마늘쫑볶음볶음 황금레시피 소개드립니다. 쫀득쫀득한 식감을 살린 맛있는 마늘쫑볶음 레시피이며 만드는법도 아주 간단합니다. 맛있게 만들어 봅시다.
마늘쫑볶음볶음 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
마늘쫑 다듬은 후 200g
식용유 2큰술
+마늘쫑 절임+
꽃소금 1/2큰술
물엿 2큰술
+양념+
진간장 2큰술
맛술 2큰술
물엿 1큰술
참기름 1큰술
통깨 약간
1. 마늘쫑볶음볶음 황금레시피 - 마늘쫑 다듬기
마늘쫑은 가지런히 놓은 후 마늘쫑 씨방부분은 잘라냅니다. 먹어도 상관없지만 식감이 안좋을 수 있으니 잘라내 버리고 아래쪽만 사용합니다. 먹기 좋은 길이로 5~6cm 정도로 잘라주고, 물에 씻어서 물기를 빼 줍니다.
2. 마늘쫑볶음볶음 황금레시피 - 절이기
마늘쫑볶음을 쫀득하게 만드는 비결은 마늘쫑을 절여주는 것인데요, 꽃소금 1/2큰술과 물엿 2큰술을 넣고 손으로 잘 버무린 후 30분 정도 그대로 둡니다. 이렇게 30분 정도 절여주면 볶는 시간도 줄고 마늘쫑도 쫀득쫀득 맛있는 식감이 됩니다.
3. 마늘쫑볶음볶음 황금레시피 - 헹구기
30분 간 절인 마늘쫑을 물에 한번만 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.
4. 마늘쫑볶음볶음 황금레시피 - 볶기
팬에 식용유 2큰술을 넣고 마늘쫑을 모두 넣어서 살짝 볶아줍니다. 이때 불은 중불로 맞추고 표면이 살짝 쪼글거릴 정도로만 볶아주면 됩니다.
이렇게 겉 표면이 쪼글거릴 정도로만 볶으면 됩니다.
표면이 쪼글거릴 정도가 되었다면 불을 최대한 약불로 낮춘 후 진간장 2큰술, 맛술 2큰술을 넣고 볶아줍니다. 간장 코팅이 될 정도로만 살짝 볶아주면 됩니다. 그런 다음 물엿 1큰술을 넣고 윤기가 나도록 볶아주면 됩니다. 이 때 물엿은 취향껏 입맛에 맞게 양을 조절하면 됩니다.
다 볶아졌다면 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려 마무리합니다.
부드러우면서 쫀득한 식감이 좋은 마늘쫑볶음이 완성되었습니다. 쫀득쫀득한 맛이 좋고 양념 맛이 좋아서 맛있게 먹을 수 있는 마늘쫑볶음볶음 황금레피시입니다. 맛있게 만들어 드세요:)
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