류수영님의 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법으로 단돈 만원으로 만들 수 있는 돼지갈비찜 황금레시피입니다. 일반 돼지갈비찜과는 조금 다른 조리과정인데요, 류수영님만의 특별한 레시피로 더 맛있게 만들 수 있습니다. 지금 바로 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 배워봅시다!!
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 돼지갈비찜 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
돼지갈비 1kg
대파 2대
양파 1개
소금 2꼬집
식초 1T
진간장 5T
참치액 5T
설탕 5T
고춧가루 3T
케첩 2T
다진 마늘 듬뿍 3T
후추 20바퀴
물 500ml
청양고추 2개
1, 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 돼지갈비찜 황금레시피 - 재료 준비
양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰고, 청양고추도 송송 썰어서 준비합니다. 돼지갈비는 4~5cm 정도의 크기로 썰어준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어냅니다. 부유물과 뼛가루 등이 있으니 1~2번 흐르는 물에 주무르듯 씻어냅니다.
2. 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 돼지갈비찜 황금레시피 - 돼지갈비 굽기
류수영 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법은 돼지갈비를 구워주는 것입니다. 찜으로 푹 고아내는 것이 아니라 먼저 노릇하게 구워서 더 맛있게 만드는 것인데요, 예열된 웍에 돼지갈비를 넣고 구워주는데, 지방부분을 아랫면으로 가게 놓아줍니다. 소금 2꼬집을 뿌려준 후 기름이 나오도록 뒤집지말고 그대로 3분 두면서 굽습니다. 강불에서 3분 정도 구우면 바닥면이 노릇노릇해지고 돼지기름이 흘러나와 더 맛있어 보입니다.
3. 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 돼지갈비찜 황금레시피 - 양념 넣기
류수영 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법에 들어가는 양념은 간단한 편입니다. 간장, 참치액, 설탕이 1:1:1 비율로 각각 5T씩 넣으면 됩니다.
먼저 잘 구워진 돼지갈비에 설탕 5T를 넣어서 잘 뒤적여 줍니다. 설탕으로 코팅되어 반지르르 윤기가 나면서 더욱 맛있어 봅입니다.
겉면에 설탕 코팅이 되었다면 식초 1T를 넣어서 잘 섞어줍니다. 그러면 산미는 날아가고 잡내를 잡아주어 더욱 맛있습니다.
고기를 한쪽으로 몰아놓고, 진간장 5T, 참치액 5T를 넣고 바르르 끓여줍니다. 한번 끓여준 후 고기와 골고루 잘 섞어줍니다.
고춧가루 3T를 넣고 잘 섞은 후 썰어둔 파, 양파를 넣고, 다진마늘 듬뿍 3T를 넣어줍니다. 그런 다음 마지막 비법 양념 한가지! 바로 케첩 2T를 넣고 강불에서 볶아줍니다. 케첩이 들어가면 고추장을 넣지 않아도 감칠맛이 나면서 더 맛있어집니다. 양파가 숨이 죽을 때까지 볶아주고 눌어붙은 양념을 긁어가며 볶아주면 됩니다.
4. 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 돼지갈비찜 황금레시피 - 물 넣고 푹 익히기
다 볶아졌다면 물 500ml를 붓고, 후추 20바퀴 정도 돌려서 넣은 뒤 끓여줍니다. 물이 끓으면 뚜껑을 덮어서 약불에서 40분 정도 뭉근하게 익혀줍니다. 고기에서 잡내가 난다면 10분간 뚜껑을 열고 조리하면 됩니다.
40분간 푹 잘 익힌 후 뚜껑을 열고 강불에서 5분 정도 잘 조려줍니다. 그러면 소스가 걸쭉해집니다. 마지막으로 청양고추를 뿌려주면 돼지갈비찜 완성입니다.
만원으로 돼지갈비를 구입해서 저렴하고 알뜰하게 즐길 수 있는 돼지갈비찜 황금레시피입니다. 류수영님의 황금레시피로 더욱 맛있게 만들 수 있으니 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법으로 만들어 보세요. 명절에 온 가족이 풍성하게 즐길 수 있는 음식이니 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 편스토랑 류수영 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법, 돼지갈비찜 황금레시피]
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