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마라탕 만들기 마라탕 재료 단 3가지 양념으로 간단하고 맛있게!

by 플러스정보 2023. 5. 1.

마라의 '마'는 산초의 맛으로 얼얼한 맛을 말하고, '라'는 매운 맛, 주로 고추의 매운 맛을 나타냅니다. 산초와 고추가 들어가서 마라가 되는 것으로 얼얼하고 매운 맛을 뜻합니다. 이 외에 마라향을 더하기 위해 여러가지 향신료가 추가되는데, 가정에서 여러가지 향신료를 넣고 만들기는 힘들기 때문에 가정에서도 간단하게 만들 수 있는 마라탕을 소개드립니다. 초간단으로 만들지만 시중에서 파는 것보다 더 맛있게 만들 수 있은 마라탕입니다.  
 
단 3가지 양념으로 만드는 간단하지만 맛있는 마라탕 만들기, 초간단 마라탕 재료로 만드는 맛있는 마라탕 만들기 시작합니다.
 

마라탕
출처 : 유튜브 여경옥의 옥사부tv, 마라탕 만들기, 마라탕 재료

 

마라탕 만들기에 필요한 재료 소개합니다. 


<재료>
+마라탕 국물+
고추기름 5큰술
두반장 1큰술
굴소스 2큰술
매기 액상 쓰촨소스 1큰술
물 4컵(800cc)
 
+재료+
각종 버섯 100g
햄 쏘시지 100g
상추 10장
고수 3쪽
국수 80g
수제비 50g


 
1. 마라탕 만들기 마라탕 재료 - 소스 준비

 

출처 : 유튜브 여경옥의 옥사부tv, 마라탕 만들기, 마라탕 재료


마라탕에 사용할 소스도 아주 간단하게 준비합니다. 메기 소스의 쓰촨소스가 있는데 이 소스는 산초 향이 강한 소스로, 마라탕의 산초 맛을 담당합니다. 

마라의 '라', 라의 매운 맛은 두반장과 고추 기름이 그 역할을 하고, 양념은 굴소스 하나면 됩니다.  마라탕 만들기, 마라탕 재료 중 소스는 이렇게 4가지만 준비하면 됩니다.

 

쓰촨소스, 두반장, 고추기름, 굴소스. 이 4가지면 마라탕 육수를 만들어 낼 수 있습니다.

 

 

2. 마라탕 만들기 마라탕 재료 - 마라탕 육수 만들기

네가지 소스로 마라탕 육수를 만들어 봅시다.

 

출처 : 유튜브 여경옥의 옥사부tv, 마라탕 만들기, 마라탕 재료

 

1) 먼저 팬에 고추기름 5큰술을 넣고, 두반장을 가득 1큰술 넣어서 살짝 볶아줍니다.
2) 볶아졌으면 굴소스도 2큰술을 넣고 볶아줍니다. 굴소스  두 장을 살짝 볶아주면 고소한 맛이 납니다.

3) 그리고 물을 4컵 정도 부어줍니다.

4) 얼얼한 맛을 담당하는 쓰촨 소스를 1 큰술을 넣어 줍니다.

5) 바글바글 끓여주면 마라탕 육수가 완성됩니다.

 

마라탕 만들기, 마라탕 재료

아주 간단하게 마라탕 육수가 만들어졌습니다. 너무 쉽고 간단하죠?!!

완성된 마라탕 육수에 좋아하는 식재료를 다양하게  넣고 끓이면 마라탕 만들기 완성입니다.

완전 초간단, 가정에서도 쉽게 끓일 수 있는 마라탕 만들기입니다.

 

3. 마라탕 만들기 마라탕 재료 - 재료 넣고 끓이기

간단하게 마라탕 육수가 만들어졌으니 이제 본인이 좋아하는 재료를 넣어서 마라탕을 완성하면 됩니다. 옥 사부님은 마라탕 전용 버섯 세트 와 상추, 각종 햄과 소세지, 국수와 수제비 등을 준비했습니다. 

 

마라탕에 넣는 재료는 해물이나 고기 등, 좋아하는 재료를 다양하게 넣으면 되니 본인이 좋아하는 것을 준비하면 됩니다.

 

 

마라탕 만들기, 마라탕 재료

1) 마라탕 육수에 버섯을 먼저 넣어서 끓입니다.

2) 햄과 소세지도 넣어 줍니다. 이렇게 하면 부대찌개처럼 온 가족이 둘러 앉아 먹을 수 있습니다.

3) 국수와 수제비도 넣고 끓여줍니다. 육수가 완성되면 어떤 재료든 원하는 것을 넣고 끓이면 되니 아주 간단합니다.

4) 이렇게 끓이면서 익는 순서대로 먹으면 됩니다.

5) 취향에 따라 상추도 반으로 갈라서 올려주고, 고수도 손으로 똑똑 잘라서 같이 넣어 주면 됩니다.

6) 어느 정도 끊었으면 완성되었고, 버섯과 소세지 등 먼저 익은 것을 먹으면서 국수가 익도록 기다리면 되고, 국수가 익으면 같이 먹으면 됩니다.

7) 오래 끓이면 물이 졸아들어 짜게 될 수 있으니 그 때는 물을 보충하면 됩니다. 

 

 

마라탕 만들기, 마라탕 재료

 

해물, 고기, 야채 등 좋아하는 재료를 마음껏 넣어서 먹을 수 있고, 땅콩잼을 한 큰술 넣어서 먹으면 또 다른 신세계 맛을 경험할 수 있습니다. 굉장히 맵지만 고소한 맛까지 맛 볼 수 있습니다.

 

마라탕은 먹을수록 당기는 맛이고, 뜨겁고 맵지만 아주 맛있습니다.  매운데 계속 먹고 싶어지는 마라탕입니다.

마라탕 만들기, 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 초간단 마라탕 만들기입니다. 소스도 구하기 쉬우니 마라탕 좋아하시는 분들은 직접 만들어 드셔보세요. 

 

여경옥, 옥 사부님이 알려주신 초간단 마라탕 만들기, 마라탕 재료도 아주 간단해서 쉽게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어 보시고 맛있게 드시길 바랍니다. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 여경옥의 옥사부tv, 마라탕 만들기, 마라탕 재료]

 

 

 

 

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