다이어트하시는 분들에게 이미 유명한 마녀수프 만드는 법인데요, 여배우들의 다이어트 음식으로도 유명한 마녀수프입니다. 마녀수프 만드는 법을 진서연님이 자세히 알려주시는데요, 각종 야채들을 넣고 끓인 마녀수프는 식이섬유가 풍부한 채소들로 만든 수프라서 해독 및 다이어트에 효과적인 음식입니다. 다이어트를 준비 중이신 분들은 마녀수프 만드는 법으로 다이어트에 도움받으시기 바랍니다.
마녀수프 만드는 법, 편스토랑 진서연 마녀수프 다이어트에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
토마토 4개
감자 2개
당근 3개
양파 2개
양배추 1/3통
브로콜리 1개
저당 토마토 퓨레 2통
사과 1~2개
카레가루 1봉지
올리브오일
다진마늘 1큰술
무염버터 1/2통
1. 마녀수프 만드는 법 - 양파 볶기
먼저 양파 2개를 큼직하게 썰어줍니다. 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 모두 넣고 볶아줍니다. 양파 카라멜라이징을 하는 과정인데 흐물흐물해질 때까지 볶아줍니다. 그런 다음 다진 마늘 1큰술을 넣고, 무염버터 1/2통을 넣고 같이 볶아줍니다. 다이어트할 때 적당한 버터는 섭취가 가능하니 무염버터를 사용하시면 됩니다.
약불로 불을 낮춰 놓고 다른 야채를 손질합니다.
2. 마녀수프 만드는 법 - 야채 손질하기
마녀수프는 각종 야채를 넣고 끓인 수프라서 집에 있는 야채들 이것저것 넣고 만드시면 됩니다. 그래서 다양한 야채를 골고루 먹을 수 있고, 자투리 채소도 충분히 다 활용할 수 있습니다.
감자는 깨끗이 씻어서 큼직하게 썰고, 당근도 큼직하게 썰어줍니다. 푹 익힐 거라서 야채들이 흐물흐물해지기 때문에 큼직하게 썰어도 괜찮습니다.
브로콜리도 줄기까지 다 사용합니다. 큼직하게 썰어주고, 양배추도 큼직하게 썰어줍니다. 야채 넣는 순서도 중요하지 않고, 깨끗이 씻어서 큼직하게 썰어주면 됩니다. 토마토도 데치거나 자를 필요없이 통째로 씻어서 칼집을 적당히 내주면 됩니다.
3. 마녀수프 만드는 법 - 야채 넣고 끓이기
손질한 야채는 단단한 야채부터 차례로 넣어줍니다. 당근, 감자, 양배추, 브로콜리, 토마토 등을 모두 넣고, 토마토퓨레 2통을 넣어서 감칠맛을 더해 줍니다.
그런 다음 사과도 넣어줍니다. 사과가 들어가면 훨씬 맛있어집니다. 사과도 큼직하게 썰어서 넣고, 마지막으로 카레 가루도 도 1봉지 듬뿍 넣어줍니다.
이대로 1~2시간 정도 푹 끓여주는데 타지 않도록 중간에 한번씩 저어가며 끓여줍니다.
4. 마녀수프 만드는 법 - 완성하기
1~2시간 푹 끓이면 야채에서 나온 채수로 인해 물없이도 충분히 촉촉하고 국물 있는 마녀수프가 완성됩니다. 농도나 야채의 식감은 본인의 취향껏 조절하면 되는데 뭉근하게 더 끓여서 되직하게 하거나 야채도 푹 익혀서 식감이 느껴지지 않게 드셔도 됩니다.
토마토 퓨레와 카레가루, 버터가 들어가서 감칠맛이 가득하고, 야채가 풍성하게 들어간 마녀수프이기 때문에 한대접 가득 먹어도 됩니다.
외출 시 보온병에 담아가서 따뜻하게 드셔도 되고, 다이어트 시 점심, 저녁 식사로 드셔도 좋습니다.
여배우들의 다이어트 음식으로 꽤 유명한 마녀수프인데요, 편스토랑에서 진서연님이 마녀수프 만드는 법을 자세히 알려주셨으니 이대로 따라 만들어 보시면 좋을 것 같습니다. 각종 야채들이 골고루 들어간 마녀수프라서 건강과 다이어트에 꽤 도움이 되는 음식이니 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 편스토랑 진서연 마녀수프 만드는 법, 마녀수프 다이어트, 마녀수프 레시피]
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