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이영자 파김치 황금레시피 파김치 홀릭! 맛있게 담그는법

by 플러스정보 2022. 10. 24.

이영자 파김치가 엄청 핫했는데요, 계속해서 그 인기가 사그라들지 않는군요. 전현무씨가 파김치 홀릭이 되어 그리 맛있다고 하니 그 맛이 정말 궁금하여 이영자 파김치 황금레시피를 찾아보았습니다. 이영자 파김치 레시피 공유드리니 파김치 맛있게 담아 드세요. 이영자 파김치 맛있게 담그는법 시작합니다. 

 

파김치
출처 : MBC 전참시, 이영자 파김치

이영자 파김치 맛있게 담그는법에 필요한 재료 소개합니다. 

 

<재료>

(1컵=200ml)

쪽파 2kg

꽃게 액젓 200ml

청양 고춧가루 300ml

양파 1개

배 1/2개

생강 한 톨

새우젓 2T

매실액 5T

 

 

1. 이영자 파김치 황금레시피, 파김치 맛있게 담그는법 - 쪽파 손질하기

쪽파는 끝이 초록 초록하고 길이가 일정한 쪽파로 구입하시는 것이 좋습니다. 쪽파 구입할 때 끝부분이 초록 초록해야 질기지 않고 바로 수확한 것이라 싱싱하고 좋습니다. 

 

뿌리를 잘라내고 껍질을 벗겨내 다듬어 줍니다. 다듬은 쪽파는 깨끗이 씻어서 같은 방향으로 정리해 놓고 훌훌 털어서 물기를 제거해 줍니다.

 

 

2. 이영자 파김치 황금레시피, 파김치 맛있게 담그는법 - 쪽파 절이기

이영자 파김치, 절이기


물기를 제거한 쪽파는 그릇에 세워서 담아 흰 부분에만 액젓을 부어줍니다.

 

액젓은 멸치액젓이나 까나리액젓을 사용해도 괜찮은데, 두 가지는 약간 자극적인 맛이 있는 편입니다. 이영자 파김치는 꽃게 액젓을 사용하는데, 꽃게 액젓은 덜 자극적이며 은은한 맛이 있습니다.

 

이영자 파김치에 사용한 꽃게 액젓은 미자언니네 꽃게 액젓이고, 마켓 컬리에서 구입할 수 있습니다.

https://we.kurly.com/H9VkS7x6anb?recommid=VT64RU7XbYvzAeZK3Fnpzw 

 

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꽃게 액젓 200ml 1컵을 흰대 쪽에만 부어주는데, 100ml를 부어준 후 뒤집어서 아래쪽에 있는 쪽파에도 부어줍니다.

 

대파의 초록 부분에 부으면 금방 숨이 죽어서 뭉개지기 때문에 흰데쪽에만 뿌려주면 됩니다. 만약 흰대 쪽이 너무 굵고 두껍다면 열십자로 칼집을 내주면 됩니다. 

 

절이는 시간은 30분 정도 절여줍니다.

 

 

3. 이영자 파김치 황금레시피, 파김치 맛있게 담그는법 - 파김치 소 만들기 

이영자 파김치, 양념 소 만들기

생강 한 톨을 잘라서 믹서기에 넣고, 양파 1개도 잘라서 믹서기에 같이 넣어줍니다. 배 반쪽도 잘라서 믹서기에 넣고, 새우젓 2T, 매실청 5T를 같이 넣고 갈아줍니다.  

 

이영자 파김치, 양념 소 만들기

쪽파를 담가놨던 꽃게 액젓에 곱게 갈아진 파김치 소를 부어줍니다. 여기에 청양 고춧가루 200ml를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다. 이렇게 하면 파김치 소, 양념 만들기는 끝입니다.

 

4. 이영자 파김치 황금레시피, 파김치 맛있게 담그는법 - 버무리기

이영자 파김치, 버무리기

청양 고춧가루 100ml를 쪽파 뿌리 쪽에 솔솔 뿌려줍니다. 그런 다음 양념에 쪽파를 넣고 치대듯 무쳐주면 됩니다. 

 

초록 이파리 부분까지 양념을 무쳐주고 그릇에 담은 다음 깨를 솔솔 뿌려주면 이영자파김치 완성입니다.

 

그릇에 조금씩 담고 깨를 뿌려주어도 되고 다 버무린 후 통깨를 뿌려서 그릇에 담아주어도 됩니다.

이영자 파김치, 대패삼겹살에 말아서 먹기

대패삼겹살을 구워서 파김치 얹고 돌돌 말아서 먹는데 아주 맛있어 보입니다!! 청양 고춧가루를 사용해서 매콤하니 아주 맛있게 만들어졌고, 파김치는 알싸한 맛이 있기 때문에 마늘은 따로 넣지 않아도 됩니다. 

 

 

이영자 파김치 완성!

완성된 파김치는 바로 먹어도 맛있고, 실온에서 3일 정도 숙성시킨 후 냉장고에 넣고 먹어도 아주 맛있습니다.

 

이영자 파김치 레시피는 마카롱여사님 레시피라고 하는데요, 마카롱여사님 영상을 통해서도 자세하게 배우실 수 있으니 참고하세요.

 

이영자 파김치 황금레시피, 파김치 맛있게 담그는법으로 맛있게 담아드세요. 감사합니다.

 

[출처 : MBC 전지적 참견 시점, 이영자파김치 황금레시피] 

 

 

 

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