바삭바삭하고 고소한 감자전, 감자튀김보다 더 맛있는 감자채전 만드는방법입니다. 바삭한 맛이 좋아서 아이들이 무척 좋아하는 간식이니 감자전 만드는방법, 감자채전으로 맛있게 만들어 보세요.
감자채전, 감자전 만드는방법에 필요한 재료 소개합니다.
< 재료>
감자 3개(600g)
후춧가루 두 꼬집
소금 두 꼬집
부침가루 3스푼
식용유
+양념장+
양조간장 3스푼
식초 1/2스푼
설탕 1/2작은스푼
청양고추 1개
1. 감자채전, 감자전 만드는방법 - 감자 손질하기
1) 감자 3개를 준비해 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어줍니다.
2) 채칼을 이용해 가늘게 채 썰어줍니다. 감자채전의 고소하고 바삭한 식감을 위해서는 최대한 가늘게 채 썰어주는 것이 좋습니다.
3) 채 썬 감자는 물에 1분 정도 담가서 전분기를 씻어줍니다. 전분기를 빼 주면 식감은 더 바삭해지고, 감자의 떫은 맛도 제겋됩니다.
2. 감자채전 감자전 만드는방법 - 양념간장 만들기
마성의 맛 양념간장을 만들어봅시다. 감자채전의 맛을 더욱 살려줄 양념간장입니다.
1) 양조간장 3스푼, 식초 1/2스푼, 설탕 1/2작은스푼을 넣어줍니다.
2) 설탕을 잘 녹여주며 섞어줍니다.
3) 청양고추 1개를 얇게 썰어서 넣어줍니다.
4) 매콤하면서 맛있는 양념간장이 완성되었습니다.
3. 감자채전 감자전 만드는방법 - 반죽하기
이제 감자채전 반죽을 만들어 봅시다.
1) 물기를 제거한 감자채에 후춧갈 2꼬집을 넣어줍니다.
2) 소금 2 꼬집도 넣고 골고루 버무려서 밑간을 해 줍니다.
3) 여기에 부침가루 3스푼을 넣고 한번 더 버무려줍니다.
4) 부침가루가 뭉치지 않도록 잘 섞어주면 감자채전 반죽 완성입니다.
4. 감자채전 감자전 만드는방법 - 감자채전 굽기
이제 감자채전을 구울 차례입니다.
1) 팬을 잘 예열한 후 식용유를 넉넉히 둘러줍니다.
2) 젓가락이나 집게를 이용해서 반죽을 프라이팬에 올린 후 동그랗게 모양을 잡아줍니다.
3) 감자채전을 큼직하게 부치면 가운데 부분은 바삭한 맛이 덜해집니다. 그러니 크기는 작게 해서 부쳐주는 게 좋습니다.
4) 앞뒤로 노릇하게 구워주면 감자채전 완성입니다.
식용유를 넉넉하게 둘러서 바사바삭하게 구워주면 감자튀김보다 맛있는 감자채전이 완성됩니다. 바삭바삭한 감자채전의 식김과 고소하면서 담백한 맛, 그리고 양념장까지 곁들여서 찍어먹으면 정말 맛있는 간식이 됩니다. 아이들은 누구나 다 좋아할 것이고, 어른들도 맛있게 먹을 수 있습니다.
바삭한 감자채전, 고소하고 담백한 감자채전. 맛있는 감자전 만드는방법입니다. 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 감자채전, 감자전 만드는방법]
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