달큰하고 부드러운 애호박 요리 중 애호박전 만드는법을 소개드립니다. 달큰한 애호박을 바삭하게 애호박전으로 만들어 먹으면 더욱 맛있는데요, 몇 가지 꿀팁을 적용해서 만들면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다. 애호박전 만드는법의 꿀팁과 함께 애호박전 황금레시피 소개드리니 맛있게 만들어 보세요. 애호박 요리 애호박전 시작합니다.
애호박전 만드는법, 애호박전 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.
[재료]
애호박 1개
양파 1/2개
청양고추 3개
건새우 50g
맛술 3스푼
물 2스푼
소금 1/2작은스푼
전분가루 5스푼
식용유
1. 애호박전 만드는법, 애호박전 황금레시피 - 애호박 손질하기
애호박 1개를 준비해 얇게 썬 다음 가지런히 놓고 가늘게 채 썰어줍니다.
2. 애호박전 만드는법, 애호박전 황금레시피 - 건새우 불리기
1) 건새우 50g을 준비합니다. 새우는 꽃새우, 밥새우, 두절 새우 등 감칠맛을 내는 새우라면 어떤 것이든 상관없습니다.
2) 건새우에 맛술 3큰술, 물 2큰술을 넣고 잘 섞어서 불려줍니다.
3) 건새우가 부드러워지도록 10분 정도 불려줍니다.
3. 애호박전 만드는법, 애호박전 황금레시피 - 부재료 손질하기
1) 양파 1/2개는 가늘게 채 썰어줍니다.
2) 기름의 느끼함을 잡아주고 매콤함을 더해서 입맛을 올려줄 청양고추 3개를 준비합니다. 반으로 갈라 씨를 제거한 후 애호박 모양과 비슷하게 가늘게 채 썰어줍니다.
3) 홍고추도 같은 방법으로 가늘게 채 썰어줍니다.
4. 애호박전 만드는법, 애호박전 황금레시피 - 애호박과 양파 절이기
1) 애호박 채 썬 것과 양파 채 썬 것을 그릇에 모두 담아줍니다.
2) 소금 1/2작은스푼을 넣어서 버무려 줍니다.
3) 이대로 10분 정도 절여줍니다. 애호박과 양파에서 수분이 빠져나오도록 합니다.
5. 애호박전 만드는법, 애호박전 황금레시피 - 반죽 만들기
1) 불려서 수분이 빠져 나온 애호박과 양파에 건새우 불린 것을 넣어줍니다. 이때 건새우 불린 물도 버리지 말고 같이 넣어줍니다.
애호박과 양파에서 나온 수분과 건새우 불린 물이 있어서 따로 물을 넣지 않아도 반죽이 만들어집니다.
2) 썰어 둔 청양고추와 홍고추를 같이 넣어줍니다.
3) 전분가루 5스푼을 넣고, 버무려가며 반죽해 줍니다. 밀가루나 부침가루 대신 전분가루를 사용하면 테두리와 겉은 바삭하고 속은 쫀득하고 촉촉하게 만들어집니다. 겉바속촉 맛있는 애호박전을 만들려면 전분가루를 사용해보세요.
6. 애호박전 만드는법, 애호박전 황금레시피 - 굽기
1) 팬을 예열한 후 식용유를 넉넉하게 둘러줍니다.
2) 불세기는 중불로 해서, 반죽을 적당히 덜어 올린 후 동그랗고 얇게 펴 줍니다.
3) 노릇노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.
4) 노릇노릇 바삭하고 달큰한 애호박전 완성입니다!
7. 애호박전 만드는법의 꿀팁 5가지!
1) 건새우를 불려준다.
2) 청양고추 3개 넣어준다.
3) 애호박과 양파를 10분 간 절여준다.
4) 불린 새우를 불린 물과 같이 넣는다.
5) 전분가루를 사용한다.
이상과 같이 애호박전 만드는법의 꿀팁 5가지를 적용해서 만들면 최강 맛있는 애호박전을 맛보실 수 있습니다. 애호박전 만드는법, 애호박전 황금레시피로 바삭하고 촉촉한 겉바속촉 애호박전 맛있게 만들어 드세요. 이상 애호박 요리, 애호박전 만드는법이었습니다. 감사합니다.
[출처 : 유튜브 이 남자의 쿡, 애호박전 만드는법, 애호박전 황금레시피]
오이소박이 맛있게 담그는법 무르지않게 담는법 황금레시피
순두부찌개 황금레시피 대박집처럼 맛있게 끓이는법 순두부 요리법
댓글