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굴무침 황금레시피 생굴무침 만드는방법

by 플러스정보 2022. 12. 11.

한창 많이 나오는 생굴로 굴무침 만들어 먹으면 아주 맛있는데요, 생굴의 싱싱함과 새콤매콤 양념이 만나 입맛을 돋아줄 굴무침 황금레시피, 생굴무침 만드는방법 소개드립니다. 만드는방법도 간단하고 재료도 간단합니다. 순식간에 사르르 무쳐서 맛있게 먹을 수 있는 굴무침 황금레시피니 맛있게 만들어 보세요. 시작합니다.

 

굴무침
출처 : 유튜브 소소황, 굴무침 황금레시피, 생굴무침

굴무침 황금레시피, 생굴무침 만드는방법에 필요한 재료 소개합니다.

 

굴무침 황금레시피, 생굴무침

<재료>

생굴 400g

무 150g

사과 1/2개

미나리 약간

쪽파 약간

청양고추 1개

홍고추 1개

마늘 7알

통깨 1.5큰술

굵은 소금

 

+양념+

고춧가루 4큰술

액젓(멸치/까나리) 2큰술

식초 3큰술

물엿 2큰술

설탕 1큰술

 

 

 

1. 굴무침 황금레시피 생굴무침 만드는방법- 굴 씻기

굴무침 황금레시피, 생굴무침

물에 굵은 소금을 넣어 녹인 후 생굴 400g을 넣고 소금물에 살랑살랑 씻어줍니다. 굴 세척 후에 이물질이나 불순물이 많이 나오기 때문에 소금물에서 2회 정도 씻어줍니다. 

 

2. 굴무침 황금레시피 생굴무침 만드는방법- 부재료 손질하기

굴무침 황금레시피, 생굴무침
굴무침 황금레시피, 생굴무침

무 150g을 적당한 두께로 채 썰어줍니다. 쪽파 약간 준비해서 길게 썰어주고, 미나리 조금도 길게 썰어줍니다. 

 

사과 1/2개는 채 썰어주고, 마늘 7알도 채 썰어줍니다. 마늘은 다지는 것보다 이렇게 채 썰어서 넣으면 식감도 좋고 더 맛있습니다. 

 

청양고추 1개는 어슷썰기 해 주고, 홍고추 1개는 씨를 제거한 후 길게 썰어줍니다. 이렇게 하면 부재료는 모두 준비되었습니다. 

 

 

 

3. 굴무침 황금레시피 생굴무침 만드는방법- 양념장 만들기

굴무침 황금레시피, 생굴무침

고춧가루 4큰술, 액젓 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

4. 굴무침 황금레시피 생굴무침 만드는방법 - 생굴무침 만들기

굴무침 황금레시피, 생굴무침

채 썰어서 담아놓은 무에 양념장을 모두 넣고 버무려줍니다. 무를 양념에 다 버무렸다면 손질해 두었던 부재료를 모두 넣어줍니다. 사과, 쪽파, 미나리, 청양고추, 홍고추, 마늘 등 재료를 모두 넣고 다진생강 1/3작은술을 넣고 버무려줍니다. 

 

 

굴무침 황금레시피, 생굴무침

씻어 놓은 굴 400g을 넣고 통깨 1.5큰술을 넣은 후 가볍게 살살 무쳐줍니다. 

 

 

굴무침 황금레시피, 생굴무침

생굴무침을 그릇에 담아주면 끝! 매콤새콤 아주 맛있는 굴무침 완성입니다. 

 

굴무침 황금레시피, 생굴무침

보기 좋고, 맛 좋은 생굴무침인데요, 바다내음 가득한 싱싱하고 맛있는 굴무침이며 새콤하면서 매콤한 양념이 끝내주게 맛있는 굴무침입니다. 굴무침 황금레시피로 생굴무침 맛있게 만들어드세요. 감사합니다. 

 

 

 

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