향긋한 향과 아삭한 식감이 좋은 미나리무침 만드는 법 소개드립니다. 류수영님의 미나리 겉절이로 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 방법입니다. 백숙이나 삼겹살, 오리고기 등 다른 요리와 잘 어울리는 미나리 겉절이, 미나리무침 만드는 법 배워봅시다.
미나리무침 만드는 법에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
미나리
까나리액젓
설탕
식초
고춧가루
*까나리액젓:설탕:식초:고춧가루는 모두 1:1 비율로 준비하면 됩니다.
1. 미나리무침 만드는 법, 류수영 미나리 겉절이 - 미나리 손질 및 자르기
준비한 미나리는 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 미나리무침 만드는 법, 류수영 미나리 겉절이 - 양념하기
미나리무침 만드는 법의 양념은 아주 간단하고 쉽습니다. 필요한 양념 재료는 까나리액젓, 설탕, 식초, 고춧가루이며, 양념 비율은 모두 1:1:1:1입니다. 기억하기도 쉽고 만들기도 아주 쉽습니다!
미나리 양에 맞추어서 4가지 양념재료를 1:1 비율로 넣으시면 됩니다. 류수영님은 미나리 양이 적어서 모두 1큰술씩 넣어서 만들었으니, 각자 미나리 분량에 따라 양념 재료를 맞춰 넣으세요.
3. 미나리무침 만드는 법, 류수영 미나리 겉절이 - 버무리기
양념을 다 넣었다면 손으로 조물조물 버무려 줍니다. 너무 세게 버무리면 미나리가 짓무를 수 있으니 살살 버무려 줍니다.
마무리로 깨와 참기름을 넣어주면 미나리 겉절이 완성입니다.
푸릇푸릇 초록색에 향긋함 가득한 미나리 겉절이, 새콤달콤 맛있는 양념에 아삭아삭 식감까지 더해져 아주 맛있게 드실 수 있습니다. 삼겹살 드실 때나 오리고기 드실 때 같이 곁들여 드시면 더욱 맛있겠지요! 고기의 기름진 맛을 잡아줄 수 있는 새콤하고 향긋한 미나리무침입니다.
류수영님의 미나리무침 만드는 법은 아주 간단하고 쉬우니 가정에서 맛있게 만들어 보시길 바랍니다. 감사합니다.
[출처 : 편스토랑 류수영 미나리무침 만드는 법, 미나리 겉절이]
양배추 요리 무니키친 양배추 요리1) 양배추 볶음 스프 김밥 양배추밥
댓글