본문 바로가기
카테고리 없음

굴전 맛있게 만드는법 황금레시피 굴전 만들기 굴 요리

by 플러스정보 2023. 11. 30.

굴이 제철이죠? 다양한 굴 요리로 맛있게 드실텐데요, 오늘은 굴전 맛있게 만드는법을 소개드리겠습니다. 굴전 황금레시피이니 이대로 만드시면 비린내도 없고, 물컹함도 없는, 탱글탱글 맛있는 굴전을 맛보실 수 있을 것입니다. 밀가루 없이 만드는 굴전 만들기이니 굴전 맛있게 만드는법으로 함께 만들어 봅시다.

 

 

굴전
출처 : 유튜브 JUNTV,  굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리

 

굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리에 필요한 재료 소개합니다. 

 

 

<재료>

굴 약 250g

감자전분 약간

계란 2개 + 노른자 1개

소금

후추

올리브 오일

안 매운 청고추 1개

안 매운 홍고추 1개

쪽파 약간

 

 

 

 

 

1. 굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리 - 굴 씻기

굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리

 

 

굴은 소금에 바로 씻으면 상처가 나기 때문에 소금물에 씻는 것이 좋습니다. 물에 소금을 넣고 녹인 후 소금물에 굴을 넣고 조물조물 씻어줍니다. 두번 정도 소금물에 씻어주고 찬물에 서너번 헹궈주면 됩니다.

 

체에 밭쳐서 물기를 뺀 다음 키친타올을 깔고 그 위에 굴을 하나씩 올려줍니다. 굴 위쪽은 키친타올로 닦지 않고 그대로 둡니다. 잠시 물기가 빠지도록 그대로 둡니다.

 

굴전 맛있게 만드는법은 굴을 데치지 않고 바로 만드는 것입니다. 굴을 데치게 되면 맛있는 맛이 다 빠져 나가기 때문에 데치지 않는 것이 좋습니다.

 

 

2. 굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리 - 전분가루 뿌리기

 

굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리

 

굴 위에 전분가루를 뿌려줍니다. 굴 위에 살살 뿌려주면 되고, 밀가루 대신 전분을 뿌려서 사용하면 굴이 부드러워지고, 그러면서 상당히 탱글탱글한 맛이 있습니다. 

 

 

 

3. 굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리 - 부재료 손질하기

굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리

 

 

굴전 맛있게 만드는법에 빠질 수 없는 재료가 청, 홍고추입니다. 맵지 않은 것으로 하나씩 준비하면 되고, 가늘게 송송 썰어줍니다. 쪽파 한 줄기도 초록 부분만 가늘게 송송 썰어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

4. 굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리 - 계란 풀기

굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리

 

 

계란 2개는 전부 다 깨서 넣고, 계란 1개는 노른자만 사용합니다. 색을 더 노랗게 해 주기 위해서입니다. 소금 2~3꼬집 넣고, 후추 약간 넣어서 계란을 풀어줍니다. 

 

계란에 굴을 모두 집어 넣고 그대로 5분 정도 두어서 계란물이 흡수되도록 합니다. 

 

 

 

5. 굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리 - 굽기

굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리

 

이제 굴전을 구워주면 되는데요, 불은 약불로 하고 올리브오일 살짝 두른 후 굴을 올려줍니다. 하나씩 올려도 되지만 손이 많이 가니 여러개 쫙 깔아주면 됩니다. 그리고 고명으로 썰어 둔 고추를 하나씩 올려서 박아줍니다. 청고추 홍고추 각각 올려주고, 쪽파 썬 것도 같이 올려줍니다. 고명을 다 올렸다면 계란물을 조금씩 부어서 고명이 떨어지지 않도록 해 줍니다.

 

불을 10단계 중 5단계 정도로 올려서 앞뒤로 노릇하게 구워주면 됩니다. 한 면은 2~3분 다른 한면은 1분 30초 정도하면 다 구워집니다. 완성된 굴전을 접시에 예쁘게 담으면 됩니다. 

 

굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리

 

굴의 물컹함은 전분이 잡아주었는데요, 전분이 계란 속으로 들어가면서 더욱 부드러움과 탱글함을 줍니다. 청고추와 홍고추, 쪽파는 굴과 계란의 비린 맛을 잡아주고, 굴 자체의 짭잘한 맛도 있어서 아주 맛있는 굴전이 만들어졌습니다. 재료들이 기가 막히게 조화로워서 그 어떤 굴전보다 맛있게 드실 수 있습니다.

 

굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 간단한 재료로 쉽고 맛있게 만들 수 있고요, 비린내와 물컹함없이 신선하고 탱글하게 드실 수 있고, 밀가루 사용없이 건강하고 맛있게 만들 수 있습니다.

 

굴이 제철이라 많이 나올 때이니 굴전 맛있게 만드는법으로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다. 

 

 

 

[출처 ; 유튜브 JUNTV, 굴전 맛있게 만드는법,  황금레시피,  굴전 만들기, 굴 요리]

 

 

 

 

 

파래무침 맛있게 만드는법 황금레시피 파래 초무침

 

파래무침 맛있게 만드는법 황금레시피 파래 초무침

겨울이 되면 맛있게 먹는 반찬이 있습니다. 바로 파래무침인데요, 새콤달콤하게 파래 초무침으로 만들어 먹어도 맛있게, 고춧가루 넣고 매콤하게 무쳐 먹어도 맛있습니다. 건강하고 맛좋은 반

plusinfo1.giantree.kr

 백김치 맛있게 담는법 황금레시피 백김치 쉽게 담그는법

 

백김치 맛있게 담는법 황금레시피 백김치 쉽게 담그는법

빨간 고춧가루 양념의 김치 뿐 아니라 맑은 국물의 시원하고 깔끔한 백김치, 담백한 국물의 백김치도 아주 별미인데요, 남녀노소 누구나 맛있게 드실 수 있는 백김치 맛있게 담는법, 그 황금레

plusinfo1.giantree.kr

수육 맛있게 삶는법 수육 삶는 방법 이것 넣어 잡내 제거

 

수육 맛있게 삶는법 수육 삶는 방법 이것 넣어 잡내 제거

김장을 끝내고 먹는 수육은 김장의 피로를 싸악 가시게 해 주는데요, 수육 맛있게 삶는법, 간단하고 맛있게 수육 삶는 방법을 소개드립니다. 간단하게 돼지고기 잡내를 잡는 법도 함께 알려드리

plusinfo1.giantree.kr

김장김치 양념만들기 김장김치 20포기 20kg 40kg 80kg양념 비율

 

김장김치 양념만들기 김장김치 20포기 20kg 40kg 80kg양념 비율

김장김치 양념만들기 할 때 김장김치 20포기 양념 비율 또는 절임배추 20kg, 40kg 양념 비율 등이 궁금하셨을 것입니다. 쉽게 기억할 수 있게 김장김치 양념만들기 방법 및 맛있게 담는법을 소개드

plusinfo1.giantree.kr

김장김치 양념만들기 김장김치 10kg 맛있게 담는법

 

김장김치 양념만들기 김장김치 10kg 맛있게 담는법

벌써 김장의 계절이 다가왔습니다. 11월 중하순부터 김장김치를 담기 시작할텐데요, 김장김치 양념만들기부터 김장김치 맛있게 담는법 소개드리겠습니다. 1년 내내 먹을 김장김치이니 맛있게

plusinfo1.giantree.kr

 

댓글