어묵볶음 맛있게 만드는법, 백종원 오뎅볶음 만드는 방법입니다. 어묵볶음은 거의 국민반찬이죠. 아이나 어른이나 누구나 좋아하는 반찬인데, 백종원 님이 알려주시는 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 간단하고 쉽게 오뎅볶음 만드는 방법 알려드릴 테니 맛있게 만들어보아요.
어묵볶음 맛있게 만드는법, 오뎅볶음 만드는 방법에 필요한 재료들입니다.
<재료>
얇은 사각어묵 6장
감자 1개
물 약 2/3컵
양파 1/2개
봉 어묵 6개
대파 1/2대
진간장 5큰술
청양고추 2개
간 마늘 1큰술
식용유 2큰술
참기름 2큰술
황설탕 1큰술
고운 고춧가루 1과 1/2큰술
통깨 약간
1. 어묵볶음 맛있게 만드는법, 오뎅볶음 만드는 방법 - 재료 손질하기
사각 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주는데, 취향껏 적당하게 썰면 돼요. 길이로 반 갈라서 적당한 굵기로 썰어주면 되고, 봉 어묵은 어슷 썰기로 썰어요.
양파는 어묵과 비슷한 크기로 썰어주고, 대파는 송송, 청양고추도 송송 썰어주세요. 어묵볶음에 감자도 같이 넣어서 볶으면 훨씬 맛있어요. 감자는 얇게 썰어주어요. 썰어서 준비한 재료들은 모두 냄비에 같이 담아줍니다.
2. 어묵볶음 맛있게 만드는법, 오뎅볶음 만드는 방법 - 어묵 볶기
재료를 넣은 냄비에 식용유 2큰술을 넣어주고, 간 마늘 1큰술을 넣은 뒤 뒤적여가며 볶아줍니다.
그런 다음 물 2/3컵 정도를 넣고, 진간장 5큰술, 설탕 1큰술을 넣고 골고루 잘 섞어주어요. 볶다가 물이 부족하면 물을 좀 더 추가해 주면 되고 졸여가면서 볶아주어요. 이대로 볶아서 참기름 뿌려 마무리하면 간장 어묵볶음, 간장 오뎅볶음이 되는 거고요, 고춧가루를 넣어주면 매운 어묵볶음이 된답니다.
3. 어묵볶음 맛있게 만드는법, 오뎅볶음 만드는 방법 - 고춧가루 넣고 볶기
고운 고춧가루 1과 1/2큰술을 넣고 잘 버무려 줍니다. 고춧가루가 들어가면 물을 흡수하기 때문에 만약 감자가 덜 익었다면 물을 더 추가해서 넣고 감자가 익을 때까지 볶아줍니다. 감자가 다 익었다면 물기가 없어지고 윤기가 돌기 시작할 때 타기 직전까지 볶아주고 불을 끄면 됩니다. 참기름 2큰술과 통깨를 약간 뿌려서 마무리해요.
4. 어묵볶음 맛있게 만드는법, 오뎅볶음 만드는 방법 - 완성
어묵볶음 맛있게 만드는법으로 만든 오뎅볶음 완성이에요. 너무 간단하게 끝나죠?ㅎ 재료들을 모두 썰어서 한 곳에 담은 다음 식용유 뿌려서 볶아주고, 물과 양념을 넣어 감자가 익기까지 볶아주면 끝! 오뎅볶음 만드는 방법 아주 간단하고 쉬워요:)
간단하지만 입에 착착 감기는 맛이 좋은 어묵볶음이랍니다. 청양고추 넣어 칼칼한 맛도 추가했으니 더욱 입맛 당기게 하는 맛이고요, 이렇게 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 만들어 놓으면 언제나 인기 만점 반찬이 된답니다. 도시락 반찬으로도 인기 만점인 반찬이죠^^
백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법, 오뎅볶음 만드는 방법으로 어묵과 감자 넉넉히 넣고 맛있게 만들어드세요~
[출처 : 백종원 요리 비책, 어묵볶음 맛있게 만드는법]
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