감자채 볶음은 아이들 반찬으로 많이 해 주실텐데요, 만들 때마다 감자채가 부서지거나 달라붙거나 하지 않으셨나요? 설익어서 난감할 때도 있고 말이죠. 은근히 까다로운 감자채 볶음을 쉽고 간단하게 성공할 수 있는 방법, 감자채 볶음 황금레시피를 소개드립니다. 뜨거운 물에 데치지 않아도 감자채가 부서지지 않고 쫀득하고 맛있는 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자볶음 황금레시피 알아보겠습니다. 시작합니다.
감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
감자 2개
당근 한 꼬집
청양고추 한 꼬집
식용유 3큰술
꽃소금 1큰술(절임용)
꽃소금 1꼬집
후추 1꼬집
1. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 채썰기
감자 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 채칼을 이용해 채 썰어줍니다. 감자채 볶음은 너무 얇게 써는 것보다 약간 두껍게 썰어서 힘이 있는 것이 좋습니다. 그래야 감자채 볶음이 맛있고 식감도 더 좋습니다.
2. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 절이기
채 썬 감자는 그릇에 모두 담아주고, 꽃소금 1큰술을 넣어서 절여줍니다. 무생채 만들 때 소금에 절여서 만들듯이 감자채 볶음에도 감자를 절여서 사용하면 아무리 볶아도 부서지지 않고 식감이 살아있습니다.
10분간 절여줍니다.
3. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 헹구기
10분간 절인 감자는 수분이 제법 나와있는데요, 전분기 있는 물을 모두 버려줍니다. 그리고 물에 2번 정도 헹궈서 남아있는 전분기를 모두 씻어냅니다.
감자의 수분과 전분기를 모두 빼냈기 때문에 감자가 부서지지 않고, 또 소금 간도 적당히 배어서 감자채 볶음이 더 맛있어집니다.
4. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 부재료 썰기
색을 내 줄 당근 조금 채 썰고, 청양고추도 반으로 갈라 씨를 제거한 후 채 썰어줍니다. 청양고추 대신 초록 피망을 사용해도 됩니다.
5. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법 - 볶기
팬에 식용유 3큰술을 두른 후 팬과 기름을 달궈줍니다. 그런 다음 감자를 모두 넣고 당근도 넣어서 볶아줍니다. 감자가 부서지는 것 없이 잘 볶아집니다. 간이 부족하면 꽃소금 한 꼬집을 더 넣으면 되고, 후추도 한 꼬집 넣어줍니다.
감자가 거의 다 익었으면 청양고추를 넣고 볶아주면 끝. 감자채 볶음 완성입니다.
짭짤하게 간도 잘 맞고, 식감도 좋으며, 감자채가 부서지는 것 없이 깔끔하게 잘 볶아집니다. 감자채 볶음 만들기 어려웠던 분들은 이 감자채 볶음 황금레시피대로 만들어 보세요. 실패 없이 성공할 수 있고, 번거롭게 뜨거운 물에 데치는 과정도 필요 없어집니다. 간단히 소금에만 절여서 만들면 쫀득하고 부서짐 없이 깔끔한 감자채 볶음을 만들 수 있습니다. 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법으로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 요리왕비룡, 감자채 볶음 황금레시피, 감자볶음 맛있게 만드는법]
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