국물만)
+양념+
믹서기에 갈아 준 양념
마늘 1큰술
생강 1/3큰술
설탕(납작하게) 1큰술
고춧가루 3/4컵(150ml)
멸치액젓 5큰술(액젓 양은 맛을 보고 조절하세요)
+양념 헹굴 물+
물 1/2컵(100ml)
천일염 납작하게 1/2큰술
1. 부추김치 맛있게 담그는법, 100%성공 부추겉절이 - 부추 손질하기
1) 부추를 깔끔하게 다듬고, 깨끗이 씻어 줍니다.
2) 부추는 취향에 맞게 적당한 길이로 잘라줍니다. 자르지 않게 길게 그대로 만들어도 좋습니다.
3) 양파 1개는 반으로 잘라 반은 얇게 가늘게 채 썰고, 믹서에 갈아 줄 반은 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 부추김치 맛있게 담그는법, 100%성공 부추겉절이 - 믹서에 갈기
믹서에 갈아 줄 재료들을 준비해 믹서에 갈아줍니다.
1) 양파 1/2개를 넣고,
2) 새우젓 2큰술을 넣어줍니다. 1큰술은 건더기와 함께 넣고, 나머지 1큰술은 국물만 넣어줍니다.
3) 찬밥 2큰술을 넣고
4) 멸치다시마 육수 1컵(200ml)를 넣고 곱게 갈아줍니다. 멸치다시마 육수는 감칠맛을 더해줍니다.
3. 부추김치 맛있게 담그는법, 100%성공 부추겉절이 - 양념 만들기
1) 믹서에 갈았던 양념을 모두 붓고,
2) 마늘 1큰술, 생강 1/3큰술을 넣어줍니다.
3) 멸치액젓 5큰술을 넣어줍니다.
양장금주부님이 사용한 액젓은 염도가 높지 않아 5큰술을 사용했지만, 가정에서 사용하는 액젓의 염도에 따라 양을 조절해서 넣습니다.
4) 설탕 납작하게 1큰술, 고춧가루 1/4컵(150ml)를 넣고 골고루 섞어줍니다.
5) 고춧가루가 고운 빛깔로 잘 붇도록 15분 정도 그대로 둡니다.
4. 부추김치 맛있게 담그는법, 100%성공 부추겉절이 - 무치기
15분이 지났으면 이제 부추를 무쳐줍니다.
1) 큰 그릇에 부추와 양파를 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.
2) 양념을 조금 덜어서 넣고 살살 부추를 무쳐줍니다. 부추는 세게 문지르면 물러지기 때문에 살살 가볍게 양념을 무쳐줍니다.
3) 아래쪽 부추를 끌어올려 양념을 더 추가해서 넣고 버무려줍니다.
풋내가 나지않도록 손놀림을 빠르게 하여 양념을 묻혀줍니다.
4) 김치통에 가지런히 담아줍니다.
5) 부추를 무쳤던 그릇에 물 100ml와 천일염 1/2큰술을 넣어 녹여 묻어있는 양념을 씻어내립니다.
6) 부추김치 담은 통에 부어주는데, 부추김치의 양념이 씻겨지지 않도록 가장자리 쪽으로 돌려가며 부어줍니다.
그러면 맛있는 부추김치 완성입니다.
영양많은 부추로 부추겉절이 만들어서 먹으면 맛도 좋을 뿐더러 몸에도 아주 좋습니다. 갓 무쳐서 먹어도 맛있고, 잘 익어서 먹어도 맛있는 부추김치입니다. 부추김치 맛있게 담그는법으로 담으면 100% 성공하는 맛있는 부추겉절이, 부추김치를 만들 수 있으니 맛있게 담아보세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 양장금주부, 부추김치 맛있게 담그는법, 부추겉절이]
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