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떡볶이 황금레시피 국물 떡볶이 만드는법

by 플러스정보 2022. 10. 22.

전 국민이 좋아하는 대표 간식 떡볶이! 떡볶이는 언제 먹어도 맛있고, 먹어도 먹어도 질리지가 않습니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이인데요, 집에서 간편하게 만드는 국물떡복이 황금레시피 공유해 드립니다. 만들기가 간편하고 국물이 넉넉해서 여러가지 사리를 넣어 먹으면 더 풍성하고 맛있게 드실  수 있습니다. 그럼 떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이 황금레시피 바로 배워보겠습니다.

 

 

국물떡볶이
출처 : 유튜브 쿡피아, 떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이

 

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.

 

<재료>

떡국 떡 150g

떡볶이 떡 150g

사각어묵 3장

양파 1/2개

대파 1개

양배추 8 잎

당면(마른 것) 50g

생수 1.5리터

 

+양념+

고추장 6큰술

고춧가루 1큰술

진간장 3큰술

설탕 3큰술

물엿 1큰술

다진 마늘 1큰술

 

 

1. 떡볶이 국물떡볶이 황금레시피 - 떡 불리기

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이, 떡 불리기

떡국 떡과 밀떡을 물에 담가 부드럽게 불립니다. 

 

2. 떡볶이 국물떡볶이 황금레시피 - 양배추 썰기

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이, 양배추 썰기

양배추는 가로 6cm 세로 2cm 크기로 썰어줍니다. 너무 크게 썰면 돌아다니기 때문에 이 크기로 썰면 좋습니다. 양배추를 넉넉히 넣어주면 양배추의 단맛 덕분에 설탕의 양을 줄일 수 있어 좋습니다. 

 

양배추는 농약을 많이 친다고 해서 겉잎을 떼고 먹어야 하는지, 세척은 어떻게 해야 하는지 많이들 궁금해하시는데요, 겉잎은 떼서 버리고 사용하시는 게 좋고, 세척을 할 때는 썰어서 세척할 수도 있고, 한 장씩 잎을 다 떼서 옅은 소금물에 담가놨다가 찬물에 여러 번 헹궈주면 됩니다.

 

3. 떡볶이 국물떡볶이 황금레시피 - 양파와 대파 썰기

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이, 양파와 대파 썰기

양파는 굵직하게 채 썰어주고, 대파 1/2은 적당한 길이로 자른 다음 반으로 갈라줍니다. 대파는 익으면서 단맛이 나기 때문에 넉넉히 넣어주면 떡볶이가 훨씬 맛있습니다. 나머지 대파는 크게 어슷 썰기로 썰어줍니다. 

 

4. 떡볶이 국물떡볶이 황금레시피 - 어묵 썰기

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이, 어묵 썰기

떡볶이에 빠질 수 없는 재료가 사각어묵이죠! 사각어묵은 뜨거운 물에 한번 데쳐서 사용하는데, 데치는 것이 번거롭다면 뜨거운 물에 한번 헹궈주는 것도 괜찮아요.

 

어묵은 길게 반으로 자른 다음 삼각형으로 썰어줍니다. 어릴 적 먹던 그 모양으로 썰어서 추억을 느껴봅시다.

 

5. 떡볶이 국물떡볶이 황금레시피 - 양념장 끓이기

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이, 양념장 재료

떡볶이 황금레시피, 지금 만들고 있는 국물떡볶이 황금레시피에 가장 중요한 양념장 만들기를 해 봅시다. 국물 떡볶이 양념장에는 고추장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 3큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술이 들어갑니다.

 

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이, 양념장 끓이기

 

웍에 생수 1.5리터를 부어줍니다. 이 생수에 양념장을 만들어줍니다. 만약 떡볶이에 당면 넣는 것을 좋아한다면 지금 양념장 만들 때 당면을 미리 30분 정도 물에 불려두는 것이 좋습니다.

 

생수에 고추장 6큰술을 넣고, 고춧가루 1큰술도 넣어줍니다. 진간장 3큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 모두 넣고 바글바글 끓입니다.

 

 

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이, 양념장 끓이기

바글바글 끓을 때 양배추와 양파, 대파를 넣고 천연 단맛을 내줍니다. 사각어묵도 넣어서 국물 맛도 더 업그레이드시켜 줍니다.

 

사각어묵까지 넣고 나서 뚜껑을 닫고 3분 정도 끓여줍니다. 

 

6. 떡볶이 국물떡볶이 황금레시피 - 떡 넣고 끓이기

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이, 떡 넣기

끓어서 어묵이 통통해지면 떡을 넣어서 국물 맛을 더 좋아지게 하는데요, 떡은 밀떡을 먼저 넣으세요. 밀떡을 넣고 3분 정도 기다렸다가 떡국 떡을 넣어주는데, 밀떡이 위로 떠오르게 되면 그때 떡국떡을 넣으면 됩니다.

 

떡국 떡을 모두 넣고 국물을 한소끔 끓입니다.

 

7. 떡볶이 국물떡볶이 황금레시피 - 당면 사리 넣기

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이, 당면 사리 넣기

떡국 떡을 넣고 한소끔 끓이면 국물 떡볶이 거의 완성인데요, 전분기가 있는 당면을 넣어서 국물을 걸쭉하게 만들기로 합니다.

 

당면을 50g 정도 넣어주고, 당면이 완전히 붇기 전에 그릇에 담아서 국물까지 후루룩 마시면 정말 맛있습니다.

 

국물 떡볶이 국물에 밥을 말아먹어도 좋고, 라면사리를 넣어 먹으면 거의 게임 끝이죠! 라면 사리는 말해 뭐해입니다ㅎ 남녀노소 누구나 좋아하는 사리입니다.

 

떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이

국물 떡볶이 만드는법 아주 간단하고 쉽습니다. 국물이 넉넉하기 때문에 각종 사리를 넣어 드실 수 있고, 좋아하는 사리 준비하셔서 국물에 함께 익혀 드세요.

 

이번 주말 간식은 떡볶이 당첨입니다! 국물떡볶이 황금레시피로 국물 넉넉히 잡고, 당면, 라면, 만두 등 다양한 사리 곁들여서 푸짐하고 맛있게 먹어야겠습니다.

 

이보은 님의 떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이 황금레시피로 맛있게 만들어 드세요. 감사합니다.

 

[출처 ; 유튜브 쿡피아, 떡볶이 황금레시피, 국물떡볶이 황금레시피]

 

 

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