본문 바로가기
카테고리 없음

밤 삶는 방법 시간 밤 찌는 방법 시간

by 플러스정보 2023. 10. 1.

아침저녁으로 제법 선선한 바람이 불면서 가을이 왔음을 실감하게 되는데요, 가을은 밤의 계절이죠ㅎ 건강 간식으로 먹기 좋은 밤을 삶거나 쪄서 먹으면 넘 맛있어서 한 자리에서 계속 까먹게 됩니다. 밤을 맛있게 삶는 방법, 밤 삶는 시간, 밤 찌는 방법 및 시간 등 맛있게 삶는 방법 알아보겠습니다. 

 

밤
출처 : 유튜브 김대석셰프TV, 밤 삶는 방법 시간, 방 찌는 방법 시간

 

 

1. 밤 삶는 방법 및 시간, 밤 찌는 방법 및 시간 - 손질 및 세척

밤 삶는 방법 시간, 방 찌는 방법 시간

밤을 준비하였다면 먼저 밤의 아래쪽 끝 부분에 있는 잔털을 잘라줍니다. 그런 다음 물로 세번 정도 씻어줍니다. 밤에 묻은 흙이나 이물질을 제거해주어야 하니 3번 정도 헹궈가며 깨끗하게 씻어줍니다.

 

2. 밤 삶는 방법 및 시간, 밤 찌는 방법 및 시간 - 삶기

밤 삶는 방법 시간, 방 찌는 방법 시간

냄비에 물을 끓인 후 물이 끓어오르면 찜기를 올려줍니다. 그리고 씻은 밤을 모두 붓고 냄비 뚜껑을 닫아 중강불에서 20분을 쪄 줍니다. 찌는 시간이나 삶는 시간은 동일합니다. 밤 삶는 시간도 역시 20분을 삶아주면 됩니다. 

 

밤을 삶거나 찌는 것 둘 다 맛은 비슷합니다. 20분을 찌거나 삶은 후에 불은 끄고 그대로 10분간 뜸을 들여줍니다. 뜸을 들이면 밤이 더 포슬포슬하고 맛있습니다.

 

 

3.  밤 삶는 방법 및 시간, 밤 찌는 방법 및 시간 - 찬물에 식히기

밤 삶는 방법 시간, 방 찌는 방법 시간

삶거나 쪄 낸 밤은 그대로 찬물에 살짝 헹궈서 열기를 식혀줍니다. 찬물에 오래 담그면 과육이 검게 되기 때문에 살짝 뜨거운 열기를 식히는 정도로만 찬물에 헹궈냅니다.

 

 

4.  밤 삶는 방법 및 시간, 밤 찌는 방법 및 시간 - 쉽게 먹는법

밤 삶는 방법 시간, 방 찌는 방법 시간

막 쪄낸 밤을 바로 그 자리에서 먹으면 따끈따끈 파근파근 정말 맛있는데요, 밤 껍질을 쉽게 까는 법으로 다양한 방법들이 나오는데요, 예를 들면 칼집을 내서 삶는다, 병뚜겅에 밤을 넣어서 칼집을 낸다, 물에 담근 후 삶는다 등등등 여러 방법들이 있습니다. 그런데 그 방법들은 모두 위험하거나 시간이 많이 걸리는 단점이 있습니다. 번거롭기도 하고요.

 

가장 쉽고 편한 방법은 먹고 싶을 때 위의 밤 삶는 방법과 시간으로 삶거나 쪄 낸 후 바로 그 자리에서 먹는 것인데요, 우리가 가장 잘 알고 있는 방법, 이로 톡 잘라서 숟가락으로 퍼서 먹는 것입니다!  불편해 보이는 것 같지만 그러나 사실 가장 간단하고 쉬운 방법입니다. 티스푼 등 작은 숟가락으로 야무지게 싹싹 긁어서 먹으면 편하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 김대석 셰프님이 여러 방법을 모두 시도해 보신 후 내린 결론이라고 하시는군요:) 여러분도 다양한 방법으로 시도해보시고, 가장 편하고 쉬운 방법으로 밤 껍질을 쉽게 까서 드셔보시고요, 밤 삶는 방법 및 시간, 밤 찌는 방법 및 시간으로 맛있게 쪄서 드셔보세요. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 김대석셰프TV, 밤 삶는 방법, 시간, 밤 찌는 방법, 시간]

 

 

 

 

고사리나물 맛있게 하는 법 고사리 나물 볶음 고사리 삶는법

 

고사리나물 맛있게 하는 법 고사리 나물 볶음 고사리 삶는법

고사리나물 맛있게 하는 법, 고사리 나물 볶음, 고사리 삶는법 소개드립니다. 비린내 없이, 쓴 맛 없이 고사리 삶는법, 고사리 나물 볶음입니다. 맛있게 만들어 봅시다. 고사리나물 맛있게 하는

plusinfo1.giantree.kr

식혜 만드는 법 단호박 식혜 만들기

 

식혜 만드는 법 단호박 식혜 만들기

추석 명절 온 가족이 함께 먹을 수 있는 건강한 음료 식혜 만드는 법 소개드립니다. 단호박 식혜 만들기로 색도 곱고 맛도 좋은 식혜입니다. 명절에 기름기 많은 음식 먹고서 깔끔하게 입가심할

plusinfo1.giantree.kr

동그랑땡 맛있게 만드는법 동그랑땡 황금레시피 만들기

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 동그랑땡 황금레시피 만들기

명절에 빠질 수 없는 음식 동그랑땡 맛있게 만드는법입니다. 동그랑땡 예쁘게 만들기, 타지않게 굽는 법 등 동그랑땡 맛있게 만드는법 꿀팁들이 소개되니 동그랑땡 항금레시피로 예쁘고 맛있게

plusinfo1.giantree.kr

파김치 맛있게 담그는법 황금레시피 파김치 맛있게 담는법

 

파김치 맛있게 담그는법 황금레시피 파김치 맛있게 담는법

파김치 맛있게 담그는법으로 간단하면서 맛있는 파김치 황금레시피입니다. 파김치 양념이 그 어떤 레시피보다 간단하면서 만들기 쉬워서 초보자 분들도 성공하는 파김치 맛있게 담그는법입니

plusinfo1.giantree.kr

겉절이 맛있게 담그는법 겉절이 황금레시피

 

겉절이 맛있게 담그는법 겉절이 황금레시피

배추 겉절이 맛있게 담그는법으로 배추 한포기에 딱 떨어지는 양념입니다. 풀국을 만들 필요없이 간단하면서도 맛은 너무나 좋은 배추 겉절이 황금레시피입니다. 간단하고 맛있게, 깔끔하게 담

plusinfo1.giantree.kr

 

댓글