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감자채전 감자전 만드는방법 바삭바삭 고소해

by 플러스정보 2023. 6. 23.

바삭바삭하고 고소한 감자전, 감자튀김보다 더 맛있는 감자채전 만드는방법입니다. 바삭한 맛이 좋아서 아이들이 무척 좋아하는 간식이니 감자전 만드는방법, 감자채전으로 맛있게 만들어 보세요.

 

 

감자채전
출처 ; 유튜브 이 남자의 쿡, 감자채전, 감자전 만드는방법

감자채전, 감자전 만드는방법에 필요한 재료 소개합니다.

 

< 재료>

감자 3개(600g)

후춧가루 두 꼬집

소금 두 꼬집

부침가루 3스푼

식용유

 

+양념장+

양조간장 3스푼

식초 1/2스푼

설탕 1/2작은스푼

청양고추 1개

 

 

 

 

1. 감자채전, 감자전 만드는방법 - 감자 손질하기

감자채전, 감자전 만드는방법

1) 감자 3개를 준비해 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어줍니다.

 

2) 채칼을 이용해 가늘게 채 썰어줍니다. 감자채전의 고소하고 바삭한 식감을 위해서는 최대한 가늘게 채 썰어주는 것이 좋습니다.

 

3) 채 썬 감자는 물에 1분 정도 담가서 전분기를 씻어줍니다. 전분기를 빼 주면 식감은 더 바삭해지고, 감자의 떫은 맛도 제겋됩니다. 

 

 

 

2. 감자채전 감자전 만드는방법 - 양념간장 만들기

감자채전, 감자전 만드는방법

마성의 맛 양념간장을 만들어봅시다. 감자채전의 맛을 더욱 살려줄 양념간장입니다.

 

1) 양조간장 3스푼, 식초 1/2스푼, 설탕 1/2작은스푼을 넣어줍니다.

 

2) 설탕을 잘 녹여주며 섞어줍니다.

 

3) 청양고추 1개를 얇게 썰어서 넣어줍니다.

 

4) 매콤하면서 맛있는 양념간장이 완성되었습니다.

 

 

 

 

3. 감자채전 감자전 만드는방법 - 반죽하기

이제 감자채전 반죽을 만들어 봅시다.

 

감자채전, 감자전 만드는방법

 

1) 물기를 제거한 감자채에 후춧갈 2꼬집을 넣어줍니다.

 

2) 소금  2 꼬집도 넣고 골고루 버무려서 밑간을 해 줍니다.

 

3) 여기에 부침가루 3스푼을 넣고 한번 더 버무려줍니다.

 

4) 부침가루가 뭉치지 않도록 잘 섞어주면 감자채전 반죽 완성입니다.

 

 

4. 감자채전 감자전 만드는방법 - 감자채전 굽기

이제 감자채전을 구울 차례입니다.

 

 

감자채전, 감자전 만드는방법

1) 팬을 잘 예열한 후 식용유를 넉넉히 둘러줍니다.

 

2) 젓가락이나 집게를 이용해서 반죽을 프라이팬에 올린 후 동그랗게 모양을 잡아줍니다.

 

3) 감자채전을 큼직하게 부치면 가운데 부분은 바삭한 맛이 덜해집니다. 그러니 크기는 작게 해서 부쳐주는 게 좋습니다.

 

4) 앞뒤로 노릇하게 구워주면 감자채전 완성입니다.

 

 

감자채전, 감자전 만드는방법

식용유를 넉넉하게 둘러서 바사바삭하게 구워주면 감자튀김보다 맛있는 감자채전이 완성됩니다. 바삭바삭한 감자채전의 식김과 고소하면서 담백한 맛, 그리고 양념장까지 곁들여서 찍어먹으면 정말 맛있는 간식이 됩니다. 아이들은 누구나 다 좋아할 것이고, 어른들도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

바삭한 감자채전, 고소하고 담백한 감자채전. 맛있는 감자전 만드는방법입니다. 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.

 

[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 감자채전, 감자전 만드는방법]

 

 

 

 

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