편스토랑 류수영 만원 날개치킨이 화제입니다. 치킨 값이 날로 치솟는 요즘 가정에서 만원 정도로 알뜰하게 만들 수 있는 만원 날개치킨, 핫윙, 닭날개 요리인데요, 치킨 전문점에서 사먹는 것 못지 않은 비주얼과 맛을 자랑합니다. 편스토랑 류수영 만원 날개치킨, 어남선생 핫윙 닭날개 요리로 맛있게 만들어 봅시다.
편스토랑 류수영 만원 날개치킨 레시피에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
닭날개 (아랫날개) 500g
소금 3꼬집
간장 1큰술
설탕 1큰술
굴소스 1큰술
케첩 1큰술
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 0.5큰술
후추
감자전분 듬북 2큰술
식용유
1. 편스토랑 류수영 만원 날개치킨, 핫윙, 닭날개 요리 - 닭날개 손질하기
닭날개는 위쪽의 닭봉과 아래쪽의 닭윙 두가지로 분리되어 판매되는데요, 지금 사용할 것은 아래쪽의 닭윙 부분입니다. 닭윙은 닭봉보다는 풍미가 있고, 특히 안주로 좋으며, 또 콜라겐이 많이 들어있습니다. 가격도 500g 당 8천원 내외라서 비싸지않게 구입이 가능합니다.
닭날개는 유통기간이 짧은 편인데, 남은 것은 소금 1t와 우유 1컵을 넣어서 담가 보관하면 냉장실에서 4~5일도 보관이 가능합니다. 참고하세요.
이제 만원 날개치킨을 만들기 위해 닭날개를 손질해 봅시다. 닭날개는 따로 물에 씻지 않고 만들어도 괜찮다고 하군요. 키친타올로 물기만 제거하면 되고, 포크로 구멍을 한 두개 정도 뚫어주면 간이 배어 더 맛있습니다.
2. 편스토랑 류수영 만원 날개치킨, 핫윙, 닭날개 요리 - 밑간하기
닭날개에 소금 3꼬집을 넣어서 잘 버무려 준 다음, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 케첩 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣어줍니다. 편스토랑 류수영 만원 날개치킨의 양념은 사실 이 4가지가 다 입니다. 간장, 설탕, 케첩, 굴소스를 1:1:1:1 비율로 넣어주면 됩니다.
그런 다음 다진마늘 1큰술, 다진 생강 0.5큰술, 고춧가루 2큰술을 넣고, 후춧가루 20바퀴 갈아주기. 후추를 넉넉히 넣어야 맛있습니다.
양념을 모두 다 넣은 후 손으로 조물조물 잘 주물러줍니다. 그러면 닭날개 요리, 만원 날개치킨의 밑간은 완성입니다.
이대로 밑간하여서 30분 이상 숙성시키는 것이 좋고, 하루 정도 숙성해서 먹으면 더 맛있습니다.
3. 편스토랑 류수영 만원 날개치킨, 핫윙, 닭날개 요리 - 튀기기
이제 숙성시킨 닭날개, 날개치킨을 튀겨야 할 차례입니다. 숙성시킨 닭날개를 꺼내서 감자전분을 수북하게 2스푼 넣어줍니다. 감자전분은 튀기기 직전에 넣어야 눅눅하지 않고 바삭하게 튀길 수 있습니다. 감자전분을 골고루 잘 버무려주고, 이렇게 전분 덩어리들이 나중에 튀겼을 때 바삭바삭해집니다.
프라이팬에 식용유를 부어주는데 종이컵 1~2컵 정도만 넣어서 한 1cm 정도로만 채워주면 됩니다. 강불에서 180도 정도 되도록 예열한 후 닭날개를 넣어주는데, 젓가락을 넣었을 때 뽀글뽀글 올라오면 된 것입니다.
닭날개 밑간한 것을 모두 넣고, 불을 중약불로 낮춰준 다음 시간을 8분으로 맞춥니다. 8분정도 튀겨주면 알맞게 잘 익게 되고, 1분 간격으로 뒤집어주면서 튀기면 됩니다. 서로 달라붙지 않게 떨어뜨려주고, 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
8분 간 튀긴 닭날개를 그릇에 옮겨담으면 류수영 만원 날개치킨 완성입니다! 비주얼이 치킨 전문점 못지 않게 윤기가 나면서 단짠매콤하게 아주 맛있어보입니다. 단짠 매콤한 맛에 바삭바삭한 날개치킨, 아이들 간식으로, 아빠의 술안주로 완전 좋습니다!! 닭날개는 먹기도 편해서 아이들도 무척 좋아하는데요, 인기있는 핫윙! 집에서도 맛있게 만들 수 있습니다.
편스토랑 류수영 만원 날개치킨 레시피로 가정에서도 맛있는 핫윙, 닭날개 요리 만들어 드셔보세요. 온 가족이 맛있게 즐길 수 있는 가성비 끝판왕 만원 날개치킨입니다! 맛있게 만들어 드세요:)
[출처 : 편스토랑 류수영 만원 날개치킨 레시피, 어남선생 핫윙, 닭날개 요리]
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