김치볶음밥 맛있게 만드는법, 백종원 소시지 김치볶음밥 만드는법 공유합니다. 주말에 간단하게 만들어 먹기 좋은 김치볶음밥인데요, 신김치와 소시지, 햄, 베이컨 등과 함께 볶아서 만들면 아주 맛있는 한끼 식사가 된답니다. 김치만 넣고 만들어도 맛있지만 단백질인 고기류나 햄 종류를 같이 넣어서 볶으면 더욱 맛있고 아이들도 좋아하는 근사한 요리가 되어요. 백종원 소시지 김치볶음밥 맛있게 만드는법 같이 해봐요~
김치볶음밥 맛있게 만드는법에 필요한 재료들 소개합니다.
<재료>
김치 1컵(160g)
소시지 2개
대파 1/2컵
식용유 3큰술
진간장 1/2큰술
고운 고춧가루 1/3큰술
설탕 1/3큰술
즉석밥 1개
달걀 1개
김가루 적당량
깨소금 적당량
1. 김치볶음밥 맛있게 만드는법 - 재료 준비하기
김치볶음밥이니 가장 중요한 재료는 김치에요. 김치볶음밥에 넣는 김치는 신김치를 사용하는게 좋고, 신김치가 김치볶음밥의 맛을 좌우하는 가장 중요한 핵심 재료에요. 만약 김치가 싱겁다면 간장을 좀 더 많이 넣어야 하고, 김치가 짠 편이라면 간장을 조금만 넣어 간장의 향만 살짝 내주면 돼요. 고춧가루의 양도 김치의 색깔에 따라 적당히 조절하면 돼요.
신김치에는 설탕을 조금 넣어주면 훨씬 더 맛있어져요. 신김치의 시큼한 맛을 잡아주기 때문에 신김치에는 설탕을 넣어주는 것이 좋고, 만약 덜 익은 김치나 보통으로 익은 김치에는 설탕을 굳이 넣지 않아도 괜찮아요.
취향껏 MSG를 사용하는데, 김치볶음밥에는 소고기 다시다보다는 하얀색 조미료를 사용하는 것이 낫고, 굴소스를 사용해도 좋아요.
2. 김치볶음밥 맛있게 만드는법 - 재료 손질하기
소시지 2개를 얇게 썰어줍니다. 소시지를 얇게 썰어주면 양이 많아져서 김치볶음밥을 뜰 때마다 소시지가 나오니 더 좋아요. 소시지 대신 햄이나 스팸, 베이컨을 사용해도 좋고, 간 돼지고기를 사용해도 좋아요. 고기류가 들어가면 맛이 훨씬 담백하면서 풍성해져요. 아이들도 좋아하구요.
대파는 송송 썰거나 반으로 갈라서 다지듯이 썰어주세요. 김치는 가위로 잘게 잘라주면 되고, 즉석밥은 전자렌지 돌릴 필요없이 바로 넣어 볶으면 돼요. 즉석밥 대신 집에 있는 밥 사용해도 좋아요.
3. 김치볶음밥 맛있게 만드는법 - 김치와 밥 볶기
팬에 식용유 3큰술 넣고 파를 넣고 볶아주어요. 파기름이 나오기 전에 소시지를 넣고 같이 볶아줍니다. 파와 소시지가 노릇해지면 설탕을 넣어 줍니다. 설탕을 넣고 볶으면 설탕이 녹으면서 벌써 맛있는 냄새가 나기 시작해요. 이어서 간장을 넣어주고 바로 김치를 넣어서 볶아줍니다. 그리고 고춧가루도 같이 넣어 볶아요.
양념이 서로 뭉치거나 뻑뻑하다면 물을 조금 넣어서 양념이 풀어지고 잘 버무려지도록 해요. 김치가 충분히 볶아졌다면 밥을 넣고 골고루 섞어주며 볶아주어요. 잘 볶은 후 깨소금 넣고 참기름 넣고 마무리해요.
4. 김치볶음밥 맛있게 만드는법 - 계란 후라이 얹기
볶음밥이나 비빔밥 위에 계란 후라이 하나 올려주면 더 근사하고 맛있죠! 계란 후라이 하나 만들어서 김치볶음밥 위에 올려줍니다. 김가루 뿌리고 깨소금을 계란 위에 솔솔 뿌려주어요. 김치볶음밥 완성입니다.
김치볶음밥 맛있게 만드는법 아주 간단하죠?! 쉽고 간단하면서 맛은 최고인 김치볶음밥이에요. 김치를 양념해서 잘 볶고, 밥이랑 볶아주면 끝!
김치볶음밥 맛있게 만드는법에서 알려드린 양념대로 해서 만들면 실패없는 맛보장 김치볶음밥을 만드실 수 있을거에요. 소시지와 햄 등 부재료 넉넉히 넣고, 김치 맛있게 볶아서 맛있는 김치볶음밥 만들어보세요~ 백종원 소시지 김치볶음밥 맛있게 만드는법으로 김치볶음밥 맛있게 만들어드세요~감사합니다.
[출처 : 백종원 요리 비책, 김치볶음밥 맛있게 만드는법]
댓글