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감자채 볶음 황금레시피 데치지 않고 감자볶음 맛있게 만드는법

by 플러스정보 2023. 6. 30.

감자채 볶음은 아이들 반찬으로 많이 해 주실텐데요, 만들 때마다 감자채가 부서지거나 달라붙거나 하지 않으셨나요? 설익어서 난감할 때도 있고 말이죠. 은근히 까다로운 감자채 볶음을 쉽고 간단하게 성공할 수 있는 방법, 감자채 볶음 황금레시피를 소개드립니다. 뜨거운 물에 데치지 않아도 감자채가 부서지지 않고 쫀득하고 맛있는 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자볶음 황금레시피 알아보겠습니다. 시작합니다.

 

 

감자채 볶음
출처 : 유튜브 요리왕비룡, 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게  만드는법

감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

 

감자 2개

당근 한 꼬집

청양고추 한 꼬집

식용유 3큰술

꽃소금 1큰술(절임용)

꽃소금 1꼬집

후추 1꼬집

 

 

 

 

 

1. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 채썰기

감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게  만드는법

감자 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 채칼을 이용해 채 썰어줍니다. 감자채 볶음은 너무 얇게 써는 것보다 약간 두껍게 썰어서 힘이 있는 것이 좋습니다. 그래야 감자채 볶음이 맛있고 식감도 더 좋습니다.

 

2. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 절이기

감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게  만드는법

채 썬 감자는 그릇에 모두 담아주고, 꽃소금 1큰술을 넣어서 절여줍니다. 무생채 만들 때 소금에 절여서 만들듯이 감자채 볶음에도 감자를 절여서 사용하면 아무리 볶아도 부서지지 않고 식감이 살아있습니다. 

 

10분간 절여줍니다.

 

3. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 헹구기

감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게  만드는법

10분간 절인 감자는 수분이 제법 나와있는데요, 전분기 있는 물을 모두 버려줍니다. 그리고 물에 2번 정도 헹궈서 남아있는 전분기를 모두 씻어냅니다. 

 

감자의 수분과 전분기를 모두 빼냈기 때문에 감자가 부서지지 않고, 또 소금 간도 적당히 배어서 감자채 볶음이 더 맛있어집니다.

 

 

 

 

 

4.  감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 부재료 썰기

감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게  만드는법

색을 내 줄 당근 조금 채 썰고, 청양고추도 반으로 갈라 씨를 제거한 후 채 썰어줍니다. 청양고추 대신 초록 피망을 사용해도 됩니다.

 

5.  감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 볶기

감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게  만드는법

팬에 식용유 3큰술을 두른 후 팬과 기름을 달궈줍니다. 그런 다음 감자를 모두 넣고 당근도 넣어서 볶아줍니다. 감자가 부서지는 것 없이 잘 볶아집니다. 간이 부족하면 꽃소금 한 꼬집을 더 넣으면 되고, 후추도 한 꼬집 넣어줍니다.

 

감자가 거의 다 익었으면 청양고추를 넣고 볶아주면 끝. 감자채 볶음 완성입니다.

 

 

감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게  만드는법

짭짤하게 간도 잘 맞고, 식감도 좋으며, 감자채가 부서지는 것 없이 깔끔하게 잘 볶아집니다. 감자채 볶음 만들기 어려웠던 분들은 이 감자채 볶음 황금레시피대로 만들어 보세요. 실패 없이 성공할 수 있고, 번거롭게 뜨거운 물에 데치는 과정도 필요 없어집니다. 간단히 소금에만 절여서 만들면 쫀득하고 부서짐 없이 깔끔한 감자채 볶음을 만들 수 있습니다. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법으로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 요리왕비룡,  감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법]

 

 

 

 

 

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