지난번에 방송되었던 편스토랑 남보라 진미채 오이무침 황금레시피 소개드립니다. 오이무침 만들 때 부추 등 여러가지 재료를 넣고 만들기도 하는데, 진미채와 함께 무쳐놓아도 색다르고 맛있어 보였습니다. 진미채무침의 쫄깃하고 감칠맛나는 맛에 상큼하고 꼬들한 오이가 들어가 식감과 맛이 더욱 올라가는데요, 편스토랑 남보라님의 오이무침, 진미채 오이무침 황금레시피 알아보겠습니다.
오이무침, 편스토랑 남보라 진미채 오이무침 황금레시피에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
+대용량+
오이 2~3개, 진미채 500g, 고추장 3T, 다진마늘 3T, 물엿 3T, 참기름 3T, 간장 1T, 맛술 2T, 마요네즈 2~3바퀴
+소량+
오이 1개, 진미채 40g, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 물엿 1T, 참기름 2T, 간장1t, 맛술 2t, 마요네즈 1T
1. 오이무침 편스토랑 남보라 진미채오이무침 황금레시피 - 진미채 손질하기
진미채 500g을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 자를 때는 가위로 쓱쓱 잘라주면 되고, 먹기 좋게 한 입 크기로 자르면 됩니다.
자른 진미채를 그릇에 담고 맛술 2T를 뿌려줍니다. 그런 다음 랩으로 덮어서 전자렌지에서 2분 30초 정도 돌려줍니다.
2. 오이무침 편스토랑 남보라 진미채오이무침 황금레시피 - 오이 손질하기
오이를 깨끗이 씻은 다음 반으로 갈라 어슷 썰기 해 줍니다. 그리고 채반에 키친 타올을 깔고 오이를 적당히 올린 다음, 소금을 듬뿍 뿌려줍니다. 삼투압을 이용해서 오이의 수분을 제거해 줍니다.
다시 키친타올을 올려 깔고 오이와 소금을 듬뿍 뿌려줍니다. 3층으로 다시 키친타올-오이-소금을 듬뿍 뿌린 다음 키친타올을 마지막으로 덮어서 무거운 그릇을 올려줍니다.
어느 정도 오이의 물기가 빠지면 손으로 다시한번 꽈악!!! 짜 줍니다. 그러면 수분은 빠지고, 식감은 꼬들꼬들한 오이로 변신 완료입니다.
3. 오이무침 편스토랑 남보라 진미채오이무침 황금레시피 - 양념장 만들기
진미채오이무침에 들어갈 양념장을 만듭니다. 간장 1T, 고추장 3T, 물엿 T3, 참기름 T3, 다진 마늘 3T를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
4. 오이무침 편스토랑 남보라 진미채오이무침 황금레시피 - 무치기
전자렌지에서 데운 진미채를 꺼내 마요네즈를 두세바퀴 둘러줍니다. 양념장을 넣어주고, 물기 뺀 오이도 모두 넣어줍니다. 손으로 조물조물 무쳐주면 진미채 오이무침 완성입니다.
꼬들꼬들 식감의 오이가 들어가 진미채무침이 더 맛있어지고, 골뱅이무침 같은 비주얼과 맛으로 더욱 맛있습니다.
상큼하고 꼬들한 식감의 오이에 쫄깃한 진미채가 함께 어우러져 색다르고 맛있는 밑반찬이 되었는데요, 질리지 않는 맛으로 누구나 좋아할만한 반찬이니 맛있게 만들어보세요. 오이무침, 편스토랑 남보라 진미채 오이무침 황금레시피였습니다. 감사합니다.
[출처 ; 편스토랑 남보라 오이무침, 진미채 오이무침 황금레시피]
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