한창 많이 나오는 생굴로 굴무침 만들어 먹으면 아주 맛있는데요, 생굴의 싱싱함과 새콤매콤 양념이 만나 입맛을 돋아줄 굴무침 황금레시피, 생굴무침 만드는방법 소개드립니다. 만드는방법도 간단하고 재료도 간단합니다. 순식간에 사르르 무쳐서 맛있게 먹을 수 있는 굴무침 황금레시피니 맛있게 만들어 보세요. 시작합니다.
굴무침 황금레시피, 생굴무침 만드는방법에 필요한 재료 소개합니다.
<재료>
생굴 400g
무 150g
사과 1/2개
미나리 약간
쪽파 약간
청양고추 1개
홍고추 1개
마늘 7알
통깨 1.5큰술
굵은 소금
+양념+
고춧가루 4큰술
액젓(멸치/까나리) 2큰술
식초 3큰술
물엿 2큰술
설탕 1큰술
1. 굴무침 황금레시피 생굴무침 만드는방법- 굴 씻기
물에 굵은 소금을 넣어 녹인 후 생굴 400g을 넣고 소금물에 살랑살랑 씻어줍니다. 굴 세척 후에 이물질이나 불순물이 많이 나오기 때문에 소금물에서 2회 정도 씻어줍니다.
2. 굴무침 황금레시피 생굴무침 만드는방법- 부재료 손질하기
무 150g을 적당한 두께로 채 썰어줍니다. 쪽파 약간 준비해서 길게 썰어주고, 미나리 조금도 길게 썰어줍니다.
사과 1/2개는 채 썰어주고, 마늘 7알도 채 썰어줍니다. 마늘은 다지는 것보다 이렇게 채 썰어서 넣으면 식감도 좋고 더 맛있습니다.
청양고추 1개는 어슷썰기 해 주고, 홍고추 1개는 씨를 제거한 후 길게 썰어줍니다. 이렇게 하면 부재료는 모두 준비되었습니다.
3. 굴무침 황금레시피 생굴무침 만드는방법- 양념장 만들기
고춧가루 4큰술, 액젓 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 굴무침 황금레시피 생굴무침 만드는방법 - 생굴무침 만들기
채 썰어서 담아놓은 무에 양념장을 모두 넣고 버무려줍니다. 무를 양념에 다 버무렸다면 손질해 두었던 부재료를 모두 넣어줍니다. 사과, 쪽파, 미나리, 청양고추, 홍고추, 마늘 등 재료를 모두 넣고 다진생강 1/3작은술을 넣고 버무려줍니다.
씻어 놓은 굴 400g을 넣고 통깨 1.5큰술을 넣은 후 가볍게 살살 무쳐줍니다.
생굴무침을 그릇에 담아주면 끝! 매콤새콤 아주 맛있는 굴무침 완성입니다.
보기 좋고, 맛 좋은 생굴무침인데요, 바다내음 가득한 싱싱하고 맛있는 굴무침이며 새콤하면서 매콤한 양념이 끝내주게 맛있는 굴무침입니다. 굴무침 황금레시피로 생굴무침 맛있게 만들어드세요. 감사합니다.
댓글